Acelgas Con Patatas A La Extremeña

Ponéis la sal y probáis. Adecentar y lavar las acelgas muy bien. Cocer unos 15/20 minutos las patatas. Enfriar, pelar y trocear. Lavar bien la acelga y picar con sus pencas en trocitos pequeños.

Y todo esto acompañado … Un óptimo pan y ajos de calidad. Las claves de una sopa que comían nuestros antepasados hace 500 años!!!!. Esta receta os trasladará a la C… Poned un poco del aceite del pochado en otra sartén y freís las rodajas de ajo. Cuando ya estén, metéis el pimentón y rápidamente incorporáis la mezcla del pochado sin que caiga nada de aceite .

Ahora Ya Sabes De Qué Manera Preparar Unas Acelgas A La Extremeña

Cocer con una medida pequeña de agua y sal. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Esta receta está buenísima, se hace friendo la patata, pero yo la hago cociéndola y rehogándola después para que tenga menos calorías. Asimismo le he puesto al sofrito medio pimiento colorado.

A continuación, separaremos las hojas verdes de la parte blanca y cortamos ambas en trozos finos . Nos ponemos manos a la obra con esta receta propia de Extremadura. Muchas gracias por tu comentario. Me alegra leer que tanto a tu padre como a ti os agradó la receta. ¡Espero que la gocéis muchas veces!

Disfruta De Acelgas A La Extremeña Con La Receta Más Rápida Y Simple

Puedes agregarle unos tacos de jamón, un poco de chorizo o unos trozos de panceta. Los vas a deber rehogar poco, antes de añadir la cebolla. Integrar las acelgas a la sartén adjuntado con las patatas.

acelgas con patatas a la extremeña

Rehogar un minuto, no mucho más, para que no se queme el pimentón. Añadimos el ajo picado, removemos bien y sofreír unos cuantos minutos más. Cuando esté ardiente, freír las patatas a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Removemos de vez en cuando a fin de que las patatas que están en el fondo no se quemen. Les dejamos la receta acelga extremeña para 4 personas. En el blog encontrarás asimismo las acelgas gratinadas con patatas y queso, un plato con el que se puede entrar bien en calor.

Es decir, las hojas se cuecen en sólo unos 5 minutos. En primer lugar, procederemos a lavar muy bien las acelgas, puesto que a veces pueden contener restos de tierra tal como algún bichito. Bromas a parte, quedó riquísimo el plato. Y como siempre se asegura que las cosas fáciles hechas con respeto y cariño no tienen precio. Ya que las pencas se marchan a recortar en tiras finas, no será necesario sacarle las hebras previamente. Ahora mismo se pueden añadir unos cuantos huevos revueltos y dejarlos medio cuajados.

acelgas con patatas a la extremeña

Cortamos las patatas como si fuésemos a llevar a cabo una tortilla de patatas (Karlos Arguiñano nos dió la clave a fin de que siempre y en todo momento salga especial), y la cebolla en juliana. Podemos explotar para hacer el corte con una mandolina como esta con la que conseguiremos que toda la verdura tenga exactamente el mismo grosor y se cocine por igual. Lo primero de todo es adecentar bien las verduras. Picaremos las acelgas y las coceremos.

Aunque a mi me agradan mucho más sin huevo, en la descripción de la receta te pongo de qué manera hacerlo de ámbas formas. En el momento en que ya esta frito lo que contamos en la sartén retiramos el aceite sobrante e incorporamos las acelgas y salteamos un poco para que se mezclen los sabores. Por último agregamos un charadita pequeña o poco menos de pimentón dulce, ofrecemos unas vueltas a todo el conjunto y servimos en cazuelas de barro. Las acelgas a la extremeña es un primer plato perfecto. Si les agradan un tanto más contundente, podéis agregarles tacos de jamón, algo de chorizo o aun trozos de pancetas.

Pelar las patatas, enjuagarlas y cortarlas en trozos finos tal y como si fuera para tortilla de patatas. Un sofrito de ajo, cebolla y zanahoria, acompañado de unas rodajas de chorizo tierno y jugoso, sirven de base para rehogar con una migaja d… Si las acelgas son enormes cocer la pencas por un lado y las hojas por otro. En la picadora trocear la cebolla, los ajos y el trozo de pimiento y sofreír en una sartén o olla. Espolvorear la cucharada de pimentón y mezclar bien.