Alitas De Pollo Al Ajillo Con Patatas

Ponemos también en la cazuela el caldo de pollo, sin llegar a cubrir las alas,y dejamos cocer todo junto, y semitapado, hasta que la salsa espese al gusto y el pollo esté tierno y jugoso. Retiramos el exceso de aceite de la cazuela y también incorporamos nuevamente las alas. Añadimos el zumo de limón, procurando repartirlo bien por los dos lados de las alas. Salpimentamos las alitas de Pollo. Echamos sal y pimienta negra al gusto a las alitas por las dos caras. Con la ayuda de un buen cuchillo pelamos y picamos finamente 5-6 dientes de ajo.

alitas de pollo al ajillo con patatas

Esto lo más simple es ponerlos en la tabla de partir y aplastarlos con ayuda de un cuchillo grande o con una paleta de madera. Cortaremos el pollo a trozos y echaremos sal y pimienta. Queda muy bueno de sabor. En el momento en que las alas estén torradas las vamos sacando a un plato o fuente.

La Preparación De La Receta

Pelar mientras tanto la mitad de los ajos. Coloca a calentar la freidora y el aceite de la sartén. En el momento en que alcancen la temperatura optima añade en una, las patatas y en la otra las alas. Pasado este tiempo las alitas están listas, pero puede que la salsa esté todavía demasiado líquida.

Cualquier duda o sugerencia que se os ocurra me encantará leeros y contestaros en los comentarios. Este lugar emplea Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Esencial, a fin de que los ajos den mucho más gusto los debes chascar. Al romperse el diente con un desgarro suelta más substancia que si se hace un corte limpio.

Consejos De Preparación:

Estas alitas son una delicia, bien fritas y doraditas están muy ricas. Es una receta impostora con historia, que contare en otro momento, es tradicional en mi casa y más que nada sencilla, que da como resultado un plato original y con un toque personal que hace que el pollo quede bien jugoso. Cuándo las alitas estén doradas, añade una cabeza de ajo, separada en dientes, pero sin mondar. Fríe el pollo junto los ajos a lo largo de unos 5 minutos, hasta que estos estén asimismo dorados.

Por favor tenga presente la forma de uso y las normas de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. “La cocina es el lugar de los sabores, las substancias, los suspiros y los secretos… Pero asimismo de las sorpresas, la alquimia, los colores y las memorias… Es un laboratorio, un refugio, es un sitio de creación.” Mientras que prepara el ajillo, pon en un mortero los ajos, el perejil y un poco de sal y maja hasta conseguir una pasta. Añade el vinagre y el vino mezcla bien y reserva. Esta receta se puede ser útil como temtempié (del que van a poder gozar con estas proporciones 4 personas) o como plato único .

De qué manera realizar pollo al ajillo con patatas fritas. Receta fácil punto por punto. Aprende a preparar este delicioso plato con pollo y una salsa con ajo riquísima. Cuado estén las alas y las patatas, quita el aceite de freír de las alas, sube el fuego al límite y en exactamente la misma sartén vuelve a incorporar las alas, salpimenta las patatas y añadelas asimismo. Tiene dentro el limón y mezcla, vierte el ajillo sobre la preparación, mezcla y deja cocinar hasta el momento en que se haya evaporado.

En una sartén con un chorro espléndido de Aceite Selección Cooperativa La Masía, agregamos 8 dientes de ajo enteros sin piel, 1 cdta. Cocinamos a fuego bajo 3 minutos para aromatizar el aceite. Pasado este tiempo, reservamos los ajos. En la olla donde prepararemos las alitas ponemos a calentar un buen chorro de aceite, que cubra bien el fondo.

Las Alitas de Pollo son uno de esos alimentos que no solo son económicos sino que también están exquisitas y tienen una enorme utilidad en el momento de elaborarlas. En este caso las vamos a elaborar las alitas de pollo al ajillo pero también pueden hacerse en salsa barbacoa, al horno crocantes, al horno con patatas, en salsa picante, con miel,… Unas alas de pollo al ajillo, una receta rica y muy sencilla.

Para finalizar, solo queda combinar con las patatas fritas. El día de hoy te deseo contar cómo me agrada hacer el pollo al ajillo con patatas fritas. Seguramente ya has adivinado lo que te deseo decir, ¿verdad? Eso es, le coloco patatas fritas que mezclo con el pollo a fin de que se impregnen bien de la salsa. Si hay algo comparable o prácticamente mejor que el pan para mojar en la salsa del pollo eso son las patatas fritas. Las dejamos reposando unos minutos.