Tapar la olla y, cuando adquiera presión, bajar el fuego y cocer a lo largo de 35 minutos. Dejar que la cazuela pierda el vapor, abrirla y sazonar con el cilantro picado y sal. Las vamos a dejar enfriar en el propio caldo en la cazuela y de esta forma cogerán mejor textura, suavizándose un poco mucho más.
Puedes realizar los mismo con garbanzos, lentejas, carne guisada… Antojo en tu cocina es un blog dedicado a recetas para el día a día, ideal para todas y cada una aquellas personas que quieren comer bien sin gastarse más de lo preciso. Mi filosofía en la cocina es hallar la receta idónea para cada ocasión utilizando, siempre que sea posible, artículos naturales, frescos y de temporada. Hay que tener en cuenta asimismo que, si nos hemos quedado cortos de agua o caldo, vamos a poder agregar más durante la cocción, pero será importante que ese agua esté siempre y en todo momento fría. Esto nos va a ayudar a cortar la cocción y a evitar que el almidón cristalice, logrando de esta forma desenlaces suaves y mantecosos. A la hora de conservar las alubias secas lo vamos a hacer siempre y en todo momento en un lugar fresco y seco.
¿De Qué Manera Conseguir Que Al Cocer Las Acelgas No Me Queden Negras?
Las alubias, judías o frijoles contienen pocas grasas y abundante cantidad de hierro, vitaminas del grupo B, fibra y proteínas. Te informamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por parte de nuestro equipo. Si te apetece suscribirte a la web para recibir cada día las novedades en tu correo, puedes hacerlopinchando aquí. Tengo la Kuhn rikon hace unos años y le he sacado muy poco partido porque antes no comíamos en el hogar y ahora he de ponerme cada día .
Además de esto, remojarlas inhibe la acción de los antinutrientes. Pela los dientes de ajo, filetéalos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Escurre la berza, ponla en una fuente y añade por encima el sofrito de ajo. El otro, menos popular pero igual de esencial, es que al remojarlas se vuelven mucho más digestibles.
Alubia Negra
Hacía bastante tiempo que no comíamos este plato en el hogar, pero otrora era muy frecuente en las comidas. Es económico y la alubia negra tiene una textura y un gusto muy agradables. Entonces van acompañadas de unas verduras, bien de carne y un puñado de arroz que le da mucha consistencia al plato. Es una increíble opción para vuestro recetario, además podéis realizar esta receta con algún otro tipo de alubias. En el día de hoy, tenemos un potaje de alubias negras con arroz.
Si bien asimismo logres conocerlas como judías verdes y además de ser realmente nutritivas asimismo son sabrosísimas, y sencillos de cocer. Es esencial que antes de cocerlas las laves verdaderamente bien, también tienes que picarlas en trozos pequeños o el de tu preferencia. En el momento en que el sofrito esté listo añade las alubias y dales unas vueltas. Su calidad es buena y una vez cocinada el grano se vuelve rojizo. Cortamos los ajos, la cebolla y el pimiento verde en trozos medianos y ponemos en una sartén con algo de aceite de oliva con el ajo y la cebolla.
– Ponemos Las Alubias Y La Carne En La Olla
Si queremos ganar algo de tiempo y llevar a cabo mucho más digestivas las alubias, ponerlas a remojo la víspera o unas ocho horas antes. Para ello, enjuagarlas primero por si hubiese alguna impureza, y cubrir con abundante agua fría con una cucharadita de sal. En el caso de estimar consumirlas al poco tiempo de haberlas cocinado, las pondremos en un recipiente de cierre hermético (táper) dentro de el frigorífico o refrigerador.
Cuando comience a hervir, vierte ⅓ del agua del vaso para parar la cocción, haz lo mismo 2 ocasiones mucho más en relación el agua hierva. Coloca la noche previo las alubias en remojo, cubiertas de agua unas 12 horas. Las alubias negras son un excelente relleno de fajitas, tacos, burritos y enchiladas, y tenemos la posibilidad de freírlas o saltearlas para combinarlas con arroz, verduras o carnes. Podemos utilizarlas para llenar ensaladas frías o tibias, enriquecer cremas de verduras o una sopa rápida con pasta. También se tienen la posibilidad de transformar en hummus, hamburguesas vegetarianas, etcétera.
Asimismo podemos machacar todo para convertirlas en una crema aproximadamente densa, combinándola -o no- con otras verduras que tengamos asadas o cocidas. Sirve las alubias con la panceta troceada y acompáñalas con algo de berza y un par de trocitos de morcilla. Pone en un plato junto a las alubias las guindillas aliñadas con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Pica la berza y ponla a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal.
Luce por su simple cocción, y por su excelente comportamiento en casi toda clase de platos. En el momento que rompa a hervir ponemos el arroz para cocerlo, que va a tardar unos 20 minutos en hacerlo. Si quieres puedes seguirme enINSTAGRAMy así mismo vas a poder dejarme fotografías cuando cocines mis recetas y citarme en la publicación para lograr ofrecerte mi opinión.
Potaje De Alubias Negras
Añadir una cucharada chica de sal, combinar suavemente y poner la tapa de la olla. Debes tener en consideración que la cantidad se encuentra dentro de los aspectos escenciales que establecerán verdaderamente el tiempo de cocción de las alubias. Pero al tratarse de una porción pequeña o mediana va a bastar con 20 minutos para que estas queden bien cocidas. Es cierto que las alubias blancas son más blandas que otros tipos de alubias, y estas no necesitan que sean previamente hidratadas. Si el caldo de las alubias no ha engordado bastante, puedes incorporarle unos pocos copos de puré de patata instantáneo a última hora, de esta manera lograrás que la salsa espese.