Te enseñamos pasito a pasito cómo preparar un sencillísimo arroz con bacalao. Y es que hay que reconocer que el bacalao le da un sabor muy particular a este arroz, que acompañado de una buena colección de verduras, lo convierten en un plato sanísimo y completo. Entre los platos que mucho más me agrada, sobre todo cuando comienza el tiempo fresquito, es el arroz con bacalao.
Agregamos el pimiento picado y pochamos cinco minutos mucho más. El bacalao pertence a los inconfundibles personajes principales de Semana Santa. Lo podemos encontrar en filetes o en migas, salobre o desalado. Dejo cocer a fuego medio durante 12 minutos moviendo con cierta frecuencia la cazuela para que no se pegue. En el momento en que está seco lo poseemos de que dejar reposar otros 5 minutos. Lo ideal es dejarlo estos últimos minutos en el horno antes calentado a 150 °C a fin de que se seque, o cómo en este caso, tapado en el tajín.
Sofreímos durante unos minutos y echamos los tomates pelados y picados, la sal y algo de pimienta. Echamos el arroz que vamos a tener medido y lo rehogamos bien y por último añadimos el agua hirviendo o el caldo de pescado. No he puesto que hay que incorporar sal por el hecho de que pensad que el bacalao ya le contribuye sal y el caldo de pescado lo mismo. Para impulsar el sabor de este plato, reemplaza el agua por caldo de pescado. Estamos en cuaresma y se aproxima Semana Santa, datas inconfundibles en nuestro calendario.
Arroz Con Bacalao
Pruébalo y nos cuentas la experiencia en nuestroFacebook. Es un plato fácil de elaborar y con unos pocos elementos se hace este plato muy rico. Dejo cocer a fuego medio durante 12 minutos moviendo con cierta frecuencia la olla a fin de que no se pegue. El arroz con bacalao se encuentra dentro de los que más me agradan y lo tenemos la posibilidad de preparar todo el año por el hecho de que usaremos bacalao desalado. Sofreímos diez minutos e incorporamos el arroz, el clavo y el azafrán previamente machacados en el mortero, y el perejil picado.
Os podréis hacer un concepto de lo bien difícil que ha sido hallar esas fotografías y la receta. Mi marido y yo en la cocina; él cocinando y protestando y yo realizando fotografías y molestando. A los peques les agrada bastante, además de esto, es algo muy fácil para comer para ellos y está bueno de cualquier forma; recién cocinado o frío al día siguiente. Desde luego es de esas comidas que no se desperdician ni las migajas. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y mejorando nuevas recetas. Guarda esta receta para encontrarla considerablemente más fácilmente en el momento en que la desees cocinar.
Si agregamos mucha cebolla, pimiento o bacalao, el resultado es muy salvaje. Se pierde parte esencial con las hortalizas y verduras y depaupera el resultado. Nosotros lo hemos listo en la vivienda con espinas, cabeza de pescado y merluza. Si tenéis prisa, podéis comprar caldo de pescado ahora listo. Es un plato fácil de elaborar y con unos pocos elementos se hace este plato riquísimo. Lo removemos bien y rapidísimo a fin de que se integre y cuaje de forma traje.
Comentarios
Movemos nuevamente y dejamos unos segundos al fuego a fin de que el arroz absorba el sofrito. Abrid una botella de cava o un vino blanco seco y disfrutad de este arroz caldoso de calamares, almejas y langostinos. Un plato repleto de sabores y matices, contundente y saciante, que no requiere de considerablemente más. Si bien si deseáis cerrar el menú navideño con un postre, sugerimos uno rápido como la mousse de youghourt con frutos rojos. Añadimos el tomate frito y la carne de pimiento choricero y removemos mientras se sofríe bastantes minutos. Ahora añadimos los cuerpos de los langostinos y, en relación cambien de color, el arroz.
Hola Carmen¡ Pues tienes razón y ahora le acabo de preguntar al cocinero. Receta editada y son 5 minutos con el horno precalentado a 150ºC. El Arroz SOS Redondo con bacalao es un guiso clásico que resulta ideal para personas que no consumen carne.
Entonces echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, y ahora volcamos los 2 huevos enteros. Eso sí, siempre y en todo momento y en todo instante procurad ponerle caldo de pescado casero si tenéis la posibilidad de llevarlo a cabo por el hecho de que siempre y en todo momento y en todo momento quedará mejor. Finalmente agregamos las almejas, bien limpias y sin restos de arena, y el caldo de pescado o caldo. En cuanto el caldo empieze a hervir, ponemos el fuego prominente a fin de que tarde poco en llevarlo a cabo, contamos cinco minutos.
Ponemos algo de AOVE en una cazuela de base ancha y salteamos las migas de bacalao que vamos a tener desmenuzadas y sin espinas. Añadimos el perejil, las hebras de azafrán la cayena, las ñoras y mezclamos. En el momento en que todo está bien que viene dentro, añadimos el tomate y revolvemos todo a fin de que se revuelva bien.
Dice el cocinero que con la chimenea de cerámica del tajín no le es necesario horno y que de esta forma se termina a la perfección. Ponemos un poco de AOVE en una cacerola de base ancha y salteamos las migas de bacalao que tendremos desmenuzadas y sin espinas. Agregamos el perejil, las hebras de azafrán la cayena, las ñoras y combinamos. Cuando todo está bien que viene dentro, añadimos el tomate y revolvemos todo a fin de que se revuelva bien.
No he ya que hay que integrar sal porque pensad que el bacalao ahora le ayuda sal y el caldo de pescado lo mismo. Hasta entonces limpiamos los calamares y cortamos los cuerpos en trozos de unos cuantos centímetros. Aprovechamos asimismo las patas, retirando en diente que llevan en su interior. En el final de la cocción incorporamos las alcachofas cortadas.
Almacenar mi nombre, correo y cibersitio en este navegador la próxima vez que comente. Si lo compramos salado lo tendremos que desalar como unas 48 horas, pero vamos en este momento los venden desalados que viene excelente. 1.- Lo primero en una paella doramos los ajos en láminas. El ajo y el bacalao van excelente así que si deseáis ponerle mucho más y les agrada mejor. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y preparando novedosas recetas. Espero que les agrade mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos nosotros.