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Seca bien todas las castañas buenas y guárdalas en el frigorífico en una bolsa de plástico o juta. Colócalas en una sola cubierta a fin de que el calor se distribuya mejor y cúbrelas con papel de aluminio una vez hayas añadido una medida pequeña de agua. Entrenar un corte en un lateral con un buen cuchillo afilado o, mucho más seguro, con unas tijeras de cocina, mejor sin llegar a atravesar la piel interior. Al obtener las castañas es esencial tener en consideración el estado de la piel, que ha de ser refulgente. Para conservarlas en casa, se aconseja guardarlas en un lugar fresco y seco. Haz un pequeño corte a cada castaña y colócalas en una bandeja apta para horno.

La cocción de las castañas genera un sabor especial y ligeramente dulce en el fruto seco, al unísono que suaviza la textura hasta hallar una consistencia parecida a la de la patata. Las castañas también se pueden confitar -marrons glaces en francés- o moler para hacer una harina que se emplea habitualmente en los dulces. Los corsos las fríen con apariencia de rosquillas, al tiempo que los húngaros, franceses y suizos las endulzan y hacen puré. Pues bien, cuando estén limpias, va a ser fundamental realizar un corte profundo con un cuchillo afilado en todos y cada castaña. El corte debe atravesar la piel, puedes llevarlo a cabo en un del costado, longitudinalmente o, en el centro de una de sus caras, formando una cruz. Ese corte evitará que la castaña se hinche y concluya estallando en el desarrollo de asado.

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Unos simples procedimientos pueden guiarte a sacar el máximo partido a tus castañas de jardín. Y a evitar los dedos llenos de hollín al pelar las castañas de forma directa del fuego. Hasta el momento en que me mudé a Portugal, sólo había probado las castañas asadas en los puestos callejeros de los mercados navideños. Un cuchillo de punta bien afilado para poder atravesar fácilmente la dura piel de las castañas.

Consejo Para Llevar A Cabo Castañas Asadas En El Horno

Hola Juan, precisamente puedes evaluar a dejar las castañas en remojo durante más tiempo. Sin embargo a veces sencillamente tienes una calidad de castañas que no se pelan hagas lo que hagas. En un caso así te recomiendo que hiervas las castañas en vez de asarlas.

La mantequilla al derretirse y adherirse a la cáscara de la castaña la dejará con una fabulosa capa refulgente. Pasados minutos, retira la sartén del fuego y cubre tus castañas con un paño limpio. Si se han enfriado mientras que las pelamos podemos explotar el calor residual del horno ya apagado para calentarlas un tanto. Las castañas son el enorme fruto comible del castaño y son un alimento habitual en Europa y China.

Esta Es La Manera De Hacer Las Tradicionales Castañas Asadas, Mas Ricas Es Realmente Difícil

Si no disponemos fuego de gas hay que descartar esta sartén especial ya que no funcionará bien con vitrocerámica o inducción. Las lavamos y secamos, y les hacemos el tradicional corte, bastante hondo como para traspasar ámbas pieles y que entonces sea más fácil pelarlas. Las ponemos en la sartén sin tapar y a fuego fuerte hasta el día de hoy en que observemos que van haciéndose. Es un trípode de hierro que se coloca sobre las brasas de la chimenea e impide que la paella entre en contacto directo con el fuego. Pone las castañas en la parte media del horno y hornea durante 20 minutos.

La castaña es el fruto seco con menos calorías, por tanto, puedes disfrutar de los múltiples beneficios que este conjunto de alimentos contribuye al organismo sin que, en proporciones moderadas, suponga ganar kilos de más. Además, son fuente de algunas vitaminas del grupo B y de minerales tan importantes como el potasio y el hierro. Si quieres proveer un toque salobre a tus castañas, en el momento de ponerlas a asar, añade asimismo un poco de agua y un puñado de sal gordita a la sartén.

Es la forma más fácil ya que con esparcir las castañas sobre una bandeja de manera homogénea -no amontonarlas- y ponerel horno a 200 grados durante 20 minutos es suficiente. Eso sí, a los 10 minutos hay que darles la vuelta con una espumadera o alguna herramienta de cocina similar a fin de que se cocinen por todos los ubicación por igual. Las castañas asadas es la mejor manera de prepararlas desde la perspectiva de salud, bien sea en el horno y bien sea en el microondas. Como es natural, también es necesario fuego, bien sea una cocina de gas o una chimenea.

Así, simplemente puedes cortarlas en el medio y sacar la pulpa con una cuchara. Las castañas asadas al horno tienen una pulpa dulce y mantecosa con un ligero crujido lleno de aromas y sabores terrenales. En cierta forma, su sabor recuerda al de un boniato, pero mucho más sabroso y semejante a un aperitivo. Las castañas son mucho más simples de pelar en el momento en que todavía están un poco calientes, así que comience cuando estén lo suficientemente frías para manejarlas. A veces, las pieles se aferran a la nuez de forma obstinada; tenga paciencia.

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Además nunca hay que olvidarse de practicar un corte en la cáscara externa para que no exploten, y controlar muy bien el tiempo de horneado. Desde 15 minutos podemos probar una, y procurar no pasarnos de los 20 minutos en conjunto, ya que correremos el peligro de que salgan muy duras. Y hay que darse brío en tomarlas; no solo están más ricas recién fabricadas, asimismo se pelarán bastante superior. Aunque no es el procedimiento que contribuye un mejor sabor a las castañas asadas, es una opción muy válida en el momento en que no se tiene tiempo o en el momento en que no se tienen la posibilidad de hacer de otra manera. Para ello es conveniente envolverlas en papel de aluminio a fin de que el fuego no las queme en demasía. Asimismo se pueden sepultar en la ceniza caliente y poner brasas encima con una pala.

Están exquisitas, considerablemente más suaves que las asadas y no tan pastosas de qué manera las cocidas. 2 minutos a máxima capacidad tiende a ser bastante en la mayoría de las situaciones. Si al sacarlas aún están duras o no se pelan bien, se pueden asar otros 30 segundos, y de esta manera hasta dar con el punto. La castaña es un fruto que se puede consumir fresco y crudo, seco, cocido y asimismo asado de diferentes formas. Cerciórate de lavar bien las castañas y dejarlas en remojo a lo largo de unas horas.

En la mayoría de los casos, las castañas se asan en contacto con una superficie ardiente, así sea una sartén, una plancha, un bombo…las ascuas del fuego, etc. También se tienen la posibilidad de asar dentro de un espacio de aire calentado como puede ser un horno de gas, de leña o incluso un microondas. Las castañas crudas no son capaces para el consumo, por lo que es importante cocinarlas antes de servirlas. Los más destacados métodos de cocción dejan cocer el fruto seco con cáscara y luego retirarlo una vez ablandado. Antes de asarlas o hervirlas, hay que utilizar un cuchillo de punta afilada para llevar a cabo un corte horizontal o una enorme X en todo el lado plano. Si para una ocasión particular deseas enseñar a tus convidados una bandeja con castañas con un brillo único, prueba con asarlas agregando algo de mantequilla en la sartén.