Bacalao A La Portuguesa Con Bechamel

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como cuando vamos a preparar una tortilla de patata y las freímos tenuemente sin que se lleguen a dorar. Entonces acabarán de hacerse en el horno. Colocamos la mitad de las patatas una vez fritas y escurridas en la base de una fuente extensa.

En relación el agua hierva, cocer el bacalao en ella a fuego medio de 5 a diez minutos, dependiendo del espesor de las piezas. Intento trasmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina alcanzable, que todo el mundo puede realizar, donde elementos simples pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con cierta prioridad por lo tradicional, pero donde asimismo hay ubicación para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de imaginación. Además de esto, el toque de horno le da ese punto de gratinado que lo realiza siempre y en todo momento apetecible, llenando la cocina del aroma a la crocante costra que la patata y la leche hacen. Es importante quitar bien el agua, para que no salte el aceite al freírlas.

Las Mejores Recetas Portuguesas De Bacalao

Incorporamos la salsa bechamel y mezclamos nuevamente. Corregimos la sazón y retiramos la hoja de laurel. Volcamos la mezcla a una bandeja de horno. Alisamos la área con una espátula y espolvoreamos con el queso rallado.

El bacalhau com natas se puede elaborar con determinada antelación y hornear justo antes de ser útil. Este plato se puede hallar asimismo en una versión llevada a cabo con puré de patatas mezclado con la nata en vez de llevarlo a cabo con papas fritas y bechamel. Ahora, incorporar las patatas fritas y, al final, la bechamel (reserva 1/3 de la bechamel para después). Agregamos las patatas y perejil picado, lo mezclamos todo. Una vez se ha desmenuzado el bacalao, se comienza batiendo los huevos en un recipiente. Posteriormente, en una sartén a fuego retardado, con los dientes de ajo machacados en aceite de oliva, se saltea la cebolla cortada en rodajas.

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Sumerge el bacalao en agua helada a fin de que comience a desalar a lo largo de 24 h mudando el agua al menos 2 o 3 veces. Me gustan mucho tus recetas Ana y la manera de explicarlas, tan clara y descriptiva. Elaboramos una bechamel muy rápida con la mantequilla, la harina y la leche en que cocimos el bacalao, agregando mucho más leche si fuera necesario. Una vez comience a espesar, lo añadimos a la fuente dejando que se reparta entre los huecos y que cubra las patatas. Picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo.

Cocina todo junto removiendo ocasionalmente hasta observar que la zanahoria está blandita. Pelamos las patatas y con un buen cuchillo o una mandolina las cortamos en tiras muy finas para efectuar patatas paja. La invención de la brandada se atribuye a Hables Durand, cocinero del obispo, natural de Alès quien, en 1766, empleó la iniciativa de la receta de la brandade de morue del Sr. El dueño del rincón de comidas en Nîmes combinó el bacalao salobre con ingredientes habituales de la cocina mediterránea. Si hay algo que destaque de Lisboa es la riqueza de su gastronomía, y la variedad de sabores que se ponen predisposición de los visitantes que apuesten por comprender la zona. Hechos a base de patata, los pasteles de bacalao son otra de las recetas más habituales de la cocina portuguesa.

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. En esta web deseo compartir contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Reservar en el calor del fogón, pero con el fuego o calor apagado. Ponemos agua a hervir y, cuando esté en ebullición, incorporamos los lomos de bacalao desalado. Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar en el agua.

bacalao a la portuguesa con bechamel

No obstante, estas exquisiteces son conocidas por diferentes nombres según la región portuguesa en la que se cocinen. Unos los organizan con queso, al tiempo que otros los cocinan al horno y no fritos. En varias zonas de Portugal se les conoce como pasteles, al tiempo que otros lo llaman tortas de bacalao. En el siglo XVIII las recetas con bacalao solo se concentraban en la corte, considerándose como un bien apreciado y solo merecedor de los paladares más deliciosos. En este sentido, no fue hasta los siglos XIX y XX cuando se hizo una democratización de las recetas a base de bacalao.

Después ponemos las tiras de bacalao con la cebolla y las salteamos juntas. Ubicamos el bacalao y la cebolla sobre las patatas en la fuente. El día de hoy quiero enseñaros otra receta portuguesa de bacalao que me chifla desde hace mucho tiempo. Para su elaboración hay que elaborar unas patatas paja, yo suelo usar una mandolina.

A continuación vamos a sumergirlos en agua. Es importante que los trozos queden absolutamente cubiertos de agua, con lo que el tamaño del envase y el agua va a deber amoldarse a la cantidad de bacalao a desalar. Otra opción es cortar las patatas en rodajas finas y luego en tiras muy finas, aunque asimismo podéis obtener patatas congeladas con corte plus fino o paja.

El bacalhau espiritual es una reconfortante cazuela portuguesa lista con bacalao, zanahoria, pan, salsa Bechamel y queso que se funde, que se asa con perfección. En el siglo XVIII las recetas con bacalao unicamente se concentraban en la corte, considerándose como un bien apreciado y solo merecedor de los paladares más exquisitos. En este sentido, no fue hasta los siglos XIX y XX en el momento en que se hizo una democratización de las recetas a partir de bacalao. El Bacalao con Bechamel tiene una clara influencia de la cocina francesa, que se aseveró en el siglo XVIII.