Bacalao A La Riojana Pimiento Choricero

Cuando se doren y suban a la área retirarlos e ingresar los Lomos de Bacalao Pescanova ligeramente enharinados, de 2 en dos y freír 2 minutos por cada lado a fin de que queden jugosos dentro suyo. Los dejamos chorrear en una fuente sobre papel absorbente. En una sartén con aceite freímos los trozos de bacalao pasados por harina . Devolver la salsa vizcaína a la cazuela y añadir el bacalao para acabar de cocinar. La iniciativa es que la salsa cubra todos y cada uno de los trozos del pescado.

bacalao a la riojana pimiento choricero

Como es natural, lograras encontrar este plato entre el menú de casas, hoteles y restaurantes. Aun, localizarlo en la mesa de Semana Santa acompañado de otras recetas tradicionales. Emplatamos poniendo salsa de pimientos en el plato. Encima los trozos de bacalao confitado y sobre él, los ajos tiernos.

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Volcamos vino blanco y fumé y añadimos perejil picado. Espolvoreamos un poquitín de colorante para ofrecer color a la salsa. Agregamos esta salsa al bacalao y probamos de sal.

Como se acostumbra decir, los clásicos jamás pasan de moda; y de esta forma lo demuestra esta deliciosa receta de Bacalao a la Riojana. Es importante tener un buen bacalao, buena materia prima. Y una cosa particular, no pasarse en la cocción; es incluso mucho más aconsejable dejarlo un tanto crudo antes que dejarlo demasiado hecho.

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Deja cocinar por dos minutos más, apártalos de la olla y reserva. En otra sartén freímos la cebolla y los dientes de ajo reoceados. En otra sartén freímos la cebolla, el pimiento rojo a trozos y el pimiento verde troceado y cuando ya estén hechos se añade tomate frito abundante y una chorradita pequeña de coñac.

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En una olla al fuego echa aceite de oliva plus virgen. Pasado 5 minutos, o en el momento en que esté lo suficientemente caliente, coloca el ajo en trozos finísimos. Cuando empieze a dorarse se añade el bacalao con la piel hacia abajo. Dejar cocinar por 2 minutos y dar vuelta al pescado.

Gastronomía

Se desalan los trozos de bacalao según su grosor. Una vez desalados se absorbe el agua que les sobra empapándolos con un paño. En una sartén ponemos aceite y se van friendo los trozos de bacalao antes pasados por harina. Si todos los ingredientes son vascos la preparación quedará mucho mejor. Además, si deseas añadir otros ingredientes como zanahoria, cebollín, vino blanco, salsa de tomate, harina para espesar, etcétera., puedes llevarlo a cabo, pero apégate a los pasos que hemos creado previamente. Al pasar ese tiempo retirar del fuego y dejar templar.

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Se incorporan al bacalao y dejamos dar un hervor suave todo junto. En un recipiente ponemos aceite y agregamos unos ajos laminados. Tapamos con papel film y lo metemos al microondas 2 minutos. Ahora, llega el momento de poner los lomos de bacalao en la perola. “Los trozos de bacalao, que sean del tamaño de una mano extendida cerrada con los cuatro dedos unidos”.

Cuando estas estén doradas añadir los trozos de pimientos choriceros, sal, perejil y dejar cocinar por 5 minutos aproximadamente. El grupo se mezclará a fuego mucho más prominente y ahora se le incorporará el caldo de pescado . Se hierve todo junto por 1 hora al fuego mínimo. En una cazuela rehogar el ajo, la cebolla y los pimientos. Poner el papel de laurel, el pimentón, la carne del pimiento choricero, añadir el tomate en salsa dejando cocer 20 min. La patata se corta en rodaja gruesa y se cuece al vapor.

Por otra parte pelar los ajos y cortarlos lo más fino viable. El bacalao es un pescado blanco, con lo que posee un bajo contenido graso. Es abundante en proteínas de prominente valor biológico y además de esto posee gran variedad de vitaminas y minerales.

Preparamos la pasta orly mezclando la maicena, la harina, la levadura, una migaja de sal, 1 cucharada de aceite y unas hebras de azafrán. Agregamos cerveza hasta hallar una cremita no muy densa y la dejamos reposar tapada con papel film en el frigorífico una media hora. Trituramos la salsa con la batidora o con un pasapurés y se la incorporamos al bacalao. Dejamos que hierva delicadamente todo junto y servimos.