Bacalao Al Horno Gratinado Con Mayonesa

Para eso las colocamos en el vaso de la batidora. Agregamos una cucharada de mantequilla, la leche y salpimentamos. En otra olla cocemos las patatas con abundante agua y algo de sal.

Para evitar que el bacalao se desmigue a la hora de freírlo tenemos 2 trucos que nunca fallan. Si quieres ver achicado el encontronazo de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con ingreso a todas y cada una de las ventajas exclusivas de los suscriptores. ¿Tienes una web o un blog de cocina? Se adorna con perejil y se sirve en exactamente la misma fuente.

Consejos Para Cocinar Bacalao Con Mahonesa

Transcurrido un tiempo he ido creando algunas novedosas y adaptando otras. Y añadimos la mahonesa sobre los lomos de bacalao para terminar con las lonchas de queso. Cortamos las papas peladas en rodajas y las cebollas en aros y las freímos con una pizca de sal en abundante aceite de oliva.

Cubre cada porción con la mahonesa de ajo y gratina a lo largo de 2-3 minutos . En un vaso de batidora coloca el ajo, el huevo y el aceite de oliva, y bate hasta que emulsionen todos los ingredientes. Para que emulsionen correctamente, te recomendamos que vayas subiendo y bajando de a poco hasta que tengas una salsa espesa y consigas tu propia mayonesa casera. Mezcla en un cuenco 2 vasos de agua y 1 cucharada de pimentón. Coloca las rebanadas de pan en una fuente, mójalas con la mezcla de agua y pimentón y deja que se empapen bien. Una vez que hayan absorbido todo el líquido, pone cada rodaja entre dos platos y aplástala hasta escurrirla bien.

Milhojas De Bacalao Con Sobrasada, Patatas Y Mayonesa A La Miel

Hornea a 180º C., a lo largo de minutos. En un bol ponemos el huevo a temperatura ambiente, la sal, el aceite y un chorrito de zumo de limón. Batimos con la batidora, primero sin levantar, y luego ya con movimientos envolventes hasta el momento en que se cuaje bien. Agregamos el pimentón y volvemos a batir para que se una con la mahonesa.

Ahora agregamos el bacalao en lajas al sofrito y removemos todo hasta que el pescado esté totalmente mezclado con los vegetales. Lo primero es darle una rápida cocción al bacalao. Para esto ponemos agua a hervir en una olla y lo cocemos durante un par de minutos. En este caso hemos elegido lomos de bacalao salobre con lo que antes hay que desalarlos. Los ingresamos en agua de manera que los lomos queden bien cubiertos.

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.

Mucho Más Recetas Del Autor/a

En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva pasamos los lomos de bacalao vuelta y vuelta. No es una receta muy novedosa por el hecho de que los ingredientes son fáciles. Bacalao, pimientos asados, mahonesa… Pero lo que sí me semeja algo considerable es la mahonesa gratinada. ¡De qué manera está esa joya, por favor!

bacalao al horno gratinado con mayonesa

Vigilamos que no se seque. ¿Sabes que puedes tener una mayonesa de sabores de una forma fácil y rápida? Pimientos asados, a condimentas como el comino o el curry, de aceituna negra o sésamo. Para poder hacerlo simplemente deberás sustituir el ajo de nuestra mahonesa de ajo por el ingrediente que prefieras. Y ahora estaría, solo te queda tener algo rico en lo que untar 😉 . La mayonesa es una salsa que se puede emplear para gratinar merced al huevo.

Planifica Tus Menús Con Esta Selección De Recetas Veloces

Cuando estén casi listas, echamos la cebolla en rodaja, y también la sofreimos hasta que quede dorada, a fuego medio. Metemos la bandeja en el horno a gratinar a lo largo de unos 5 – 8 minutos hasta el momento en que esté dorado. Ubicamos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo… Instagram @hoy_cocina_lisson Desde hace tiempo me ha gustado cocinar, mi abuela y mi madre cocinaban muy bien. Aprendí de ellas un montón de recetas que transcurrido el tiempo se han mantenido en mi familia. En este momento que tengo tiempo aprovecho para recrear esas recetas y muchos buenos instantes.

A hoy_cocina_lisson le encantará ver de qué forma quedó. Varios pescados sufren una fuerte transformación cuando se someten a la salazón, puesto que la sal inter… Si en el momento en que cueces bacalao le echas al agua bicarbonato,lo dejaras suavísima,veras que diferencia.