Digo lo mismo que José. Siempre aprendo cosas nuevas en esta cocina sobre el bacalao. Los portugueses generalmente, bordan el bacalao…..
Añadirlo a la sartén en el momento en que la cebolla esté hecha. Verter la nata por encima y espolvorear el queso rallado. Como siempre y en todo momento, nos gusta acercarte recetas de distintas partes del mundo. Esta vez, le ha tocado a Portugal y su famoso Bacalao con nata.
Resumen Fácil De Preparación
Este plato se puede conseguir también en una versión llevada a cabo con puré de patatas mezclado con la nata en lugar de hacerlo con papas fritas y bechamel. Mira que me gusta el bacalao, y de cuántas formas se puede elaborar, todas y cada una exquisitas. Lo desalas tu y después lo congelas o lo compras ahora congelado? Un besito querida amiga.
Tenerlo en casa me deja planificar en cualquier momento el desalado para poseerlo a punto para el objetivo de semana que es cuando tengo más tiempo para llevarlo a cabo. Precalentamos el horno para gratinar a 180° C. Incorporamos la mezcla anterior a la sartén (retirada del fogón) donde hemos preparado la besamel y combinamos. Lo pasamos a una fuente que tengamos la posibilidad meter al horno, y espolvoreamos el queso rallado para gratinar.
Torrijas Al Horno Receta
Cuando hemos salido a comer los restaurantes portugueses la llevan en temas de mar, una delicia indudablemente. Nunca lo he hecho con nata. Otra de las mil formas de prepararlo. Me quedo con esta receta, va a tener q esperar, justo ayer terminé el último bacalao q me quedaba…pero tiene muy buena pinta, tampoco conocía la receta….
Con la iniciativa de ir haciendo platos de distintas países, en esta ocasión tocó Portugal. Simple de llevar a cabo y riquísimo. Recibir un correo electrónico con cada nueva entrada.
Con Qué Acompañar La Receta De Bacalhau Com Natas O Bacalao Con Nata
En lugar de queso rallado asimismo se puede espolvorear la área con algo de pan rallado. El queso emmental se puede reemplazar o combinar con otros quesos que van bien para gratinar. Aplanar la superficie y espolvorear con queso rallado al gusto. Añadir el papel de laurel, la cebolla y rehogar hasta el momento en que esta esté tierna. Remover de vez en cuando para evitar que se queme.
Cortamos en juliana muy fina la cebolla. Cortamos en láminas los dientes de ajo. Mientras que se cocina la cebolla sacar las pieles y espinas del bacalao y desmigarlo.
Receta De Bacalhau Com Natas (gratin De Bacalao A La Portuguesa)
El bacalao no está igualmente salado que una merluza. Recientemente no puedo ver los videos de las recetas y no sé porqué. Aunque sale de manera perfecta en pantalla no consigo que se abra para lograr verlo. Tras la cocción, escurrirlos y reservar la leche sobrante que nos servirá después. Desmigar los filetes quitando las raspas.
Su origen lo desconocemos, hemos buscado y nada concluyente ¿alguién sabe de dónde procede la receta? Elaborar una bechamel en un cazo aparte. Derretir la mantequilla, añadir la harina y cocinarla unos cuantos minutos para que pierda el sabor a crudo.
En el momento en que el aceite esté ardiente, freír las patatas en dados hasta ese comienzan a dorarse por los lados. Una vez tenemos desalado el bacalao, cortamos en tiras finas con un cuchillo y lo reservamos. Almacena esta receta para hallarla más fácilmente en el momento en que la quieras cocinar. Recibir un correo electrónico con los siguientes comentarios a esta entrada. Añadimos la leche que teníamos reservada, la nata, algo de sal y nuez moscada.