Una rica cazuela de bacalao, con almejas frescas, y todo aliñado con salsa de perejil para comer en la terraza con tu familia. Para un fin de semana en el que te sientas cocinitas y quieras llevar lo mejor del mar a toda tu familia, te recomendamos esta receta de bacalao con almejas. Para acompañar esta receta de bacalao en salsa verde, tan propicia en la temporada de la Semana Santa, nada mejor que unas buenas torrijas bien cremosas.
Guardar mi nombre, correo electrónico y portal web en este navegador para la próxima vez que comente. En el momento en que esté dorada añadimos una cucharada pequeña de harina de maíz y removemos a fuego lento hasta el momento en que se diluya. ⦿ Añadimos el vino y ascendemos un tanto el fuego. Cocinamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Poner a calentar abundante aceite para freír.
Bacalao En Salsa Verde Con Almejas Y Gambones
Hoy vamos a elaborar un rico bacalao en salsa verde. Un plato de pescado que está la mar de rico y es increíblemente sencillo. Te cuento la versión básica, que es la que hice la última vez, pero también vas a localizar al final de la receta qué otras cosas ricas le puedes añadir para ofrecerle otro toque al plato.
Proseguimos dando movimientos de vaivén y regando con la cuchara ocasionalmente. En total van a ser necesarios entre 6 y diez minutos, en dependencia del grosor de los lomos de bacalao. ⦿ En una cazuela con varias medidas de cuchara de aceite vamos a sofreir las cabezas y las cascarillas y le añadimos agua gasta cubrir. Dejamos cocinar unos 15 minutos, colamos el caldo y reservamos. ⦿ En una olla grandecita añadimos varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a comenzar friendo los ajos fileteados. Cocinamos despacio hasta el momento en que se comiencen a dorar.
Recetas De Bacalao En Salsa Verde Con Almejas (
Rectificamos de sal y pimienta al gusto. Poner en una sartén a fuego lento 2 medidas de cuchara de postre de aceite de oliva virgen con el diente de ajo laminado. Picamos el ajo y el perejil muy fino.
Enharinar los trozos de bacalao y freírlos en aceite ardiente hasta el momento en que estén dorados por fuera. Se trata de una receta muy similar a la clásica merluza en salsa verde, pero que nada tiene que envidiarle. ⦿ Incorporamos el caldo que ha de estar ardiente y probamos de sal. Agregamos los espárragos troceados. ⦿ Ahora lo tenemos todo preparado y comenzamos a cocinar. Este sitio usa Akismet para reducir el spam.
Las puntas las vamos a saltear en una sartén con aceite de oliva. Agregar el perejil picado, dejando un poco para decorar los platos. Integrar el vino blanco y mezclar bien. Vamos cociendo el bacalao y removiéndolo sin frenos en movimientos envolventes para ligar la salsa. En el instante que observamos que ya está la salsa espesita, echamos las almejas, ahora escurridas, y un tanto más de caldo. Damos la vuelta a los lomos, espolvoreamos de perejil y rectificamos de sal al gusto.
Pelar, eliminar el germen y majar el ajo en el mortero. Añadir el Jerez, mezclar y reservar. ⦿ Vamos a presentar a la mesa agregando perejil picado.
Bacalao Con Almejas En Salsa Verde
Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Dobla o tresdobla las cantidades de la receta para hacerla para 4 o 6 personas. Acompaña con unas patatas al vapor o un arroz blanco.
Ponemos una cazuela al fuego con 4 medidas de cuchara de aceite de oliva virgen plus. Picamos los dientes de ajo finísimos y los ponemos “a bailar” mientras que cortamos los lomos de bacalao en dos trozos cada uno y los pasamos por harina. Opcionalmente tenemos la posibilidad de añadir un pedacito de guindilla de cayena. En ese aceite rehogar la cebolla hasta el momento en que comience a dorarse. Regar con el majado del mortero, el caldo de pescado, salpimentar y eliminar todo el grupo cogiendo la cazuela por las asas.
El caldo de pescado lo puedes elaborar casero muy fácil con una cabeza de merluza, por ejemplo, o con otros restos de pescado. En la sección de sugerencias os dejo de qué manera hacerlo. Pasados unos minutos, en el momento en que el aceite comienza a ponerse relativamente blanco, añadir medio vaso de vino blanco y continuar moviendo hasta que el bacalao esté listo y su carne hecha por igual. Verter en la sartén las almejas, añadir el perejil fresco picado y taparla hasta el momento en que estas se abran. Salpimentar los lomos de bacalao.