Bacalao Gratinado Con Mayonesa Al Horno

Comprendo que revisarlo es riesgoso. En un vaso de batidora pon el ajo, el huevo y el aceite de oliva, y bate hasta que emulsionen todos y cada uno de los elementos. Para que emulsionen apropiadamente, te recomendamos que vayas llendo hacia abajo y hacia arriba de a poco hasta que poseas una salsa espesa y consigas tu propia mahonesa casera. A continuación en una sartén con aceite pochamos la cebolla en juliana. Receta de Eva Arguiñano de bacalao al horno con mahonesa de ajo gratinada y acompañado de pimientos y aceitunas.

Agregamos el pimentón y volvemos a batir a fin de que se una con la mahonesa. ¿Sabes que puedes tener una mahonesa de sabores de una forma simple y rápida? Pimientos asados, a especias como el comino o el curry, de aceituna negra o sésamo. Para lograr llevarlo a cabo sencillamente deberás reemplazar el ajo de nuestra mahonesa de ajo por el ingrediente que elijas.

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. En el centro de la bandeja de horno que iremos a usar ubicamos el revuelto de bacalao y verduras dejando espacio alrededor.

Ingredientes Para Bacalao Con Mahonesa

Por eso, Arguiñano ha decidido darle a este buen plato un toque particular con un gratinado. Cascamos un huevo y lo echamos en el vaso de la batidora. Añadimos una cucharada de zumo de limón y unas arenitas de sal. Desde hace siglos el bacalao es el plato más importante de la gastronomía portuguesa y de esto da testimonio cualquier libro de cocina con las recetas mucho más populares. Se puede probar en cualquier restaurante o casa de comidas desde ciudades importantes a cualquiera de los varios pueblos que constituyen su geografía.

Sirve el bacalao con la mahonesa gratinada y acompaña con los pimientos y las aceitunas. Adorna con una rama de perejil. Pone los lomos de bacalao en una fuente apta para el horno, cúbrelos con la mahonesa y cocínalos en el horno a 210ºC. Prepara la mahonesa de ajo; en una jarra coloca el diente de ajo entero, el huevo, sal, un chorro de vinagre y el aceite. Bátelo con la batidora, empezando por el fondo y después de unos segundos subiendo y bajando poco a poco. Mientras se cuecen las patatas, picamos la cebolla y el puerro en brunoise, es decir, en pequeños cubos.

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Nosotros, para ofrecerle un poquito más de sabor, la haremos de ajo. El bacalao es un pescado exquisito, hay que reconocerlo. El día de hoy te vamos a enseñar una deliciosa receta de bacalao al horno con mahonesa. Para la base de la bandeja se ponen patatas laminadas con un toque en la sartén con aceite de oliva. Podéis ver todas y cada una las fotos del punto por punto de la receta de bacalao gratinado con mahonesa en este álbum.

bacalao gratinado con mayonesa al horno

Agregamos una cucharada de mantequilla, la leche y salpimentamos. Introducimos la batidora en el vaso, la ponemos en marcha y la mantenemos quieta hasta que espese. Vamos observando cómo empiezan a salir hilos blancos con textura de mayonesa. Mantenemos el pescado en el frigorífico a una temperatura entre 6 y 8º C, para evitar que fermente.

Bacalao Gratinado Con Mayonesa

Metemos la bandeja en el horno a gratinar durante unos 5 – 8 minutos hasta el momento en que esté dorado. Ubicamos encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo… Yo aunque los pimientos están asados los sofrío con unos ajos en la sartén siempre y en todo momento. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Cuando tenemos los elementos preparados es la hora de la presentación, que es muy peculiar en este plato.

En un caso así hemos escogido lomos de bacalao salobre con lo que previamente hay que desalarlos. Los introducimos en agua de forma que los lomos queden bien cubiertos. Otra vez me he fijado en el país vecino, ya os he contado que el bacalao es uno de sus platos principales, con lo que la variedad de preparaciones es muy amplia. Esta receta es originaria de Oportoy recibe el nombre de su constructor, Zé do Pipo, dueño de un famoso restaurante de esa localidad en los año 60. Su enorme logro fue ganar un certamen gastronómico nacional con este plato principal, lo que logró que varios restaurantes lo incluyesen en sus cartas, hasta la actualidad. Recibir un correo electrónico con cada novedosa entrada.

Lo dejamos unos 5-10 minutos, dependiendo del horno, hasta que la mayonesa adquiera un color dorado. Nosotros la elaboramos en casa, tienes la manera de hacerla al principio de la receta, además hemos incluyendo el vídeo que poseemos en youtube. No tenéis explicación para no hacerla casera. A continuación agregamos el bacalao en lajas al sofrito y removemos todo hasta el momento en que el pescado esté completamente mezclado con los vegetales. Retiramos del fuego. Para eso las colocamos en el vaso de la batidora.

Desalar Bacalao De Otro Modo

Sobre la base previo se ponen los lomos de bacalao y la mayonesa. Se prepara la mayonesa de ajo al gusto, se puede reemplazar por ali-oli o por cualquier salsa afín. Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Enorme Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina merced a mi madre y, especialmente, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Transcurrido el tiempo he ido creando ciertas nuevas y adaptando otras.