Bechamel Con Leche Desnatada

Puedes hacerla más o menos densa extendiendo el tiempo de cocción, según la receta a la que vayas a incorporarla. Prueba nuestra receta de bechamel y añádela a tus platos de pasta como canelones y lasaña, platos de carne o pescado, e incluso verduras gratinadas. Prosigue la cocción a fuego lento y sin dejar de remover hasta el momento en que la salsa espese tenuemente y consigas una crema sin grumos.

Torra levemente la harina hasta que la mezcla se desprenda con facilidad de las paredes. Seguidamente, deberás añadir el vaso de leche desnatada de manera muy lenta y quitando en todo momento y sosteniendo el fuego bajo. Antes de preparar el roux, es importante que la harina esté tamizada para que de esta forma sea más rápida (este desarrollo separa los diminutos granos entre sí).

De Qué Forma Llevar A Cabo Bechamel

La receta de la que hablaremos el día de hoy es de una bechamel rápida para canelones, lasaña o macarrones. Si queremos preparar una más espesa para llevar a cabo croquetas, por ejemplo, será necesario emplear mucho más cantidad de harina. ¿De qué forma puedes emplear la bechamel light? Se puede utilizar de muchas maneras distintas.

bechamel con leche desnatada

Hola, el día de hoy es la primera oportunidad que hago lasaña y, he seguido tu receta, y ha salido increíble. Gracias por hacer posible, que gente como yo, con falta de tiempo y, en mi caso, poca habilidad culinaria, nos podamos sentir bien en la cocina. @Paquito si se puede realizar la bechamel con leche semidesnatada, sin inconvenientes. @lili no es necesario pero si no la empleas añade bastante queso rallado a fin de que no se reseque la lasaña en el horno. Estoy contentísima, la bechamel era una de esas cosas que se me resistían, pero siguiendo tu receta me ha quedado excelente. La he usado para hacer coliflor y brocoli gratinado y me ha salido buenísimo.

Elementos Para Preparar Bechamel

Lo primero que debemos llevar a cabo es calentar bien la leche antes de emplearla, ya que con la leche fría la harina no se deshará bien y no lograremos remover los molestos grumos. ¿Tienes una página o un blog de cocina? Ponemos la mezcla a fuego moderado y vamos a remover hasta que espese, sin llegar a ebullición.

Tapa el cazo con papel largo y reserva. No hay Cookbooks que contengan esta receta. ¡Puedes ser el primero/a en añadirla! Siempre y en todo momento había hecho la bechamel con la thmx y no me gustaba de qué forma quedaba, conque me he lanzado a la aventura con tu receta. @Miguel depende de la temperatura, en el momento en que mucho más fuerte antes espesa, pero ten en cuenta que cuanto mucho más lento lo hagas mejor va a ser su gusto ya que la harina irá perdiendo su sabor a crudo.

Hoy hice la salsa bechamel para la celebración de un cumpleaños con pastas. Aún no recibo los comentarios sobre ella, pero me quedó extraordinaria. Jamás la había preparado y como en el hogar no consumimos leche entera la preparé con leche semidescremada, solo demora un poco más en espesar.

Taller De Cocina De Otoño

El principal problema en el momento de llevar a cabo la bechamel son los grumos. Al final retiramos del fuego y añadimos el aceite, nuez moscada, pimienta negra y sal. Si quieres integrar queso en la salsa bechamel, añade 100 gramos de queso cheddar a lo largo de los últimos segundos de cocción. He querido cambiar al máximo las calorías y he conseguido realizar una salsa bechamel sin grasa, ni mantequilla ni aceite. En el momento en que consigas la textura deseada, retírala del fuego y añade una pizca de sal y pimienta, y algo de nuez moscada para aromatizar.

Si prefieres que no se note a la visión la pimienta negra puedes utilizar pimienta blanca. A mi me agrada más el sabor de la pimienta negra más allá de que se vea un poquito mucho más fea la bechamel. En el momento en que al alzar las varillas se forme un hilo continuo ahora está lista nuestra salsa bechamel (fíjate en el vídeo). Si sigues los pasos de la receta te prometo que te va a salir una bechamel muy rica y sin un solo grumo.

Recetas Más Concurridas

Sin ella varios platos estarían secos, sin brillo y serían de lo mucho más desanimados. Pero sé que también es alta en calorías. Utiliza siempre una sartén antiadherente para evitar que la bechamel se pegue en el fondo a lo largo de la cocción a fuego retardado. Enriquece la bechamel con algo de parmesano rallado aparte de la nuez moscada y una pastilla de caldo de pollo. Si deseas aportar también un poco de textura, un sofrito de cebolla bien pochada es la mejor solución. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para uso de adentro.

Si te ha gustado esta receta fácil y fácil de seguir, entra en nuestra página y echa una ojeada a otras recetas. Rápido No es necesario realizar el roux, sencillamente mezclar las harinas y la leche y calentarlo poco a poco. Excita la leche en un cazo a fuego medio, y retírala en el momento en que alcance el primer hervor.

Saludos y muchas gracias por compartir tu talento. @Idamante no lo he probado jamás pero puedes usar pimienta blanca que se aprecia menos. Ahora la tengo en preferidos, es una receta estupenda. Gracias, estimado Javi por enseñarnos a realizar una aceptable bechamel. Mezcla regularmente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo a fin de que la harina no se queme.