Berenjenas Con Jamon Y Queso

El siguiente paso va a ser preparar el gratinado. Para esto, mezclaremos, a partes iguales, pan rallado y queso parmesano rallado, unas 4 cucharaditas de cada uno de ellos. Vamos a poner algo de aceite en una plancha o sartén antiadherente y, cuando coja temperatura, incorporaremos en ella las láminas de berenjena. Las saltearemos por los dos lados, hasta que estén tiernas y, una vez cocinadas, las retiraremos a un plato con papel absorbente a fin de que supriman el exceso de grasa. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, freímos a fuego medio, vuelta y vuelta, hasta el momento en que estén dorados. Pasamos a un recipiente con papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite. El rebozado, que queda super crujiente, resulta totalmente adictivo y el hecho de no haber vivido por la sartén para conseguirlo es una joya. Poder disfrutar sin remordimientos de una receta baja en grasas (salvando las que tiene el queso per sé) tan sabrosa es un puntazo a favor del aparato. Una vez empanados los colocamos en un plato sobre papel largo hasta el momento de freírlos. Entonces espolvoreamos con orégano y metemos al horno hasta el momento en que el queso se derrita.

Berenjenas Rellenas De Jamón Y Queso

No sé si puedo mencionar que quien tiene una freidora de aire tiene un tesoro, pero la verdad es que yo la he descubierto hace un par de meses y me tiene desquiciada. Me parece ideal para ahorrarse el encendido del horno a la hora de cocinar recetas en las que se busca eludir las frituras, como es el caso de estos bocaditos de berenjena rellenos de jamón y queso. Batimos los huevos y los salamos un poquito. Ponemos la mitad de los huevos con berenjenas en una sartén con aceite a fuego retardado (a fin de que no se lleve a cabo muy rápido) y aplanamos con una espátula las rodajas de berenjena. Ponemos por arriba las lonchas de jamón y queso cortadas y terminamos con mucho más mezcla de huevos y berenjena. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas en redondo.

Programamos la freidora de aire a 195 ºC a lo largo de seis minutos. Verificamos el punto a mitad de desarrollo para corroborar el tiempo exacto y confirmarnos que quedan en su punto de cocción. En el momento en que estén tenuemente dorados y crujientes los retiramos y servimos rápidamente. Hasta entonces machacamos levemente unos cuantos puñados de copos de maíz sin azúcar y los colocamos en un plato amplio.

Berenjenas Rellenas, Mis Recetas Favoritas

Vamos a utilizar las berenjenas con su piel, conque la primera cosa que haremos será lavarlas realmente bien. Vamos a cortar y desecharemos los extremos y laminaremos las berenjenas. Lo idóneo es hacer láminas de grosor medio, unos 3mm de espesor aproximadamente. Este sitio emplea Akismet para achicar el spam.

Dependiendo de en qué ocasión los sirvamos, estos bocaditos de berenjena rellenos de jamón y queso aceptan diferentes acompañamientos. Se tienen la posibilidad de preparar como piscolabis, en tal caso con unas bebidas bien frescas será bastante. Pero si se sirven como almuerzo ligero o como entrante, aconsejamos una ensalada de hojas verdes o, sencillamente, un tomate aderezado. Introducimos media parta de los discos de berenjena rebozados en el cestillo de la freidora de aire, cubierto con papel vegetal .

En unos minutos, tendremos listo este aperitivo, muy resultón y que está de rechupete. Hornea 4 o 5 minutos, hasta que el queso esté fundido y comience a dorarse. Merced a las comunidades ahora también puedo comunicar mi cocina con el resto del mundo. La cocina de Loli Dominguez nació sin pretensiones con la iniciativa primordial de compartir mi pasión por la cocina con mis amigos y familiares. Se aplica la política de intimidad y los términos de servicio de Google+.

Berenjenas Rellenas De Carne Y Gratinadas

Es importante para que nos resulte un interior bien cremoso. Esta receta es buena opción para que los mucho más peques de la casa consuman verdura. Una forma de hacer su dieta mucho más saludable, ya que las berenjenas son muy ligeras, nutritivas y con un buen aporte de fibra. Colocamos, sobre el queso, unos trozos de jamón York…

7 Condimentamos la salsa de tomate frito agregando media cucharada chica de orégano y otra media de albaca, combinamos bien y probamos de gusto, corregimos a nuestro gusto si es necesario. Los emparedados de berenjena con queso y jamón están preparados para comer bien calentitos. Cuando hayamos ido a freírlos calentamos abundante aceite de girasol en una sartén grande antiadherente y en el momento en que esté caliente vamos poniendo los emparedados de berenjena. Esta tortilla de berenjenas, jamón y queso, guarda en su interior un cremoso relleno que seguramente llama la atención a todos. Le ponemos un poquito de queso rallado y espolvoreamos con orégano picado, y gratinamos unos minutos en el horno.

Cortamos las berenjenas por la mitad, añadimos sal y las dejamos reposar media hora en un escurridor a fin de que suelten el amargor. Llevan un relleno de la carne de berenjena asada con tomate frito y jamón York, y después se gratinan con queso Mozzarella al horno. Podéis ver todas las fotos del punto por punto de la receta de berenjenas rellenas de jamón y queso en este álbum. No les perdáis aspecto y les saldrá una receta que triunfará entre grandes y pequeños en el hogar.

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La cortamos en rodajas (medio centímetro) y desechamos los extremos. Pasamos las rodajas a un bol o fuente, salamos y las dejamos reposar por lo menos 15/20 minutos. De esta manera quitaremos el habitual amargor de la berenjena. En el blog podéis conseguir otras recetas con berenjenas, que son perfectas para completar. Echad una ojeada a las berenjenas rellenas de carne, la originales y ricas berenjenas rellenas de arroz o las otoñales berenjenas rellenas de champiñones.

Come Rico Y Caliente En El Trabajo

Distribuye el queso rallado por encima, espolvorea con algo de orégano y regresa a introducir los recipientes en el horno. El día de hoy preparamos milhojas de berenjenas rellenas de jamón y queso, una receta muy fácil y rápida, y que es, además de esto, un éxito asegurado. Vamos pasando nuestros san jacobos por harina, huevo batido y al final pan rallado. Es importante conseguir un rebozado consistente, a fin de que entonces evite que penetre el aceite en el relleno.