Besugo Al Horno A La Donostiarra

Calentar unas 4 medidas de cuchara de aceite de oliva virgen extra en la misma sartén o en un cazo y echar el ajo. Esperar un par de minutos y añadir la guindilla. La preparación es un tradicional de la cocina vasca que admite muchas variaciones según cada casa. Pocos ingredientes se precisan para ensalzar el gusto de un óptimo pescado blanco, que puede ser un plato de gran lujo para oportunidades de celebración si contamos la fortuna de hallar un óptimo ejemplar. Asimismo se puede preparar con besugo, rape, rodaballo o merluza.

besugo al horno a la donostiarra

Luego limpia los residuos con abundante agua fría y de este modo remover cualquier resto de escamas. Salar los besugos abiertos por la mitad y pasarlos por una sartén para que se hagan por fuera pero no por la parte interior. Salarlo y untar el besugo por dentro y por fuera con un pincel embadurnado en aceite.

Asado De Besugo A La Donostiarra

Antes de empezar con este trámite debes eliminar las aletas que están repartidas por el cuerpo, para esto puedes usar unas tijeras y después procede a limpiar las escamas. Para este trabajo puedes guiarte con la punta de un cuchillo afilado o un escamador. Hay otros pescados, como el verdel o el chicharro, mucho más económicos que el besugo, que se tienen la posibilidad de preparar de la misma manera. Introduce los restos de pescado en la cazuela, tapa y cocina al mínimo durante minutos. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía.

besugo al horno a la donostiarra

Poner una sartén con unos cuantos gotas de aceite al fuego y freir en él a lo largo de unos segundos el besugo por su parte interna, justo hasta el momento en que tome color blanco. Receta de Karlos Arguiñano de besugo al horno, un plato muy apreciado idóneo para ser útil en Navidad y celebraciones destacables. Según el chef bilbaíno, “lo más esencial cuando deseamos preparar un besugo es adivinar con la técnica que aplicamos a fin de que saquemos el máximo desempeño al pescado”. En el momento en que es besugo esté asado con perfección.

Besugo Al Horno: David García, El Chef Vasco Del Corral De La Morería, Nos Da La Mejor Receta Para Prepararlo Esta Navidad

En una sartén muy ardiente damos vuelta y vuelta al besugo de manera que se cocine por fuera pero no por la parte interior. Salamos los lomos y untamos sutilmente de aceite.

Antes de sacar el besugo, dorar levemente en el aceite restante los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada. Lamina los ajos y la guindilla y sofríe todo en una sartén con un óptimo chorro de aceite de oliva. Arroja el sofrito sobre el pescado y menea la cazuela para que emulsione la salsa. Antes de sacar el besugo, doramos sutilmente en el aceite sobrante los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada. Lo bueno del pescado al horno como esta lubina a la donostiarra es que acepta multitud de acompañamientos.

Echar asimismo los posibles jugos que va a haber soltado la lubina, que va a estar lista. Servir con el refrito y perejil fresco lavado y picado. Por cierto, nos dice asimismo que “lo suyo es ponerle la sal media hora antes de pasarlo por la sartén y colocarlo primero por la parte de la piel”. Esta operación, similar a la que hacía Martín Berasategui para elaborar aquel mítico “rodaballo a los tres vuelcos”, la reitera entre 4 y 6 ocasiones hasta hallar que se haya ligado todo bien.

En Directo al Paladar nos chiflan estas fiestas y disponemos una cantidad enorme de recetas a fin de que aciertes seguro en tus comidas de Navidad. Si pensabas que este año te ibas a librar de tener que rascarte el bolsillo para poder disfrutar de un buen besugo, siento decirte que estabas muy equivocado. Tanto el chef de Corral de la Morería como nuestros amigos de La Gaviota nos confirman que “ahora en estas fechas ronda los 70€ cuando el resto del año suele estar en 35€ o 40€”. Se trata de una de esas proposiciones jugosas y muy disfrutables con las que siempre aciertas, con independencia de si lo preparas a la madrileña, a la easonense o a la bilbaína. Primeramente debes lavar las patatas para remover cualquier residuo de tierra, entonces procede a pelarles la piel y a cortarlas en finas láminas de medio centímetro de espesor. En un cazo sacar el jugo logrado del besugo y ligar con el vinagre y el zumo de limón.

En exactamente la misma sartén doramos los ajos cortados en láminas en 2 cucharadas de aceite y la guindilla cortada en aros. Poner los besugos en una bandeja de horno encrasada y meter 4 minutos a 200º. Las recetas presentan comunmente elementos cuyo porcentaje sobre la Ingesta de Refencia es prominente . Estos platos están concebidos como plato primordial de una comida o cena, con lo que su tamaño de ración es superior y su aporte nutricional es mucho más alto. Hasta entonces laminar finos los dientes de ajo y picar o cortar en aros la guindilla, desechando las semillas si no queremos que sea muy picante.

Riega el besugo asado con el refrito y sirve. El otro enorme aspecto a tener en consideración para realizar la receta de besugo al horno de David García es el refrito. Una elaboración que a prioiri puede parecer muy sencilla pero que se dificulta de acuerdo vamos acrecentando esos vuelcos de los que charlábamos mucho más arriba. Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha y dorar la lubina con la piel hacia arriba, unos 3-4 minutos.

A continuación, en una bandeja capaz para horno coloca las patatas junto con 2 ajos , los trozos de cebolla y de pimiento. Agrega un chorro de aceite, medio vaso de agua mineral y salpimenta a tu manera. Revuelve todos y cada uno de los ingredientes y hornea por 20 minutos a 180°C. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con aceite teniendo precaución para que no se quemen.

Siguiente Receta

Sacar el besugo y echar los jugos en otro recipiente. Separa los ramilletes de la coliflor y ponlos en un bol con un chorrito de agua. Tapa con plástico de cocina y hazle unos agujeritos. Cocínala en el microondas a toda potencia a lo largo de 12 minutos. Sacamos el besugo del horno y volcamos los jugos del asado en un cazo. Una vez contamos clara la receta, el siguiente paso va a ser entender identificar si eso que estamos viendo en el puesto del mercado o en la pescadería está en su mejor momento o es preferible evaluar suerte en otro instante.

Preparación

Por este motivo, las recetas tienen puntos de corte distintas a los de los productos. Echamos sobre el besugo el refrito de ajos y al recipiente donde hemos recogido los jugos del besugo le agregamos el vinagre y batimos a fin de que ligue un poco. Salseamos sobre el besugo, con lo que está listo para ser útil. Si hay un pescado que en estas fechas consigue un protagonismo especial en las mesas españolas mucho más pudientes, ese es el besugo. Algo que además tiene todo el sentido de todo el mundo, ya que la temporada del asimismo popular como aligote o breca arranca en el mes de noviembre y se extiende hasta marzo.