Es un bizcocho muy rico, espero que si lo vuelves a hacer te quede muy bien. Un bizcocho exquisito, desde hace tiempo me encanta la combinación que hacen las nueces con el chocolate. Ya sabéis que me encanta preparar bizcochos, sobre todo los últimos días de la semana. Los sábados y domingos son los únicos días que nos encontramos tranquilos y podemos merendar a gusto y comunicar nuestros bizcochos con amigos y familiares. 6.- Enhorna a lo largo de 40 minutos (180°C). Retira del horno, desmolda sobre una rejilla y deja templar antes de ser útil.
Trataremos tus datos para gestionar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®. Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Mucho más información en la política de intimidad. De los 100 gramos de nueces, echamos en el vaso de la Thermomix unos 75 gramos para triturarlas a agilidad progresiva 5 a 10 a lo largo de unos 5 segundos. Mientras más finas queden, más esponjoso y exquisito va a quedar el bizcocho. Sacamos del vaso y reservamos.
Cortamos las nueces 3 s. Velocidada.4. Las reservamos. Agregue la mantequilla, la leche y el chocolate rallado guardado y revuelva 15 seg/vel 2. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Marga Monerris Verdu, Cocina Sana
Hola Mila, prueba poniendo los primeros minutos solo con calor abajo y el resto con calor arriba y abajo. De esta forma no se suelen hundir. Si se hunden del centro suele ser porque no posee suficiente temperatura de horno.
Reservamos. Cada vez que lo preparo no me puedo soportar a ir cogiendo trocitos cada vez que lo veo. Me encanta la mezcla de chocolate con nueces.
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Puedes probar poniendo los 10 primeros minutos con sólo calor abajo y el resto arriba y abajo. Quisiera que la próxima vez te quede bien, es un bizcocho muy rico. Cortamos el chocolate, lo incorporamos al vaso y programamos 1 minuto agilidad 2. Lo reservamos. Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma y agilidad 1. La incorporamos al vaso junto con la harina y la levadura.
Me alegro mucho de que nos ayudeis tanto a sacarle mucho más partido a nuestras thermomix. Engrasamos un molde de plum-cake con algo de mantequilla y echamos la mezcla dentro. 2.- Pon en el vaso el chocolate fondant y ralla 8 seg/vel 8.
A los 25 – 30 minutos de horneado comprobar con una palillo o la punta de un cuchillo si esta hecho y retiramos del horno. 4- sin lavar el vaso, mantequilla y azúcar, 1 min. vel.4. 3- sin lavar el vaso, harina, chocolate en polvo, levadura y sal, diez seg.
La realidad que todas vuestras recetas estan excelentes. Hola Sandra, la mantequilla es preferible que esté muy blanda, pero no creo que ese sea el inconveniente. Pienso que ha sido por el horno, necesitaría un poco mucho más de tiempo.
Quita a un bol y reserva. 1.- Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde de cake con mantequilla y reservea.
Hola Anabel, siento que no te haya quedado bien pues es un bizcocho muy, muy rico. Si te quedo crudo en el centro es porque le faltaba un poco de horno. Un saludo y espero que te sigan gustando nuestras recetas. Añadimos la mantequilla a punto de pomada y programamos 30 segundos, a agilidad 3. Tienen que quedar en trozos pequeños, pero no bastante triturados.
Felicitaciones por la receta y muchas gracias por enviarla. La he hecho ayer y ha salido fabulosa, tanto de sabor como de presentación. Yo no le he puesto nueces y he utilizado un molde de silicona bien aceitado con mantequilla…por su puesto no se me ha pegado nada…y eso que el molde tiene forma de oso . Vamos allí con los elementos y el modo perfecto de preparación delbizcocho de Chocolate con nueces. Se quedó tarde de merienda en el hogar, de esas de charla en familia con una taza de leche, café o té según el gusto y dando cuenta de un óptimo bizcocho.
La Preparación De La Receta
• Precaliente el horno a 180º • Ponga el chocolate en el vaso y triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. • Agregue la mantequilla y programe 30 segundos, agilidad 3. • Añada el azúcar y los huevos. Programe 3 minutos, agilidad 3. • Incopore la harina con la levadura y programe diez segundos, agilidad 3.
3.- Coloca en el vaso las nueces y trocea 2 seg/vel 4. Retira al bol del chocolate y reserva. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4.