El tiempo en cocina no es un intensidad al 100% precisa, en un caso así dependemos de la dureza de la patatas y del agua. De todas formas, verificamos con un pincho o tenedor si están listas. En el momento en que tengamos la posibilidad introducirlo y sacarlo sin dificultad, significa que las patatas están ahora cocidas. Pela las patatas, trocéalas y ponlas en la olla rápida con un poco de agua y una migaja de sal. Cuécelas durante 5 minutos desde que empiece a salir el vapor, retira el agua y pásalas por el pasa purés. Bate 1 huevo, espolvoréalo con perejil picado y añádelo al puré.
Es sencillísimo de realizar y se prepara con escasos ingredientes que seguro todos contamos en la despensa. Para ofrecer un punto distinto al rebozado, se puede añadir perejil picado al pan rallado, lo que aportará un sabor potente y sorprendente a las bolas de patata. Añadimos a la sartén la carne picada, salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos mucho más, mezclando los ingredientes. Agregamos el tomate frito, bajamos el fuego y cocinamos a lo largo de diez minutos, removiendo bien hasta el momento en que el líquido se reduzca.
Elementos De Las Bombas De Patata Con Carne Para 6 Personas
Las sacamos, escurrimos y esperamos que se enfríen un poco para no quemarnos. Las pelamos y ponemos en un cuenco y con un tenedor las aplastamos. Mientras el puré se enfría, vamos a elaborar la carne picada. Con los dedos, hacemos un hueco en el centro del puré para poner ahí 1 cucharada de relleno de carne. Las he cocinado montones de veces y como no tomo carne las suelo completar de un salteado de setas a las que «animo» con un Pedro Ximenez. De cualquier forma quedan exquisitas además de que se pueden congelar.
Forma unas bolas de patata, rellénalas con algo de carne picada y un trozo de queso. Pasa las bolas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Sirve la fritada en el centro de la fuente y las bolas alrededor. Machacamos en el mortero los dientes de ajo con una migaja de sal y el perejil y lo añadimos a la carne, mezclándolo todo bien. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen y cocinamos, al final le agregamos el tomate y el orégano y si os gusta un poco de pimienta negra molida. Ayer tenía muchas ganas de cocinar y me puse manos a la obra y efectué estas riquísimas bolas de patatas rellenas de carne.
Bombas De Patatas Rellenas De Carne Una Tapa Muy Sencilla
Sin conservantes, colorantes ni gluten y elaborado en un 99 % con patatas de la más alta definición, se convertirá en todo un aliado para elaborar este piscolabis sencillamente y más rápida. Además de esto, les dará un toque cremoso irreprimible. Sus recetas son exquisita cocina casera que invita a comer … Y sus platos siempre y en todo momento son bien recibidos, pues con sus imágenes pasito a pasito, alguno puede atreverse a cocinar.
Una vez el aceite esté ardiente, vamos echando las bombas de patata rebozadas esmeradamente y de a poco para que no se enfríe el aceite y no se deshagan. Dejamos que las bombas de patata se frían y se doren unos 4 minutos y con una espátula las vamos retirando para un plato con papel absorbente. En el momento en que servimos las bombas de patata con carne picada en forma de tapa o temtempié es frecuente acompañarlas de salsas picantes. Aun al relleno de carne se le frecuenta poner picante, de ahí su apelativo «bomba».
Elaboración De La Receta De Bolas De Patata Rellenas De Carne Y Queso:
Una vez listas, deja que el aceite sobrante escurra sobre algo de papel de cocina. En este momento coge cada bola y sumérgela en el huevo batido y después pásala por harina. Una vez la poseas, pásala por pan rallado y ve colocando cada una de las bolas en un plato. Cuando las poseas todas listas deja que se enfríen en el frigorífico a lo largo de unas 2 horas. Saltea en una sartén en aceite la cebolla y el pimiento. Cuando estén doraditos, añade el ajo, la carne, los taquitos de bacon, y rehoga todo.
También tenemos la posibilidad de servir las bombas de patata con carne picada como plato principal, acompañadas de una ensalada o para un plato de verano de lo mucho más rico. Se hacen de varias maneras y con distintas rellenos, pero siempre y en todo momento sosteniendo la esencia de la receta; unas bolas de puré de patata fritas y con distintas rellenos. Con las manos sutilmente humectadas en agua y el puré ahora temperado, vamos formando bolas de patata. Las repartimos sobre la superficie de trabajo y aplanamos.
Bolas De Patatas Rellenas De Carne Y Queso
Pica los dientes de ajo finamente y coloca a dorar en una sartén con un poco de aceite. Cogemos algo de patata y formamos una bola del tamaño que nos guste, las podéis hacer pequeñas para piscolabis o mucho más grandes. Al final le añadimos el tomate y el orégano y si os gusta algo de pimienta negra molida.
Recetas
Cogemos un poco de patata y formamos una bola del tamaño que os guste, las podéis llevar a cabo pequeñas para piscolabis o mucho más enormes. Las aplanamos bien, ponemos en el centro un poco de carne y cerramos la patata, debe quedarse la carne en el centro y cercada de patata. En ese caso, convendrá escurrirlo realmente bien antes de añadirlo a la sartén.