Brazo Gitano De Patata Y Atun

Al fin me paso a leerte después del parón veraniego (que se me hizo corto, pero por otro lado, echaba de menos prender el horno..a ver quién era la valiente que lo encendía en verano xD). Gracias Rosa, yo también hacia bastante que no lo preparaba, pero como he estado un poco desmotivada… He tirado de recetas viejas, y esta es un clásico. Dejamos enfriar en la nevera y ya tenemos la posibilidad de disfrutar de este plato bien fresco para despedir el verano.

brazo gitano de patata y atun

Prolonga el puré sobre un trozo grande de papel de horno hasta lograr un rectángulo de 1/2 cm de espesor, precisamente. Distribuye encima el relleno y enrolla el puré, ayudándote con el papel. Rollo o Brazo de gitano de patatas relleno de atún y tomate, una receta muy fácil de hacer perfecta para el verano ya que se toma fría y que además de esto se tiene la posibilidad de tener listo con antelación.

Receta De Brazo De Patata Con Atún, Huevos Y Pimientos

Enrollarlo, pasar a una fuente y decorar con mucho más mahonesa, aceitunas y huevo duro en lonchas, y espárragos. Tras trocear y combinar los distintos ingredientes que nos servirán como relleno, crearemos una base de puré de patatas sobre un harapo humedecido, sobre la que distribuiremos el relleno. En este caso, nos hemos decantado por una combinación de pescado, verduras y huevo duro pero, si disfrutas esta receta, no dudes en darle tu toque personal añadiendo tus elementos preferidos. Este brazo de patata asimismo va a quedar estupendo con carne picada o pollo, por ejemplo. Se puede hacer mudando el atún en aceite por atún en escabeche. Se puede sustituir la salsa rosa por mahonesa.

brazo gitano de patata y atun

Lógicamente es una variación del reconocido postre \’\’brazo gitano\’\’, aunque su primordial diferencia es que el \’\’brazo gitano de patata\’\’ es un plato salobre. Qué hambre me acaba de ingresar, me chifla este brazo de patata y atún, hace mucho que no lo hago. Una vez bien desperdigado ubicamos todo nuestro relleno, poniendo de a poco, ya que no tenemos la posibilidad de apretar sobre el puré, lo repartimos realmente bien. Ponemos una cazuela con agua, introducimos las patatas y las cocemos durante unos 40 minutos, este tiempo es dependiente de la pluralidad de la patata. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Si te has quedado sin patatas o estas a dieta, emplea calabacín en lugar de patata para el puré o …

Preparación Punto Por Punto

Así, aparte de conquistar por su sabor, conseguiremos lucirnos como expertos chefs y vencer ante nuestros comensales. Para comprobarlo, no poseemos más que ponernos manos a la obra y elaborar esta original receta de brazo de patata. ¿Y si además de esto te decimos que solo necesitas media hora para hacerlo? Solo tienes que seguir pasito a pasito la receta que te presentamos ahora y en un periquete, tendrás listo un muy rico plato frío, perfecto para la temporada estival.

Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé serán tratados con la intención de gestionar la solicitud mandada a través de el formulario de contacto puesto a su predisposición. Debemos tener bastante cuidado porque la mayor parte de verduras … Para realizar la tortilla de patata sin huevo, sustituir cada huevo por una cucharada de harina de garb… Si deseas realizar una tortilla de patata super exquisita , añade algo de avecrem , de forma cuidadosa del p… Para elaborar patatas rellenas solicita en tu establecimiento frecuente la variedad Monalisa, ya que tien…

Añade el resto de la mantequilla y deja enfriar un poco. Quitmos la lámina de papel largo superior y untamos de mayonesa (VER AQUÍ la receta de la mayonesa casera). En este momento rallamos huevo cocido por toda la área.

brazo gitano de patata y atun

Llevamos a el frigorífico el brazo de gitano de puré de patatas para que coja cuerpo y se endurezca durante unas horas. No podrás cortarlo bien si no está bien frío y asentado. Se sirve frío con lechuga picadita en juliana. Distribuir el relleno sobre la masa de puré de patatas, dejando unos 2 cm sin relleno en la parte de arriba y 1 cm en la inferior. Con la asistencia del paño de cocina y el papel film enrollar el brazo de manera cuidadosa.

Una vez bien frío, eliminar el papel film de manera cuidadosa y decorar el brazo de gitano con un huevo duro rallado, aceitunas y pimiento. Para servirlo, te aconsejamos colocarlo sobre una fuente alargada y cubrirlo de mahonesa, o tomate frito. Puedes decorarlo con huevo duro, aceitunas, pimiento morrón… Y rodearlo de una lechuga cortada en juliana. Esta receta del brazo de gitano de puré de patatas es un gran clásico en las mesas de fiesta tradicionales.

Vídeo De La Receta Pasito A Pasito

Unimos todos y cada uno de los elementos, añadimos varias cucharadas de mahonesa, mezclamos realmente bien y separamos. Empezamos la receta pelando las patatas y cortándolas en trozos iguales. La máxima complicación de esta receta creo que ha de ser machacar las patatas, el resto es coser y cantar, bueno de todos modos es cortar y picar. Recibir un correo con los próximos comentarios a esta entrada.

Además esta semana tengo mucho lio y me va a venir muy bien llegar a casa sin tener que pensar en elaborar la comida, solo poner la mesa y a comer. Pone el brazo en una fuente y cúbrelo con una fina cubierta de mahonesa. Ralla por arriba yema de huevo y adorna con tiras de pimiento. Guárdalo en la nevera y sírvelo bien frío. Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas, pélalas y pásalas aún calientes por un pasapurés.

Otras Ideas Para Relleno Del Brazo De Gitano De Puré De Patatas

Laminamos un tomate, muy fino y decoramos todo en torno a la fuente. Cubrimos con una fina cubierta de mahonesa y decoramos con los pedacitos que hemos dejado. Lo colocamos en nuestra fuente con la unión en la parte de abajo y alisamos la patata con una espátula. Ubicamos el puré sobre el papel y lo esparcimos con una espátula o cuchillo, debemos tener en consideración el envase donde lo vamos a enseñarte, para llevarlo a cabo del ancho adecuado.

Para esto cogemos uno de los extremos del papel film y enrollamos. Entonces cogemos del otro lado y plegamos sobre el pliegue previo. Seguimos delimitando una franja en el centro con palitos de surimi y dentro de ella pondremos aceitunas verdes y atún en aceite. ¿Por qué razón es requisito que el trapo esté húmedo? Así, conseguiremos que la mezcla no se pegue y sea más fácil de manipular.