Carrilleras De Cerdo Al Horno Con Patatas

Para enplatar, es mejor sacar las carrilleras y ligar la salsa aparte. Conviene rascar bien con una cuchara las partes de la fuente con incrustaciones de salsa y diluirlas en ella. Una vez bien limpia la fuente, pasamos la salsa en una sartén y la ligamos, sola o con un poco de harina de maíz si lo suponemos oportuno. Sobre las verduras colocamos las galtas de cerdo con la una parte de más carne mirando hacia arriba (podéis hacerles un corte en cruz). Salamos y salpimentamos al gusto. Nada más fácil; solamente sabroso.

El día de hoy propongo carrilleras de cerdo al horno, queda una receta de celebración, jugosa, tierna y un plato muy completo. Introducimos en el horno y dejamos hornear unos 40 minutos. Pasados estos minutos, le damos la vuelta a la carne y removemos un tanto las verduras para que se mezclen todas por igual con el caldo y de esta forma evitar que se sequen.

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A carme castillo le encantará ver de qué forma quedó. La carrillada es un género de carne que procede de los mofletes del cerdo, siendo una carne muy jugosa y exquisita, ideal para guisar. Como todo alimento cárnico, se debe tener presente el alto número de proteínas de un gran valor biológico que tiene dentro la carrillada de cerdo. Si no tienes brandy en casa, no te preocupes, lo puedes llevar a cabo con otros licores, como por poner un ejemplo el coñac. Pasado este tiempo sacamos del horno y las rociamos con la picada de ajo y vino y las metemos al horno un poco más bajo a 180º.

carrilleras de cerdo al horno con patatas

Pelas las patatas, las lavas y las cortas en rodajas. Ponlas haciendo una cama en la fuente del horno con aceite de oliva, sal y las especias que desees. Mete en el horno, adjuntado con las carrilleras a fin de que se hagan.

Cómo Realizar Unas Carrilleras De Cerdo Al Horno De Escándalo

Nos alegra mucho saberlo, gracias por tu comentario y a proseguir disfrutando de la cocina y la buena mesa. Les prepare ayer y han quedado un poco duras. Las puse 5 minutos en la cazuela rapida y quedaron blandas. Acabamos de disfrutarla hoy mismo, primero de enero.

En el momento en que las carrilleras lleven 45 minutos, añade los piñones y deja que se cocinen junto con las carrilleras los 15 minutos sobrantes. Limpia las carrilleras de cerdo. Quítales la grasa y las telillas que puedan tener. Guarda esta receta para encontrarla más fácilmente cuando la quieras cocinar. Es primordial que no olvides ir dando la vuelta a las carrilleras durante los 50 o 60 minutos finales.

En una bandeja para horno vamos a poner las patatas peladas y cortadas a rodajas de 2 cm. De grosor, los tomates a cuartos, asimismo pondremos las zanahorias cortadas a rodajas y la cebolla a cuartos, todo lo pondremos en la bandeja formando una base. Las carrilleras es una carne ternísima y jugosa de la cara del cerdo, además de esto es una carne económicacon la que tenemos la posibilidad de preparar distintas platos. Baja el horno a 160 ºC y deja que se cocinen a baja temperatura a lo largo de otra hora precisamente o hasta que veas que la carne está tierna. Cada 15 minutos ve dándole la vuelta a la carne.

En España, las carrilleras, también conocidas como carrilladas, son un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Las de cerdo ibérico son muy apreciadas en la cocina de españa y por los fanáticos de la carne. Y eso es de este modo por su textura y sabor, aparte de las numerosas variaciones de recetas que admite esta pieza. No obstante, una de las preferidas de todos, es al horno. Si vas a hacerlas de este modo, deberías saber antes ciertas recomendaciones a fin de que queden perfectas. Proseguí todos y cada uno de los pasos y ha quedado maravilloso el plato.

Echa unas gotas de aceite de oliva sobre la bandeja del horno y engrásala para que las carrilleras no se peguen. En una bandeja capaz para el horno, ponemos un buen chorro de aceite en la base y lo repartimos bien por ella. Colocamos, haciendo una especie de cama, una capa de verduras, mezclándolas bien. Mondar las patatas y recortar en trozos, rociar con aceite de oliva y salpimentar.

Carrilleras De Cerdo Al Horno En Su Salsa:

Y no olvides incorporar los piñones a las carrilleras en el momento en que falten 15 minutos para finalizar ni tampoco ofrecer la vuelta a la carne ocasionalmente para que se dore por igual. Lo primero es precalentar el horno a 190ºC. Mientras que se calienta, puedes ir mejorando las carrilleras, salpimentando al gusto y untándolas en un poco de manteca. Entonces, colócalas en la bandeja del horno aceitada con aceite de oliva.

En esta ocasión las he hecho bastante light, con escasos ingredientes y acompañadas con unas patatas asadas al lado de las carrilleras. Quedaron muy ricas y gustosas. Las he regado con vino rancio, este es un vino propio de la cocina catalana, es muy oloroso y tiene un gusto particular.

Comentarios

Es cierto que cambie ciertas cosas, es que no tenía tomillo y usé el romero y el vino tinto sustituí por el rosado, y aun de esta manera mi marido le ha puesto un 10. Cuando falten 15 minutos para sacar las carrilleras del horno incorpora los piñones. Si ves que se consume totalmente la salsa añade medio vaso de caldo mucho más antes de añadir los piñones.