Churrasco De Cerdo Al Horno

Además de esto, se presta para llevar a cabo unas costillas barbacoa o elaborar algo más rotundo como unas costillas al horno con patatas. Asimismo tienen la posibilidad de ser patatas con costillas adobadas o servirnos para llevar a cabo una salsa y rematar la jugada con unas costillas al horno con miel y mostaza. Salpimienta el churrasco de cerdo y ponlo en una bandeja para horno. Añade 1 lima en rodajas, jengibre fresco asimismo en rodajas, anís estrellado al gusto y el zumo de manzana.

Agregamos a la mezcla unos 30 g de Ketchup, tomate concentrado, salsa Worcestershire, miel y pimentón (10 o 15 g de todos estos ingredientes será suficiente). Combinamos y trituramos con asistencia de una batidora y ¡listo! Ya tienes una exquisita salsa barbacoa para hacer costillas de cerdo al horno al estilo Foster’s Hollywood en el momento en que desees. La costilla al horno es un plato tan simple y económico que resulta idóneo para esos días en que no nos apetezca mucho cocinar. Para hacer costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa, lo destacado es que seamos nosotros mismos quienes elaboremos esa salsa. De este modo vamos a poder supervisar el toque picante y el resto de elementos, y el resultado va a ser considerablemente más genuino.

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La elaboración es realmente simple. En un cazo con aceite de oliva virgen extra, sofríe a fuego medio un diente de ajo y una cebolleta troceada, acompañados de unos 15 g de azúcar moreno. En el momento en que caramelice, salpimentamos y retiramos del fuego. Dejamos pasar la costilla 1 hora por cada lado. Media hora antes de finalizar añade los chorizos criollos y déjalos hornear 15 minutos por cada lado junto con la carne.

Cuece tapado en el horno precalentado a 120º a lo largo de una hora. Si no se tiene barbacoa, puede hacerse en el horno, aunque no queda tan sabroso. Aprovecharse de las vitaminas aportados por este ingreso con un divino gusto.

Media hora antes sacar la carne del horno, pone los chorizos criollos adjuntado con la carne y hornéalos 15 minutos por cada lado. Aquí te contamos paso a paso la receta estrella sobre de qué manera elaborar unas jugosas costillas de cerdo al horno, exquisitas y en su punto. Comenzaremos machacando en un mortero los ajos o si lo queremos muy menudo en una batidora de cuchillas, agregando el pimentón, el orégano y la pimienta. Echamos el aceite y combinamos todo bien. Pintamos con el adobo las costillas de cerdo por sus caras y las dejamos durante dos horas en el frigorífico bien tapadas.

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Este punto es ya muy personal. Lo más habitual es acompañar las costillas con patatas cocidas, patatas a lo pobre, panaderas, o una ensalada. Nosotros te aconsejamos que pruebes a acompañar tu receta de costillas con boniato. Al tiempo que las costillas están en el horno, vamos a calentar en un cazo la Coca-Cola y el vinagre, hasta que hierva.

churrasco de cerdo al horno

Colocamos la carne en una fuente refractaria y la salamos. Ponemos en el horno durante media hora, le añadimos el vino blanco y proseguimos horneando otra media hora más o hasta el momento en que observemos la carne ya se separa del hueso de forma fácil. Pasado ese tiempo de cocción, saca el papillote del horno, ábrelo y con asistencia de un pincel, pinta toda la carne con la salsa barbacoa. Debes pintar ambas caras y volver a meter en el horno con los huesos para arriba y nuevamente, si deseas que la carne quede dorada, los últimos 5 minutos quita el papillote. Condimenta la carne con lima, jengibre y zumo de manzana antes del desarrollo de horneado para crear un conjunto de sabores diversos, ácidos, picantes y dulces muy seductores.

Regresa a poner el churrasco en una bandeja para horno y píntalo con la salsa achicada. Cuece a 200º en el horno hasta que quede dorado y lacado. Para realizar esta receta precisarás un costillar de cerdo o churrasco, entre las partes del puerco más apreciada por los parrilleros argentinos y más gustosa al paladar. Esta receta es únicamente para los fieles fanáticos de la salsa barbacoa.

Ardiente nuestro horno, nos disponemos a ingresar las costillas a esa temperatura durante 25 o 30 minutos. Esto es dependiente del espesor de las costillas, como es natural y de tu horno en cuestión. Empieza a repartir la mezcla por todo el costillar sin dejar ningún hueco libre. Es decir, por la una parte de arriba, y por la de abajo. Hierbas arómaticas(tomillo, albaca,perejil, romero, cilantro…). ¿Has de ser apasionado de la Coca-Cola para poder gozar de esta receta?

Porque sí, el ingrediente que más predomina es la salsa barbacoa. ¿Toleras la barbacoa? Entonces, estás listo para hacer esta receta al puro estilo americano. Para ese antojo de comida china, por el momento no es necesario salir de casa. Este cerdo caramelizado tiene una frágil salsa agridulce que no le solicita nada a la de los sitios de comidas, ¡además es muy simple de hacer! Te aseguramos que en el momento en que lo pruebes, se convertirá en una de tus recetas preferidas.

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Si bien veas muchos elementos, la preparación es muy sencilla. En un envase extenso combinamos el aceite de oliva, el pimentón dulce, la sal, la pimienta, el comino y el orégano. Removemos bien y este será el aliño para nuestras costillas. Embadurna bien todas las partes y espera a que el horno haya alcanzado los 190º C. Engrasa la bandeja del horno con un chorrito de aceite y pone encima los trozos de costilla adobada, entonces arroja otro chorrito de aceite por encima de ella. Asa a lo largo de 1 hora por una parte y otra hora por el otro.

Esta costilla al horno está tan sabrosa que prácticamente os va a hacer olvidar aquella preparada en barbacoa. Acompañadla de una ensalada, con unas patatas fritas o con una sopa de verduras y una cerveza fresquita y disfrutad de las comidas veraniegas. Machacaremos los ajos con el perejil y la sal. Agregaremos el orégano, el romero, el tomillo, el laurel, la pimienta, el pimentón y el aceite.