Cinta De Lomo En Salsa De Champiñones

Pone los filetes de lomo de cerdo en la olla con la salsa y también tiene dentro los champiñones y el bacon previamente pasados por un colador para remover el exceso de grasa. En ese punto, riega la carne con caldo de pollo y añade agua hasta el momento en que esté cubierto hasta la mitad. Colocaunatapa en la cazuela y cocina a fuego retardado durante 1 hora o hasta el lomo esté tierno. Es importante ir dándole la vuelta ocasionalmente a fin de que la parte que no está cubierta no se quede seca. Asimismo es atrayente que la tapa no cierre herméticamente a fin de que el caldo vaya reduciendo poco a poco. Para la salsa de champiñones cortamos cebolla en juliana y sofreímos en exactamente la misma sartén donde hemos hecho el lomo.

El cuerpo principal de la salsa lo da la crème fraîche, que es muy espesa, pero podéis utilizar otra nata mucho más ligera o añadir un poco de leche si os agradan las salsas mucho más líquidas. Estamos frente a una carne magra, con menos grasa y menos calorías que otros cortes del cerdo. Sin embargo, una mala cocción puede echar por tierra sus bondades, además de perder su jugosidad (quien no haya comido en algún momento lomos de cerdo que parecían suelas de zapato que tire la primera piedra). De ahí que, en el apartado “trucos” te ofrecemos ciertos avisos para cocinarlo como merece. Haznos caso, algo tan sencillo como hacer un filete de lomo a la plancha tiene su pequeño busilis, pero si respetas las ‘reglas’ que te proponemos, todo debe salir a pedir de boca, nunca explicado de otra forma. Además, tenemoscientos de recetas en nuestra página web en las que te puedes inspirar para estudiar y cocinar nuevos platos.

Consejos Para Cocinar Lomo En Salsa De Champiñones

Gracias por su mensaje, nos hace ilusión comprender que diviértete con las recetas que se distribuyen enl a web. El almacenamiento o acceso técnico que es empleado de forma exclusiva con fines estadísticos. Dejamos cocinas a fuego retardado a lo largo de 15 minutos, después apartamos y reservamos. Agregamos las pasas, el lomo cortado en filetes y el resto de la salsa de soja.

A la que comience a hervir incorporamos de nuevo el lomo. Dejamos entre 5-7 minutos a fuego suave para que espese un tanto la salsa. Incorporar el caldo de pollo que antes hemos calentado y los trozos de lomo que habíamos guardado. Dejar unos 10 minutos a fuego suave, observando que no se evapore todo el caldo.

Date una vuelta por la secciónTapas cocina en el hogar, en la quelos chefs están compartiendo sus recetas sencillaspara cocinar en casa. Es esencial sacar los filetes en el momento en que te indique la receta para que no queden secos. Pon a calentar otra sartén y añade el bacon. Lo mejor de este plato es que lo puedes guisar el día previo y en el instante de la cena darle un calentón y servirlo.

Lomo Con Salsa De Champiñones

Añadir el diente de ajo y dar unas vueltas. Incorporar los champiñones, salpimentar ligeramente y regar con el vino. En el momento en que se evapore el alcohol, integrar la crème fraîche o nata densa y pimentón al gusto.

cinta de lomo en salsa de champiñones

En el momento en que el lomo esté listo,sácalo de la olla y pásalo a una tabla de recortar. En el instante en que el lomo esté bien dorado por todas partes, retíralo de la olla. Enharina la parte de lomo y salpimiéntala al gusto. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico. No hay Cookbooks que contengan esta receta.

En esta ocasión te enseñamos de qué manera elaborar lomo en salsa de champiñones en tres simples pasos. Si te gusta la carne de cerdo, debes elaborar el lomo de cerdo mechado, una pieza de carne que se rellena de frutas deshidratadas y que se cocina a baja temperatura, ¡queda de infarto! Vamos a por la receta del lomo de cerdo en salsa con champiñones.

cinta de lomo en salsa de champiñones

Por consiguiente, lo ideal es pedirle al carnicero/a que nos corte los filetes con cierto espesor. Como vas a ver, todo empieza con una aceptable decisión de la carne en la carnicería. No te dejes llevar por aquellas piezas “lindas y también inmaculadas” de carne ya que el aspecto no guarda relación con la calidad. De hecho, los cortes en apariencia feos suelen ser mucho más jugosos que los bonitos, esto es, esos filetes uniformes, redonditos y de un solo color que semejan de juguete. Al contrario de lo que podamos pensar, los mejore cortes son aquellos que tienen algo de grasilla y divide al filete en 2 tonos de color. En el momento en que la cebolla esté lista, devuelve el lomo a la cazuela, sube el fuego riega todos y cada uno de los elementos con el vino oloroso.

Información Nutricional

Primeramente, hay que freír los filetes en una sartén. Ponemos algo de aceite de oliva, dejamos que coja algo de calor y los doramos. En este punto, tenemos la posibilidad de poner el caldo de pollo a calentar en un recipiente, ya que más tarde lo necesitaremos.

Sacándolos de la nevera media hora antes será bastante. De esta forma lograremos que el contraste de temperaturas disminuya y la cocción sea más despacio, lo que evitará que los jugos salgan al exterior y el filete quede seco. Primeramente debes escoger en la carnicería el más destacable corte de lomo. Y este no es el mucho más bonito a la visión, sino más bien el que tiene una capa de grasa que atraviesa el filete, en tanto que esta grasa protege la carne del calor y nos dejará cocerla más de manera lenta. Además, debemos eludir un corte bastante fino del filete, puesto que se secará antes y probablemente nos quede tieso como la suela de un zapato.

Si por contra el jugo desprendido es transparente o algo pardo, entonces la cinta estará en su punto. Que los cortes de la cinta de lomo no sean exageradamente gruesos ni tampoco bastante fino. En Pollos Proyectos, tenemos la posibilidad de hacerlos a tu manera. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la gestión y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto. La salsa teriyaki es la salsa estrella de la cocina de Japón, idónea para marinar carnes y pescado…