Cocina Con Carmen Solomillo Al Pedro Ximénez

Con una espumadera saca de la sartén la cebolla y la manzana y resérvalas en un plato. Escúrrelas bien a fin de que el aceite quede en la olla. Hasta entonces pica la cebolla en juliana fina. Cuando es aceite esté ardiente añade la cebolla. Baja el fuego para que se haga muy lentamente de modo que quede prácticamente tal y como si estuviese confitada.

Con cerdo blanco siempre y en todo momento lo hago bien hecho, no me trasmite nada. Echaremos ahora el Pedro Ximenez y un poquitín de agua a fin de que haya más volumen de líquido de cocción, pero vamos, si queréis echar algo mucho más de PX que el medio vaso. Lo dejamos achicar una media hora a fuego bajísimo y nuevamente, sin parar de remover. Espero que les agrade la receta de este Solomillo de cerdo en salsa con champiñones y os animéis a probarla. Es un concentrado de carne de buey de color muy oscuro que le da un color y gusto especial a los guisos. Si no quieres usarlo puedes emplear un caldo de carne.

Solomillo Con Salsa De Pedro Ximénez

He planeado en conservarla en el frigorífico para el día después solo tener que calentarla por el hecho de que voy justa de tiempo. Gracias por llevar a cabo una cocina tan sabrosa y accesible a las personas. En el punto 5 afirma lo siguiente «Escurre las pasas y añádelas a la salsa». @Loly no conozco esa marca pero si lo pruebas y te gusta seguramente vale y no tienes por qué cambiar la cantidad. Hice el solomillo para noche buena,y tube bastante exito. @Mari Carmen te deseo un nuevo éxito en la cocina.

De ahí su marcado sabor a pasas. El solomillo al Pedro Ximénez es una receta de carne sencillísima que se cocina mucho, eminentemente a veces particulares. Gracias Javi por tus recetas, con esto del «confinamiento y trabajo a distancia» he vuelto a retomar lo de cocinar en el hogar. Hice la receta para la cena y quedó muy rica!.

Recetas De Cocina Simple Y Casera – Y El Día De Hoy Que Ingerimos

Ahora tengo pochando la cebolla y el champiñón. Pero me preguntaba ¿por qué debe pocharse taaaan de forma lenta? Entiendo lo de pochar despacito, pero nunca había visto tan despacio. Para un cordobés, es un honor que en un blog tan afamado como el tuyo postees una receta en la que ocupa un lugar importante nuestro Pedro Ximénez. Carlos, desde esta mañana que he visto la entrada no he podido dedicarle el tiempo suficiente. Carlos, me has dejado baboseando frente a la pantalla.

A continuación, ponemos el caldo y lo vamos a dejar cocinar hasta que veamos que la salsa va reduciendo y densa un poquito. Cuando hayan pasado 8-10 minutos, vas a ver que la cebolla está blandita y de un color más transparente. Ese será el indicio de que puedes proseguir la receta de este rico solomillo en salsa. Le vamos a poner la harina de maíz o maicena por encima y le daremos varias vueltas para que se integre bien con la cebolla. Elaboramos y partimos la cebolla en juliana o sea, en gajos, y la vamos a poner en la sartén en la que hayamos hecho la carne. Si es necesario, le puedes poner más aceite.

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La meta de este paso es pochar la cebolla. Deseamos que se ablande y para conseguirlo debes ponerle un poquito de sal y taparla. Asimismo tienes que tener en consideración que el fuego no ha de estar prominente o se quemará. La combinación de carnes y salsa es prácticamente infinita en nuestra gastronomía. En un caso así hay un buen contraste entre el solomillo de cerdo y el vino dulce y las pasas que se emplea en la salsa.

Hola Javi,hice el solomillo el día de Navidad y a mi familia les gusto bastante.Es una receta muy fácil con la que se puede quedar muy bien.Un saludo y muchas gracias por tus rectas. @Mª SALUD si la pochas bastante mucho se notará muy poquito pero si tu familiar es delicado la acabará notando. Si no es alergico a la cebolla y quieres engallarle un poquito puedes decirle que es puerro, no apreciará el gusto en la salsa al pedro ximenez. Tambien queda muy rica con codornices y poniendo ademas de las pasas unos daditos de manzana y un puñadito de almendras picadas. Me encanta la informática, la fotografía y la cocina y desde 2008 publico mis recetas en este blog ….

La he preparado a medio dia y es facilisima. @Romina el lomo de cerdo relleno está tirado de simple. @ana te recomiendo la tarta de turrón de chocolate, vas a vencer y es superfacil. Lo hice para cenar con mis amigos los encantó. Muchas gracias por la receta, ha sido todo un exito.

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Delicioso, como buena cocinera y al no tener todo en casa le hice algun cambio, pero quedo estupendoooooooooooooooo. Muchas gracias increíble y practica receta. Ayer mismo descubri tu pagina intentando encontrar por el google+ intentando encontrar como realizar la salsa Pedro Ximenez. El día de hoy al mediodia la he hecho tal cual como tu dices, lo único que yo le agregué mas vino y mas caldo para mojar mucho más XDDD. @Patri le vienen muy bien pero te invito a que sean champiñones frescos que quedan considerablemente más ricos y aportan menos agua a la salsa. Muchas gracias Javi por la receta.

Por cierto podrias decirme algun postre facil y rápido con frutas para esa noche.Gracias.Un Saludo. Ahora le echamos las pasas, y las dejaremos cocinar unos minutos aproximadamente, y poco antes la cucharadita de harina, si se quiere. Pasados los 12 minutos, agregamos el solomillo y el jugo que nos va a haber soltado, cocemos todo junto unos 6 o 8 minutos mucho más. No pasarnos con la cocción del solomillo o quedará seco.

@Pilar muchas gracias ahora me contarás que tal este solomillo al pedro ximenez. La pinta la tiene estupenda ,me imagino que de comer estara mejor , la voy a hacer esta noche buena que tengo convidados ,gracias por la receta y contentos fiestas. Esta receta de solomillo es sencilla y queda de lujo, además podemos hacerla con antelación.