Codillo Con Piña Y Pure De Patatas

Me encanta de qué manera quedó esta receta exprés de codillo de cerdo al horno en salsa de miel y mostaza que hicimos el pasado día en casa en menos de media hora. Una carne con un precioso color oro, con un potente sabor y una salsa que lo complementa. Para el puré, pone las patatas en una fuente. Sazona y riégalas con un chorrito de aceite. Añade la mitad de la mantequilla, espolvorea con una pizca de pimienta y ásalas en el horno a 200ºC, a lo largo de 25 minutos. Coloca las patatas en un bol, mezcla con el resto de la mantequilla y machaca bien hasta llevar a cabo un puré.

Mientras que se hornean los codillos, conviene regarlos con la salsa y los jugos que vayan soltando para que la parte exterior tome más brillo. A mitad de la cocción, ofrecemos la vuelta a fin de que se dore asimismo el otro lado. Guarda esta receta para encontrarla más de manera fácil cuando la quieras cocinar.

Reserva el jugo de piña y la otra media piña. Sacamos los codillos de cerdo preasados de su envase y los ubicamos en una fuente capaz para hornear. Los jugos o gelatinas que acostumbra traer el envase los dejamos asimismo en la parte baja de la fuente. En un cuenco ponemos la mostaza y añadimos la miel, mezclando bien. Coloca a cocer el codillo en una cazuela con agua y sal, las ramas de tomillo y romero.

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Pélalas, ponlas en un bol con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y aplástalas hasta conseguir un puré. Una app o aprovechamiento de las reconocidas patatas a la riojana, es este Chorizo a la brasa con puré de patatas guisadas, una pasada. Mezcla el zumo de piña con la miel y vierte una parte sobre el codillo. Hornea a 180º C durante 90 minutos precisamente. A lo largo del tiempo de asado, vuelca de vez en cuando un poco de jugo de piña con miel, hasta que finalize.

codillo con piña y pure de patatas

Dóralas un poco, condimenta y añade el azúcar y el vino. Sigue pasito a pasito la receta que nos trae Bruno Oteiza para llevar a cabo un delicioso codillo asado acompañandolo con patata y piña. Haz 3 cortes superficiales en la piel de cada codillo y también introduce 1 clavo en cada uno. Cortamos los filetes en medalloncitos de un centímetro de grosor, sosteniendo la manera de la pieza, y así la colocamos en la salsa, pero sin cubrir, para que se vea la carne.

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Tapa y cocina durante 1 hora y cuarto precisamente. Pasa la carne a una fuente, incrusta los clavos y unta con el mojo. Vuelve a colorear con el mojo y hornea durante 20 minutos mucho más hasta que se dore bien. Excita agua en una cazuela, cuando comience a hervir, añade las patatas y cuécelas a lo largo de minutos (según tamaño). Pela, colócalas en un bol y aplástalas un poco.

Una receta segoviana de enorme tradición, simple de preparar y muy sabrosa, aunque nada que ver con el asado de Arévalo. Ponemos un chorro abundante de aceite y ponemos a confitar la cebolla picada y los ajos aplastados. Las zanahorias se pueden encontrar de todos y cada uno de los tamaños, formas y colores. Estos tubérculos los puedes hallar en el mundo entero. Y si decides incorporarlas en recetas, puedes tanto hervirlas, como asarlas, cocerlas, a la brasa, al horno o comértelas tal cual.

Se pasa por el chino y ya vamos a tener la salsa lista, solo corregir de pimienta y sal, si es necesario. Cubrimos los codillos con la mezcla de mostaza y miel y los viramos a fin de que se impregne bien por sus caras. Una vez bien puestos en la fuente, ponemos encima unas ramitas de tomillo fresco y los metemos en el horno calentado anteriormente. Corta la piña en dados gruesos y saltea por los dos lados en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona con sal, pimienta y perejil picado. Cuece las patatas en una olla con agua y una pizca de sal durante 25 minutos aproximadamente.

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Entre las recetas mucho más gloriosas del recetario español, simple a simple vista, pero bastante dificil de hallar. Si bien el nombre de Cachopo de zorza nos suene a comida medieval, a salvajada gallega, este plato es de invención moderna, de la Novedosa Cocina asturiana. Una receta clásico del acerbo catalán, de las que me agradan, sin florituras. El Boronchu preñao, o borona preñada, es un plato clásico de celebración que aún se mantiene en el oriente asturiano, una golosina desmesurado para los amantes de maíz. Las internacionalmente reconocidas BBQ Ribs no son sino costillas de cerdo adobadas con una salsa agridulce y asadas a la parrilla de leña.

Mientras, cortamos la chirivía en mirepoix y la ponemos a torrar en mantequilla. Aquí incluyo otro producto muy caribeño, la leche de coco, que además de esto va como un guante con la piña. ¿Quién no se ha regalado con una “Piña colada”? Ya que eso, aunque con ron, que, si es bueno, por servirnos de un ejemplo, un agrícola o “Plantation”, no es moco de pavo. Ya es hora de que le des un aire moderno y cálido a tu cocina. Ahora, ¡Manda una fotografía del plato terminado!

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En la sartén con la cebolla, hacemos un hueco y metemos los tacos de piña. Cuando estén bien tostados, se retiran al plato de los solomillos. La manzana pertence a las frutas más versátiles que existen. Lo mismo puedes comerla como és, que hacer una salsa con ella, ponerla en platos salobres o en cualquiera de los infinitos postres que puedes realizar con ella.

Coloca 2 lingotes de piña en una fuente capaz para el horno y pone encima el codillo. Clava sobre su superficie unos trozos de piña. A pesar del aspecto barroco y decimonónico del plato, esta receta es verdaderamente fácil de elaborar y tan deliciosa que deslumbrará a sus convidados mucho más exigentes. Engañes se hace, partimos la piña en tres rodajas gruesas, de unos dos centímetros de espesor. Se descorazonan y partimos una en tacos grandes para tostar, al tiempo que la otra irá a partida a la batidora con el jugo de un limón . Horneamos a 190ºC durante 20 minutos, con calor arriba y abajo, en la parte central del horno y con la ventilación activada.

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A Fini Bautista Angulo le encantará ver de qué forma quedó.