En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. El rape está realmente bueno tal cual, a la plancha. Pero asimismo en caldereta,en tartar, en brocheta,con apariencia de sopa, como parte deun arroz caldosoe incluso en ensaladas. Espero que os guste la receta de hoy y que les animéis a cocinarlo. Indudablemente el rape pertence a los pescados mucho más feos en la cesta de la compra.
Tenemos la posibilidad de partirlo en medallones y dejar la espina centra o podemos adecentar la espina central y cocinar los 2 lomos en medallones. Agregamos 2 medidas de cuchara de aceite de oliva virgen extra a la sartén. Cuando esté muy caliente echamos el pescado y el tomillo de forma cuidadosa, no les queméis. Mi pluma y mi cámara son 2 herramientas imprescindibles en mi día a día.
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Este pescado suelta mucha agua y deseamos que nos queden 2 porciones majas. Con un papel absorbente o un harapo de algodón retiramos los restos de humedad que pueda dejar caer el pescado. Salpimentamos y preparamos para realizar a la plancha. Removemos todo con un cucharón o con las manos para combinar todo bien y que se junten todos los ingredientes.
Una vez hechas, dejamos descansar unos 5 minutos antes de servir en el plato. Podemos tunear esta clase de patatas a nuestro gusto y con las especias que mucho más nos agraden. Recordad que la receta es para 4, si hacemos para más o menos, tenemos que cambiar el tiempo de preparación en el micro.
Apagamos el fuego y dejamos que repose un minuto mucho más en la misma. Soltará un poquito de salsita con la que regaremos el pescado y las patatas en el plato. Limpiamos el lomo de rape quitando telillas que quedan pegadas a la carne.
Rape En Aliño De Miel Y Mostaza, A La Plancha, Con Tomate Y Pimiento Rellenos
Además la cola no tiene el parásito tenemos la posibilidad de comprobarlo bien y en cualquier caso si nos sentimos mucho más seguros congelándolo pues lo poseemos 72 horas y listo. Si bien un pescado tan noble y tan fresco es una lástima congelarlo. Es primordial sacar todo lo que podamos la piel, si no al cocinar el rape se encogerá sobre ella.
Un blog de recetas de comida casera deliciosas y económicas. Mientras se marcha haciendo picamos el ajo lo más pequeño que tengamos la posibilidad y le agregamos perejil. Si es fresco mejor, pero en este caso tuve que utilizar de bote… Almacena esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil en el momento en que la desees cocinar. Limpiamos los filetes de rape y condimentamos con sal y pimienta. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete.
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Recetas Asequibles
A diferencia del romero, el tomillo precisa un tiempo de cocción para liberar sus aceites esenciales. Con lo que es preferible añadirlo al comienzo de la preparación. El romero es importante emplearlo en el final de la preparación del plato. De esta manera preservamos las propiedades de sus aceites fundamentales que son volátiles y se tienen la posibilidad de perder por el calor si se introducen bastante pronto en el plato. Cada 5 minutos, sacamos del micro y removemos con el cucharón a fin de que se hagan uniformemente.
El rape o sapo es un pescado muy apreciado en cocina. Es quizás uno de los más difíciles de adecentar por sus espinas y sus dientes. Un pinchazo con uno de sus dientes es lamentable, si no deseas arriesgar te lo pueden ofrecer limpio en la pescadería.
Comentarios
Hacemos los medallones de rape por una parte y por otro hasta el momento en que estén bien hechos pero sin que se queden duros pues sino más bien van a ser como goma. Una vez hemos sacado los lomos del rape los cortamos en medallones. Los aplanamos un poquito y los vamos colocando en un plato para salpimentarlos. Baña los filetes con el vino blanco, añade el brócoli y cocina los ingredientes durante 2 minutos, con la tapa clausurada. Puede parecer un tanto extraño la receta, pero la verdad que se queda el rape muy jugoso, y con la salsa, la hace mucho más exquisita.Hasta la próxima semana, Feliz Semana. En un plato plano, pon el rape recién hecho, y echa por arriba la salsa rápida, coloca de adorno unos palitos de cangrejo muy picados y una hoja de curry.
Consejos Y Recomendaciones Para Un Rape A La Plancha De Rechupete
Para ofrecerle un toque, echa algo de pimienta recién molida y una migaja de sal. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete. El rape resulta ideal para todos los que sienten cierto rechazo hacia el pescado. Como es la situacion de ciertos pequeños, merced a su textura similar a la carne y la sepa de espinas. Les he comentado en alguna otra receta que el romero y el tomillo son indispensables en mi cocina y aportan ese toque mediterráneo especial, de rechupete afirmaría yo.