Karlos Arguiñano ha elaborado una receta de cazuela de coliflor rebozada que le sugirió la suegra de Noemí Pérez, miembro de su equipo de trabajo. El cocinero afirma que esta receta es “el plato que sugiere a todo el mundo”. Te notificamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por la una parte de nuestro equipo.
Para comenzar a elaborar esta receta de coliflor rebozada, lávala bien y sécala un tanto. Yo he hecho la coliflor rebozada con huevo y con cerveza, pero la puedes amoldar a tu gusto. Lavar bien la coliflor y cocerla en agua hirviendo o al vapor unos 5 minutos. Dejamos que se doren al gusto y retiramos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Receta De Coliflor Rebozada Con Masa Esponjosa Y Crocante Muy Simple Y Exquisita
Mezclar con el huevo batido, la sal y aceite de oliva. El otro misterio a fin de que nos quede una coliflor rebozada impecable es la fritura. Tenemos que supervisar realmente bien la temperatura del aceite a fin de que al freír no quede gomosa (si el aceite está frío) o no se nos queme. Mi abuela tenía ya la intuición bastante bien creada y conocía su cocina a la perfección, pero yo te cuento los trucos que uso para una correcta fritura. Para preparar una coliflor rebozada de mucho lujo vamos a empezar dándole un golpe de cocción a exactamente la misma.
Sacar las hojas verdes a la coliflor, posteriormente lavarla bien en agua fría y por último sacar el tallo central, ahuecándolo por debajo con un cuchillo. Si la habéis cocido entera, tenéis que ir cortando los arbolitos de forma cuidadosa para rebozarlos con harina y huevo y freírlos despacio. En el momento en que hemos terminado de freír todos los ramilletes, servimos enseguida acompañado con una rodaja de limón.
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Te animo a contarme qué te ha parecido la receta, si tienes recomendaciones para hacerla o si ves que no quedó clara alguna parte. La mahonesa al estar hecha con huevo crudo deberá estar siempre y en todo momento en el frigorífico y consumirse como muy tarde al día después. Receta de coliflor rebozada con masa esponjosa y crujiente. A continuación incorporamos la harina y el pimentón. Removemos y también, justo después, regamos con caldo de verduras y salpimentamos al gusto. Dejamos que la salsa cueza a lo largo de diez minutos antes de incorporar la coliflor y ofrecer un último hervor de 4-5 minutos.
Entramos la coliflor en el rebozado y removemos de forma cautelosa para no dañar los trozos, asegurando que quedan bien cubiertos por doquier. Freímos los trozos de coliflor en una sartén con abundante aceite ardiente. No es necesario dorar, solo es requisito que se cueza bien el rebozado.
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Asimismo puedes acompañar la coliflor rebozada con salsa tártara hecha a partir de mahonesa. Colar y ponerla sobre un paño de cocina limpio a fin de que pierda calor y se vaya secando. En el blog hallarás más recetas de rebozados. A mi me agrada bastante elaborar unos champiñones rebozados con salsa de ajo. También tienes la tradicional berenjena rebozada muy, muy rica como ella sola. Y si quieres un picoteo a la de america, mira la receta de los aros de cebolla con cerveza .
Esta receta es perfecta para tod@s aquell@s a l@s que no les gusta la coliflor, pues el gusto queda con perfección camuflado con la fritura del rebozado. Para l@s que sí nos atrae, es un manjar que no nos debemos perder. Nos encontramos frente a un plato que se puede comer cualquier ocasión de un banquete, así sea como entrante, como primer plato o como segundo. Está por ver si no se puede comer asimismo en el postre… Es broma hombre, solo trato de ofrecer a comprender que está buenísima. Además de estarlo, es un plato apropiado para cualquier ocasión y estoy convencido de que a los niños les va a encantar también y puede ser una aceptable forma de hacer que coman verduras.
Hay 2 puntos clave en esta receta que pueden echar para atrás porque alientan a pensar que es difícil. El primero, elaborar una masa de rebozado que nos quede crocante y esponjosa. Aquí vamos a descubrirte de qué forma llevar a cabo apropiadamente ambos para que gocéis de la coliflor al máximo.
– Freímos La Coliflor
Toca la palabra INSTAGRAM destacada y lograras subir tus fotos de los platos que cocinas y etiquetarme, en cuanto lo vea las voy a ver y podré ofrecerte mi opinión. Te animo a contarme qué te ha semejado la receta, si tienes recomendaciones para dejarla lista o si ves que no quedó clara alguna parte. Lo importante es que la masa lleve gas, con cerveza, con agua gaseosa o con la levadura química. Guarda esta receta para hallarla más de manera fácil cuando la desees cocinar.
Karlos Arguiñano Está Asombrado Por El Resultado Tan Bueno De Esta Receta
Espolvoréala con un poco de pimentón dulce o picante y adorna los platos con unas hojas de perejil. Además de esto, Arguiñano no puede dejar de mostrar su sorpresa ante una receta tan fácil como rica. Cuando el agua hierva, ubicamos la coliflor troceada en ramilletes.