El tofu por sí mismo parece un alimento insípido, poco entretenido, hasta poco apetecible por su apariencia. Pero si se prepara apropiadamente, puede dar mucho juego y ser un ingrediente fabuloso en muchos platos, más que nada en salteados, sopas y woks. No obstante, no está de más rememorar que es un ingrediente muy usado en la cocina asiática con valor por sí mismo, que en ocasiones incluso se combina con carnes y pescados.
Salvo en recetas concretas, es mejor aportar aromas, sabores y salsas tras cocinarlo. En caso contrario podríamos tener un tofu bastante blandurrio, con una textura interior poco satisfactorio y un sabor a crudo poco apetecible. Recordad que la clave está en poder esa textura exterior crocante y dorada. El tofu como tal no existe en la naturaleza, conque hablamos de un alimento elaborado del que se tienen la posibilidad de conseguir diversos tipos. Además de dar con una aceptable marca de seguridad, debemos tener claro qué tofu procuramos, porque según la variedad nos dará diferentes resultados en la cocina.
El Servicio De Nutrición Incluye
Desmenuza hasta obtener una salsa cremosa y fina, prueba para rectificar de sal o condimentas, o si se quiere mucho más picante, añade más jalapeño. Escurre el tofu del líquido de gobierno y para que quede más seco, envuélvelo con un harapo o con varias hojas de papel de cocina absorbente y colocale un peso encima. Si bien pueda parecer que es una receta difícil por el número de ingredientes, es tan fácil como combinar todos, marinar el tofu en la nevera y dorarlo a la sartén. Para esto, echa algo de aceite de oliva virgen plus en una plancha, añade el tofu y deja que se cocine bien. La receta del tofu marinado a la plancha es una maravilla llena de gusto que admite multitud de formas distintas de preparación.
Término japonés concreto para el tofu “de algodón”, más firme. Y después hay que olvidarse de esas ideas preconcebidas que tan mala popularidad le dan; el tofu puede ser una delicia y lo destacado es que se adapta a miles de recetas diferentes. Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán en el instante en la página al ser mandados. Estás en tu especial derecho de comentar de forma anónima, pero por favor, no uses el anonimato para decirles a la gente cosas que no les dirías en caso de tenerlas delante.
Ingredientes Para Tofu Marinado A La Plancha
Nosotros hemos utilizado comino, pimentón, pimienta negra, gengibre, cúrcuma, pero puedes experimentar con otras condimentas como el curry para obtener un sabor diferente. En su composición también resalta su alto contenido en calcio, ya que está cuajado con cloruro cálcico u otras sales de calcio. Debido a su contenido elevado en calcio y en isoflavonas, este alimento es ideal tomarlo en la etapa menopaúsica. En los distintos artículos vas a poder encontrar cientos y cientos de recetas e ingredientes, si lo deseas te podremos sugerir dietas personalizadas y el consejos de un profesional nutricionista.
Con ellas cocino recetas y viajo con todas ellas alrededor del planeta. La comida entra por los ojos y yo por medio de mi propósito me como todo lo que veo. En el momento en que puedo asimismo escribo sobre lo que otros cocinan.
Autocrítica y también inconformista busco nuevos retos continuamente. Antes de comenzar a cocinar el tofu a la plancha, es requisito secar bien el tofu para retirar el exceso de agua. Para esto, tendrás que cubrirlo con un papel de cocina y apretar tenuemente con los dedos por encima de él para sacarle el exceso de agua y la humedad. Otra opción es poner el tofu dentro de un colador y poner encima algo mucho más pesado para que lo vaya presionando poco a poco y comience a soltar todo el líquido. Se puede rebozar el tofu antes de cocinarlo si queremos conseguir desenlaces tenuemente distintos. Una capa fina de almidón de maíz o de arroz asiste para crear una corteza exterior más crujiente y dorada, y asimismo se tienen la posibilidad de utilizar rebozados mucho más consistentes como el panko o la tempura.
Elaboración
En una plancha bien caliente o en una sartén antiadherente, arroja muy poca cantidad de aceite de oliva virgen extra y en el momento en que esta se haya calentado, ve colocando los trozos de tofu para cocinarlos. Te aconsejamos que dejes un cierto espacio entre ellos a fin de que, entonces, puedas darles la vuelta con mucho más sencillez; si es requisito, puedes cocinar las láminas de tofu en múltiples tandas. Una vez bien dorado, añadiremos la sal y las distintas condimentas o aderezos que queramos emplear.
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Es un producto obtenido de la soja, una legumbre que por sí misma es ya bien interesante nutricionalmente, y por consiguiente podemos encontrar en el tofu unos provecho muy afines. Pero no vamos a centrarnos en este momento en su papel beneficioso para la salud, que lo tiene, lo importante es reivindicar su valor gastronómico y las opciones que ofrece a cualquier persona en la cocina. Pues no, no es necesario ser vegetariano o querer “comer más sano” para agregar tofu a nuestros menús. Recortar en porciones cuadradas o rectangulares de 1 o 2 cm de grosor, procurando que tengan aproximadamente el mismo tamaño.
Para realizar la receta del tofu marinado a la plancha tienes que comenzar por macerar el tofu. Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para uso de adentro. En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía.