El calcio hace más fuerte los huesos y los dietes, previene la osteoporosis, asistencia al desarrollo infantil y contribuye a la cicatrización de las lesiones. La vitamina D que muestra, permite que el calcio se fije mejor a los huesos. Las berenjenas, si bien no son en especial ricas en minerales ni en vitaminas, son muy correctas para facilitar las digestiones, en tanto que tiene unos componentes que favorecen las funciones hepáticas y biliares. Son singularmente buenas para esas personas que presentan inconvenientes digestivos y hepáticos. Además de esto, asisten a disolver las grasas, a prevenir la arteriosclerosis, a reducir el colesterol y es rica en antioxidantes gracias a su piel.
La berenjena pertence a las hortalizas más versátiles con las que podemos contar en la cocina, puesto que con ella es viable elaborar varias recetas cocinándolas de muy dispares formas. Mas si quieres aprovecharte de sus características de la forma más saludable, nada superior que preparar unas simples berenjenas a la plancha. Esta es una alternativa ideal para dietas de adelgazamiento y disfrutar de un plato bajo en calorías y lleno de nutrientes esenciales para el organismo. Cómo siempre y en todo momento serán recetas de cocina casera y fácil. Esta receta de berenjenas a la plancha es sencillísima de realizar y, aparte de esto, una opción alternativa súper saludable. El primero de los pasos es lavar bien las berenjenas para retirarles todos los restos, remover los extremos con un cuchillo y cortarlas en rodajas de 1 centímetro más o menos.
Recetas Con Berenjenas A La Plancha
Si lo deseas, antes de darles la vuelta las puedes colorear con un poco de aceite. Sumergir las berenjenas en agua con una buen cucharada de sal y dejarlas reposar de 30 a 60 minutos. Esto va a hacer que las berenjenas suelten el amargor. Pon algo de peso en el bol para que no floten . Para preparar unas berenjenas a la plancha y que queden perfectas hay que tomar en consideración múltiples factores.
Untamos los trozos en aceite de oliva, y los llevamos a la plancha . También se tienen la posibilidad de hacer en una sartén de teflón. Las doramos por ambas caras y las reservamos en un plato o bandeja.
Comenzamos la receta lavando bien la berenjena. La secamos con un papel de cocina y la cortamos en rodajas, quitándole los dos extremos. Las rodajas no deben ser muy finas, ni tampoco muy gruesas a fin de que se cocinen bien; procura que sean de unos 5 mm de espesor aproximadamente. Antes de empezar con la receta, debemos tener en cuenta qué tipo de berenjenas hemos escogido, en tanto que no todas son iguales.
Elementos Para Berenjenas A La Plancha Con Miel De Caña
Para eliminar mas velozmente el amargor a las berenjenas, después de picadas como las hayamos ido a utili… Todavía calientes, le echamos sal, pimienta negra, los ajos picados y el tomillo. Tal como están en este momento las podríamos emplatar y comer como guarnición caliente, quedan muy, muy ricas. Una cosa que queda riquísimo es espolvorear mozzarella rallada entre cubierta y cubierta de berenjenas a la plancha. De esta manera, conforme las sacas de la sartén, con el calor van a ir derritiendo el queso. Reiterar los pasos anteriores hasta acabar con todas las rodajas de berenjena.
Dejamos descansar 30 minutos, entonces enjuagamos la sal y secamos las rodajas con papel absorbente. Lavar bien las berenjenas y cortarlas en rodajas o a lo largo. No ha de ser muy finas, ya que se quemarán fácilmente y hasta se van a deshacer mientras que las hacemos, ni muy gordas, ya que corremos el peligro de que se queden crudas por dentro. Lo ideal es entre medio centímetro y un centímetro de espesor. Las puedes ser útil de este modo como és, simplemente salpimentadas al gusto. [newline]Asimismo puedes darles un toque de sabor como he hecho yo en la receta. Le he puesto una picada de ajo y perejil, pero en la sección de consejos te dejo otras ideas con las que suelo aderezarlas que quedan igualmente ricas.
La berenjena a la Plancha se encuentra dentro de las verduras más ricas que hay, y con menos calorías. Aquí os presentamos una receta con un aliño particular, de forma que quedan marinadas, y se comen en frio. Ahora verás que con los consejos y sugerencias que te he dado en la receta te quedarán muy ricas y siempre te saldrán bien. Hay que aceitar la plancha bastante a menudo, pero sin pasarse, ya que las berenjenas tienden a absorber el aceite con mucha sencillez.
Si deseas proseguir leyendo recetas saludables te dejamos por aquí el queso ricotta y el tofu. En el momento en que las rodajas se estén cocinando y aún estén temperadas, va a ser el momento de adobarlas agregándoles el ajo y el perejil picado, la pimienta negra y la cantidad de sal que desees. En el momento en que verifiques que las rodajas tomaron un color doradito, ahora van a estar listas para ser retiradas del fuego y emplatarlas. En el blog vas a encontrar mucho más recetas con berenjenas.
Este ubicación usa Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Busca tu nutricionista Dietfarma mucho más próximo y vas a tener un servicio presencial sin renunciar a todas y cada una de las funciones de Dietfarma. Una vez preparadas todas y cada una de las rodajas ya contamos listo nuestro plato. Le damos un vuelta y vuelta, sacamos las rodajas y reservamos.
O sea esencial, en tanto que ciertas berenjenas en particular tienen un sabor amargo muy característico que, antes de cocinarlas, es recomendable rebajar. Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro y medio de grosor, las salamos y dejamos siete minutos que suden bien y de esta manera pierda el amargor. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. .
Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media junta los datos personales solo para uso interno. En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Una vez tenemos cortada la berenjena, es el momento de corregir el amargor tan propio de esta verdura.
Lavamos bien las berenjenas, quitamos los extremos y cortamos en rodajas de 5 mm de espesor precisamente. Tenemos la posibilidad de cortarlas también a lo ancho, si deseamos que nos queden rodajas enormes para realizar algún tipo de receta en particular entonces. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Darles la vuelta y dorarlas por el otro lado.
¿qué Puedo Realizar Para Que Las Berenjenas No Piquen?
En los distintos productos vas a poder conseguir cientos y cientos de recetas e ingredientes, si lo quieres te vamos a poder sugerir dietas adaptadas y el consejos de un profesional nutricionista. Apasionada de esos viajes que te llevan a descubrir novedosas culturas a través de artículos, sabores y texturas nunca vistos. Poco golosa, panera incondicional y muy exigente con la calidad de los ingredientes. ¿Mi final perfecto de cualquier viaje gastronómico? La mejor compañía y un óptimo té en taza grande.
Resumiendo, hay que recortar las berenjenas de la forma adecuada, debemos tener una temperatura correcta, llevar cuidado con el aceite y ser vigilantes para no quemarlas ni dejarlas crudas. Las berenjenas a la plancha es una forma simple, sana y riquísima de cocinar esta hortaliza típica del verano. En casa, frecuentemente, sustituye a la ensalada en el centro de la mesa, pero también las puedes servir como acompañamiento. Incluso frías, entonces las puedes añadir a una ensalada y quedan muy ricas. El tomate es muy nutritivo, con un bajo aporte energético.