Cómo Hacer Calabacín A La Plancha

Comenzamos la preparación de nuestro calabacín a la plancha, para ello, tomamos el calabacín y le retiramos ambos extremos, luego empezamos a cortar rueditas de medio centímetro aproximadamente.

Os sorprenderá su combinación de sabores y lo refrescante que resulta este plato perfecto para disfrutar en cualquier época del año. Entre sus múltiples propiedades destaca su alto contenido en vitamina C y su aporte de minerales así como el potasio o el magnesio. Además de esto, su contenido elevado de agua, mucho más del 95% y en fibra, hace que sea muy bajo en calorías, idóneo para llevar a cabo recetas enfocadas en la pérdida de peso. El día de hoy utilizaremos la técnica de cocción a la plancha, una manera de cocinar de lo más saludable, rápida y simple que dominarás con los consejos que te voy a contar ahora.

Cómo Cocinar Calabacín A La Plancha

Colocamos encima de él las rodajas, salpimentamos y los dejamos a lo largo de una media hora para que suelte toda el agua; después, secamos en hondura para quitarle todo el líquido que haya supurado. Retiramos de la plancha y emplatamos decorando con unas rodajas de limón y unas hojas de menta fría recién cortadas. En el blog encontrarás mucho más recetas con calabacines. Prueba los calabacines gratinados con bechamel y queso, el habitual zarangollo murciano que está muy bueno o unos espaguetis de calabacín con gambas con el que te chuparás los dedos. En el momento en que esté caliente, colocar las rodajas de calabacín formando solo una cubierta. Sabrás cuándo tienes que retirarlos del fuego pues vas a ver de qué forma la verdura comienza a estar de un color más dorado.

La combinación de calabacín con el queso griego siempre y en todo momento nos encanta, como demuestran otras recetas como los Kolokithokeftedes o buñuelos de calabacín y queso feta, o la ensalada tibia de calabacín, tomate y queso. Elaborar unos ricos calabacines a la plancha no posee bastante misterio. Cortamos los calabacines en rodajas y los ponemos a dorar en la plancha. La plancha que esté bien caliente y a fuego medio.

Acompaña Los Calabacines Con Unos Champiñones De Verdura

Deja que se cocine a tu gusto y, cuando creas que ya está, sácalo del fuego y cólocalo en una fuente o en un plato. Ya tienes preparados tus calabacines a la plancha que podrás acompañar con alguno de tus platos. Es un alimento muy bajo en caloría y al elaborarlo a la plancha, le estamos añadiendo muy poca grasa, realizando una receta idónea para esas personas que quieran perder peso. Después sazonaremos las rodajas de calabacín con pimienta y sal al gusto de cada uno por las dos caras. El calabacín al tener un sabor muy neutro, lo podemos enriquecer con las condimentas que mucho más nos agraden, perejil, tomillo, romero, albahaca, etc.

Lo iniciativa es que exactamente las mismas sean precisamente de medio centímetro. Hecho esto tenemos la posibilidad de optar por trocear el calabacín en rodajas o en láminas, las dos opciones con un grosor de entre 3 y 5 milímetros. Para esta labor es realmente útil el uso de una mandolina. Calabacín a la plancha, que es la receta que te vamos a educar a preparar el día de hoy. Les recomiendo además de esto que compréis calabacines de tamaño pequeño, a fin de que se cocinen todos por igual y el resultado sea más vistoso. Este sitio emplea Akismet para achicar el spam.

Agregamos un poco de orégano seco, sal, pimienta negra y batimos hasta homogeneizar. Algo que suelo poner bastante como parte de la cena en verano son los calabacines a la plancha. Los puedes poner en el centro de la mesa y que cada cual vaya pinchando del plato o como acompañamiento de algo ligerito como pescado, tortilla, un poco de pollo o incluso tofu, por ejemplo. En los diferentes artículos lograras hallar cientos de recetas y también ingredientes, si lo deseas te podremos prestar dietas adaptadas y el consejos de un profesional nutricionista.

No bastante alto, a fin de que dé tiempo a que se hagan por dentro. El resto es ir controlando la cocción para ver cuando se marchan dorando. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media recopila los datos personales solo para empleo de adentro. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización. Una vez los tengamos cortados, tendremos que prolongar un trozo de papel de cocina sobre la mesa donde vamos a cocinar; de esta manera, conseguimos que la humedad de esta hortaliza esté totalmente absorbida por el papel.

Los ingredientes para realizar los calabacines a la plancha son muy baratos y simples de localizar, ademas de ser una receta saludable perfecta para cenas o acompañamientos. Una de nuestras verduras preferidas es el calabacín. Tremendamente versátil, da bastante juego en la cocina. En crema, tartas saladas, rellenos, asados y hasta en carpaccio, hoy aumentamos nuestro repertorio de recetas con calabacín con una exquisita ensalada.

Lista en 20 minutos, esta ensalada de calabacín a la plancha, queso feta y menta es ligera, refrescante y muy exquisita. Nuestra recomendación es que emplees los mejores ingredientes a tu alcance y lograrás que esta fácil receta se convierta en un bocato di cardinale. Si repasas todos y cada uno de los trucos para realizar verduras a la plancha perfectas, te van a salir de gran lujo. Calentar en una sartén a fuego medio-alto, cubrir con aceite de oliva virgen extra. Añadir el calabacín cortado en el medio y cocinar entre 4-5 minutos por cada lado. Los calabacines a la plancha lo tienen todo para triunfar, es un plato súper sencillo y veloz de realizar, son bajos en calorías, saludables y de las materias primas más económicas del mercado.

Calabacín a la plancha es idóneo para acompañar nuestras comidas y si estás en planes de dieta, te va a venir genial, ya que es bajísimo en calorías y queda muy, muy rico. Lavamos y cortamos el calabacín en discos de un centímetro. Calentamos una plancha tipo grill y marcamos el calabacín unos 2 minutos por cada lado. Debe quedar crujiente, pero no crudo.

Calabacines A La Plancha

Si deseas, puedes hacer las rodajas finas o un tanto mucho más gorditas. En este último caso van a tardar más en hacerse y posiblemente queden algo crudas por la parte interior. Esto no es inconveniente si te gusta el calabacín “al dente».