El día de hoy vamos a hacer una rica y simple receta de calabacín a la plancha. Pero antes, queremos contarte ciertas curiosidades de este alimento ¿Sabías que los calabacines son de exactamente la misma familia que la sandía, el melón, el pepino o la calabaza? Así es, estas frutas son las cucurbitáceas y se identifican por generar frutos enormes y protegidos por una corteza consistente. Todas ellas especiales para recetas de verano.
Los calabacines a la plancha lo tienen todo para vencer, es un plato súper sencillo y rápido de realizar, son bajos en calorías, saludables y de las materias primas más asequibles del mercado. Esta vez lo vamos a realizar de la manera más clásica pero toma nota porque te contaré algunas especias que le van realmente bien para que le des tu toque personal. Almacena esta receta para hallarla más de manera fácil cuando la quieras cocinar. Repetir los pasos precedentes hasta acabar con todas y cada una de las rodajas de calabacín.
Chips De Calabacín A La Plancha!
Lavamos y cortamos el calabacín en discos de un centímetro. Calentamos una plancha tipo grill y marcamos el calabacín unos dos minutos por cada lado. Si lo que quieres es que tus calabacines al vapor queden inmejorables de cocinar los calabacines durant… En los diferentes productos lograras conseguir cientos de recetas y también elementos, si lo quieres te podremos ofrecer dietas personalizadas y el asesoramiento de un profesional nutricionista.
No hay nada mejor para cenar que una buena rodaja de pescado a la plancha. Para preparar espárragos a la plancha simplemente puedes lavarlos, desechar las partes más duras, y … Para que las berenjenas o calabacines fritos queden crujientes al freirlos, hay que ponerlo en un bo… Empezamos la preparación de nuestro calabacín a la plancha, para ello, tomamos el calabacín y le retiramos los dos extremos, entonces comenzamos a recortar rueditas de medio centímetro aproximadamente. Continuamos a prender la plancha o grill, subiendo la temperatura de forma gradual hasta llegar al máximo.
Planifica Tus Menús Con Esta Selección De Recetas Veloces
Esta verdura se encuentra dentro de las más utilizadas en nuestra cocina, pero su origen no está aún clarísimo, pero podría estar entre Asia Meridional o América Central. Se transporta consumiendo desde el tiempo de los egipcios y su uso en la cocina mediterránea está muy extendido. Como vas a saber asimismo tiene muy buenas propiedades para la piel y se emplea en muchos tratamientos de belleza. Por otra parte, la mejor época para cocinar el calabacín es durante el verano cuando está de temporada.
Rectificaremos de sal y, si queremos potenciar su sabor, añadiremos una migaja de romero. El calabacín es un alimento muy nutritivo, puesto que presenta proporciones esenciales de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Es bajísimo en caloría, realizando una receta idónea para aquellas personas que quieran perder peso.
Crema De Calabacin
Nuestra recomendación es que uses los mejores ingredientes a tu alcance y lograrás que esta sencilla receta se transforme en un bocato di cardinale. Si repasas todos los trucos para hacer verduras a la plancha perfectas, te saldrán de mucho lujo. Vamos a comenzar con esta receta de calabacín a la plancha, pero antes decirte que como vas a ver, hay muchas formas de preparar calabacín, la verdad es una hortaliza muy polivalente.
Hasta entonces elaboramos el aliño mezclando el aceite con un poco de ralladura de limón y 2 cucharaditas de zumo. Añadimos un poco de orégano seco, sal, pimienta negra y batimos hasta homogeneizar. Aprender a llevar a cabo calabacines a la plancha es algo muy sencillo y veloz de hacer. Lo primero que haremos va a ser lavar la verdura para lograr obtener cualquier resto tóxico que esté impregnado en su piel. En el momento en que esté listo, tendremos que cortarlos en rodajas gruesas para evitar que se nos rompan cuando los cocinemos o que se nos quemen.
Puede ser perfectamente parmesano, pero yo tenía un queso de oveja duro de los que hacemos en el pueblo conque me decanté por él. Asimismo me agrada decorarlo con rodajitas de tomates cereza que queda muy vistoso. En la sección de consejos te dejo un par de recomendaciones más.
Calabacín A La Plancha, Queso Feta Y Menta, Receta De Una Ensalada Simple Y Ligera Lista En 20 Minutos
En crema, tartas saladas, rellenos, asados y hasta en carpaccio, el día de hoy aumentamos nuestro repertorio de recetas con calabacín con una exquisita ensalada. Vas a saber cuándo tienes que retirarlos del fuego porque verás cómo la verdura empieza a estar de un color más dorado. Deja que se cocine a tu gusto y, cuando creas que ahora está, sácalo del fuego y cólocalo en una fuente o en un plato. Ya tienes preparados tus calabacines a la plancha que podrás acompañar con alguno de tus platos. En el momento en que hayamos terminado, tendremos que poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén y dejar que se ardiente. Ahora, agregaremos los trozos de calabacín y dejamos que se cocinen a fuego medio, primero por una cara y después por la otra.
Calabacín A La Plancha
No demasiado prominente, a fin de que dé tiempo a que se hagan por la parte interior. El resto es ir controlando la cocción para ver cuando se van dorando. Para llevar a cabo el calabacín a la plancha solo tendrás que cortarlo a rodajas delgadas. Cerciórate que no sean ni muy anchas ni super finitas, de esta manera el calabacín cojera la textura ideal y se te hará super satisfactorio de comer. Puedes hacer incluso calabacín al horno o calabacín relleno ¡Existen muchas opciones!