Mi madre cocinó siempre realmente bien y, tanto mi hermana como yo, fuimos recopilando sus principales recetas. Ella lo hizo en una libreta que tiene una solera igual a la de los mejores vinos, y yo, en desiguales tarjetas que fui guardando en un fichero. Con el pasar de los años las fui incorporando primero a una pda y después a programas que se bloqueaban y perdían la información muy frecuentemente. Así que decidí dejarlas en el fichero de toda la vida. No obstante, en el momento en que adquirí un altavoz inteligente Alexa y este podía leer las recetas que tenías publicadas en cookpad, decidí realizar el paso definitivo.
Tras unos 30 segundos, desplazamos el “minipimer” andando arriba y abajo a fin de que la mezcla coja consistencia e iremos añadiendo aceite hasta conseguir la cantidad deseada. Añadir un diente de ajo pelado y troceado, una migaja de sal y 2-3 dedos de aceite. Colocar el diente de ajo ahora pelado en el fondo del mortero y añadir una pizca de sal. El aliño lo completaremos añadiendo aceite de oliva, de modo desprendido, que incluya todos los caracoles.
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Una vez puestos, echamos sal por encima y pimienta molida. Es aconsejable no quedarse corto de sal puesto que de lo contrario, los caracoles quedarán muy sosos. Encima de esta capa de sal, colocamos los caracoles boca arriba y de forma organizada. ¡Seguramente todos estos consejos resultarán de herramienta para preparar unos exquisitos caracoles a la llauna!
Asimismo añadimos pimienta por encima los caracoles a fin de que cojan sabor. Los caracoles a la llauna es una receta típica catalana que en dependencia de la zona de Cataluña se prepara de una manera o de otra. Existen las variaciones de Lleida, Girona o Tarragona. Mezclar las yemas vertidas y la pasta de ajo y sal con al mazo de madera mientras que se añade un chorrito de aceite despacio. Hay un truco para entender la cantidad de aceite y es contar del 1 al 5.
Ingredientes De Los Caracoles A La Llauna Para 4 Personas
Puedes conseguir en los comercios comunes caracoles ya limpios, purgados y precocidos que tan solo precisan un breve hervor como el que te sugerimos en la receta. Además, hay que decir que, purgar los caracoles puede que sea la parte mucho más complicada en la preparación de esta receta. Por lo menos 3 días tienes que dejar los caracoles en remojo; para una especial purga, sumergirlos en agua y vinagre. Si tienes más tiempo te aconsejamos que les des harina blanca a los caracoles, así mismo sus intestinos van a estar muy limpios.
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De todas y cada una ellas, los caracoles a la llauna destaca en especial por su característico e peculiar gusto a coñac. Aderezar echando pimienta, tomillo, el majado de ajo y perejil y aceite en cada caracol. Después sal abundante. Lavar los caracoles con agua seis veces sin echarles sal para que no pierdan la baba.
Primero de todo vamos a proceder a darle un poco de harina cruda a los caracoles, para que se la coman, de esta manera el intestino les queda muy limpio. Los lavamos realmente bien hasta el momento en que quede el agua clara. Picar los dientes de ajo finamente, picar el perejil y mezclar los dos elementos. Tomamos un vaso para batir y agregamos el ajo bien picadito. Añadimos asimismo el huevo, algo de sal, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre.
Elementos A Obtener
Sacamos los caracoles del horno y los servimos con salsa alioli. A continuación te enseñamos de qué forma hacer alioli de forma simple. El tiempo dependerá del género de fuego que haya pero comunmente una vez los caracoles hayan sacado toda la baba solo aguardar unos diez minutos mas y van a estar al punto. Para ir obteniendo mucho más cantidad de alioli hay que ir repitiendo el chorrito de aceite así como se ha explicado en el paso 4. Picamos 2 dientes de ajo, algo de perejil fresco y los esparcimos por encima de los caracoles.
Agregamos un buen chorrito de aceite por arriba los caracoles y los metemos en el horno a 180 ºC durante precisamente minutos. Cinco minutos antes de sacar la bandeja del horno debemos rociar los caracoles con el coñac. Añadir la pimienta negra, el pimentón dulce, el ajo en polvo y el perejil pero con mayor moderación que con la sal para eludir que salgan picantes, repartiéndolo por toda la área de caracoles.