Como Hacer Chipirones A La Plancha

Cuando puedo también escribo sobre lo que otros cocinan. Autocrítica y también inconformista busco nuevos desafíos de manera continua. En la misma sartén agregamos un poco mucho más de aceite de oliva virgen extra y doramos un tanto los ajitos.

como hacer chipirones a la plancha

Por otro lado, picamos el diente de ajo y el perejil y lo mezclamos. No puedo deciros mucho más, es que yo me muero por este plato, no lo cambio por el marisco más refinado, me parece la bomba. Corta el tomate en el medio y cocínalo por los 2 lados en una sartén con algo de aceite.

De Qué Manera Realizar Chipirones A La Plancha

Esta receta les sirve tanto para calamares mucho más grandes, medianos o pequeños. Muchos de vosotros os preguntaréis que si los chipirones y los calamares son los mismo. No dejéis de gozar de todas las recetas de pescado y marisco que disponemos en el blog. De esta manera el arroz estará listo para en el momento en que saquéis los chipirones de la plancha. Emplatar y comer caliente para que los sabores no se esfumen al enfriarse el chipirón.

como hacer chipirones a la plancha

Esto supone que tienen que sacar la pluma o espina y la tinta que llevan dentro y dejar la bolsa. En una plancha ponemos algo de aceite y cuando esté ardiente añadimos los chipirones. Limpia los chipirones , separa el cuerpo de los tentáculos y lavarlos bien para eliminar cualquier resto y/o arenas. (Puedes observar un vídeo AQUÍ de como limpiarlos).

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Yo en un caso así pese a ser limpios he preferido dejarlos blancos. Para limpiar el interior tiramos de la cabeza y nos quedamos con los tentáculos cortando los ojos y sacando el pico del calamar. Se le llama pico a la boca. También le quitamos la pluma, esa espina transparente y alargada que es muy sencilla de sacar sencillamente tirando de ella. Los ofrecemos la vuelta los limpiamos un poco bajo el agua del grifo y van a estar preparados para hacer a la plancha.

Añade ambos al mortero y maja junto con un chorrito de aceite, una pizca de sal y el vino blanco. En una plancha echamos el aceite con el que hemos sofrito los ajos y lo esparcimos bien por la base. Si requerimos un poco mucho más de aceite tenemos la posibilidad de añadir una cucharada o 2 más, hasta el momento en que el fondo de la sartén quede embarnizada de aceite de oliva virgen extra.

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Sirve caliente acompañado de las patatas cocidas espolvoreadas de perejil picado, arroja sobre los chipirones la salsa que sueltan a lo largo de su cocción. Adoba los chipirones con el majado de ajo y perejil, deja al menos 15 minutos tapado con largo. Los chipirones frescos no son lo mucho más económico del mundo, tampoco es tan simple conseguirlos, pero podéis hacer esta misma receta con chipirones congelados. Limpia los chipirones y pon los cuerpos y los tentáculos en un bol.

Añade el ajo finamente picado, perejil picado al gusto, una migaja de sal y un buen chorro de aceite. Deja macerar un rato. Puedes añadir algo de zumo de limón al majado en vez del vino blanco para ofrecerle un toque ácido. Para adecentar los chipirones, primero quita los tentáculos y la pluma del interior del cuerpo. A continuación quita la piel y enjuágalos bien en agua limpia.

Retiramos los chipirones de la plancha y servimos al instante salseados y acompañados de patatas fritas y una ensalada fría. Con un cuchillo hacemos un corte de cada lado del chipirón, sin llegar a cortar totalmente la carne, a fin de que no se abomben a lo largo de la cocción. Tiramos de los tentáculos con cuidado, introduciendo un dedo dentro del chipirón, para poder retirar también con un solo movimiento todos los interiores.

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Ponemos a calentar e incorporamos los chipirones, los tentáculos y las aletas. Lo único que puede ser algo trabajoso es limpiar los chipirones, pues el resto de la receta se hace en un instante. Les sugerimos usar chipirones frescos, de buena calidad, algo fundamental en una receta tan fácil como esta.