Como Hacer Chocolate Con Leche Tableta

Como todos sabemos, de las semillas de cacao se quita el caco en polvo y la manteca de cacao, para llevar a cabo lo que se conoce como pasta de cacao. Troceamos os frutos secos más o menos grandes, como más les gusten y los agregamos al chocolate. Troceamos nuestro chocolate y lo ponemos en un bol adjuntado con la cucharada de aceite de coco.

como hacer chocolate con leche tableta

La primera y primordial virtud de preparar tu chocolate es que puedes seleccionar los más destacados ingredientes. Y sucede que el chocolate elaborado de forma industrial contiene varios elementos que no son nada saludables para nuestro cuerpo. Excita el cacao triturado al baño maría. Para ello necesitarás una cacerola con agua a punto de hervir y otra cazuela más pequeña con el cacao, que no debe tocar nunca el fondo de la cacerola más grande. Si haces click aquí te explicamos todos y cada uno de los trucos para poner chocolate al baño maría apropiadamente.

De Qué Manera Hacer Chocolate Ardiente

Lo derretimos en el microondas a intervalos de 20 segundos y quitando bien hasta el momento en que no queden grumos. Asimismo puedes acompañar el chocolate a la taza con unas rosquillas caseras, un dulce tradicional que pasó de generación en generación. Otra opción es disolver una cucharada chica de maicena en un poco de leche y añadirlo al chocolate mientras que se cocina. Revuelve y cuando comience a hervir, quita del fuego. Cuando el chocolate deje de burbujear, ponlo nuevamente al fuego hasta que comience a hervir (esta operación se hace a fin de que quede más denso).

Cortamos el chocolate, y en el momento en que la leche está ardiente, pero no hirviendo, lo añadimos a la olla. Con unas varillas vamos mezclando para que el chocolate se disuelva y se integre. Si no tenemos ganas estar quitando todo el rato, se puede espesar con un poco de harina o almidón de maíz (este ingrediente se mezclaría al principio de todo con la leche en frío). Lo mejor es batir todo hasta el momento en que esté todo muy bien que viene dentro, es esencial este paso a fin de que entonces no queden grumos.

como hacer chocolate con leche tableta

Es que se suele conseguir en chocolaterías frecuenta prepararse con agua, pero en esta receta lo elaboramos al estilo francés, con leche entera, añadiendo ese toque graso a fin de que quede mucho más espeso y con mucho más sabor. Para finalizar, puedes ser útil el chocolate caliente cubierto de nata montada, una presentación muy habitual en las cafeterías. Además de esto, puedes aromatizarlos con algo de canela molida por encima para darle un toque particular. Solo va a quedar dejar que se enfríe, a temperatura ámbito o en la nevera, y se endurezca y ahora lograras gozar de tu propia tablet de chocolate con leche casera.

Preparación Del Chocolate A La Taza

No obstante los artículos sugeridos argumentan a una decisión de método del equipo de Pequerecetas, no estando ningún incentivo por parte de las fabricantes. Pero claro está que también le van de maravillas otras pastas, como laensaimada, loscruasanes o elbrioche. Y para el 6 de enero, es obligación hacerchocolate calientepara acompañar elroscón de Reyes. Este chocolate a la taza casero tiene un gusto considerablemente más profundo que los industriales, no lleva una cantidad enorme de cosas, como veis con 3 ingredientes ya estaría hecho.

En este de qué forma llevar a cabo una tableta de chocolate casero puedes saltarte el paso del temperado. Y tú también puedes hacerla en casa. Ente articulo te vamos a revelar las claves de un perfecto chocolate casero a fin de que tú mismo consigas desarrollar novedosas recetas y muestras.

Puro, con leche, relleno o con frutos secos los desarrolladores están de forma continua buscando novedosas recetas para apoderarse a los golosos y a los paladares mucho más exigentes. Soy Mónica Mataix y me chifla cocinar y evaluar nuevas recetas. Siempre intento hacer platos saludables para lograr llevar una vida sana pero sin abandonar una comida sabrosa y original. Uno de los acompañamientos más habituales del chocolate caliente son los churros caseros, la combinación perfecta para las tardes de otoño y también invierno. Puedes servir el chocolate caliente en vasos o tazas y cubierto con nata montada, una presentación muy frecuente.

como hacer chocolate con leche tableta

A continuación, muele la vainilla junto con el azúcar de coco en un molinillo eléctrico hasta conseguir una rigidez afín al azúcar glas. En el caso de que no poseas molinillo, puedes utilizar un robot fuerte o un mortero. Asimismo puedes dejarlo sin moler, pero apreciarás su textura al comer el chocolate. En caso de que quisieras añadir otros elementos, el instante ideal para hacerlo es en el paso número 6, en el momento en que mezclas el cacao con la leche, la vainilla y el azúcar. Muele el azúcar de coco adjuntado con la vainilla en un molinillo eléctrico hasta que tenga la consistencia de azúcar glas. Si no tienes un molinillo, puedes machacar una cantidad mayor en un robot fuerte.

De qué forma realizar chocolate a la taza. En Navidad tenemos fechas señaladas como el 1 y el 6 de Enero donde el chocolate a la taza es una tradición. Hoy os explico como hacerlo de manera fácil y rápida, tanto si te gusta ligero tal y como si lo prefieres algo más espeso. Con todos los secretos para que les salga a la primera sin problemas, y como siempre y en todo momento digo, como una base para que lo hagáis a vuestro gusto. En el momento en que el agua de la cazuela esté caliente, mete el bol con la manteca dentro. Controla la temperatura con el termómetro, pues no debe exceder los 46 ºC.

Como ya vas a saber, tanto el cacao en polvo como la manteca de cacao se extraen de las semillas de cacao, y suelen utilizarse para realizar la pasta de cacao. A partir de ahí, se desarrollan múltiples derivados y recetas de chocolate, la mayoría de ellas con leche y azúcares añadidos. Llevar a cabo tu propia tablet de chocolate casera es mucho más fácil de lo que te imaginas.