Como Hacer Crema De Setas

Servimos caliente adornado con algunas setas picadas y algo de perejil o cebollino picados. El otoño, gastronómicamente hablando, va unido a las setas, ya que es la temporada más especial de gran cantidad de hongos que puedes gozar en una crema de setas. Comienza esta deliciosa receta colocando en una cazuela mediana con el de agua, en ella introduce la zanahoria, el apio, el poro, los dientes de ajo y cebolla picados, y mantenla a fuego prominente hasta que suelte hervor. Entonces baja un poco la flama de la hornalla y deja hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad, después de esto retira del fuego y reserva. Hay recetas tan exquisitas que nos hacen opinar que para prepararlas requerimos de bastante tiempo y habilidades de cocina, pero esta no es una de esas, esta receta de crema es tan fácil como deliciosa. Las lluvias rebosantes y usuales que han caracterizado a estos últimos meses representan una magnífica novedad para los amantes de las setas, adelantando el inicio de la temporada de otoño.

Pasado el tiempo corrige la sazón, sirve y decora con queso de cabra y media cucharada de las setas que separaste y listo tu deliciosa crema se encuentra lista. Pela los ajos y córtalos al lado del puerro, en láminas. Pon un chorro de aceite de oliva en una cazuela y sofríe las verduras a lo largo de unos diez minutos. Pasado este tiempo, añade la mitad de las castañas y las setas. Sofríe el grupo unos minutos y cubre todo con el caldo de verduras o pollo. Pon la ramita de romero y cuece todo a fuego despacio durante precisamente 15 minutos.

Esta crema también la puedes elaborar con champiñones. ¿Cuáles son las mejores regiones españolas para la recolección de setas silvestres? Estas especies sobran más que nada en las regiones de la franja norte de la Península, desde Galicia hasta Cataluña.

Consejos Para Cocinar Crema De Setas

Dejamos que cueza a lo largo de unos 3-4 minutos mucho más y ahora la tenemos lista. Una vez transcurrido el tiempo, elaboramos nuestra batidora de mano y ahí mismo retirada del fuego batimos en la misma cazuela todos los elementos hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos caldo hasta hallar la textura deseada (precaución que entonces prosigue espesando por el queso y la nata que vamos a añadir ahora). Te invito a ponerlo en una bandeja de horno, cortado en rebanadas gruesas o trozos grandes. Realizamos un majado de un óptimo aceite virgen plus, sal, un diente de ajo y hierbas frescas (tomillo, orégano) o secas en su defecto. Agregamos algo más de aceite si fuera preciso y rociamos con este majado nuestros trozos de pan.

Añadir a los puerros y freír unos 15 minutos más, hasta el momento en que reduzca el agua que desprenden las setas. Recortar la parte blanca de los puerros en rodajas. Pelar y recortar la patata en trozos pequeños. Rehogar el puerro y la patata en el aceite, unos 10 minutos a fuego medio, hasta que estén dorados. Una vez evaporado el alcohol, añade el puré de castañas adjuntado con el Caldo Casero de Pollo 100% Natural.

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Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Ponemos en el vaso la cebolla, los puerros, el ajo y las setas. En Europa existen una cantidad enorme de variedades de setas, no todas ellas comestibles.

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Pero hay algo que enriquece en extremo y es el viajar, descubrir novedosas cocinas, nuevas maneras de elaborar y gozar ingredientes, eso si, mejor todo caserito como esta crema tuya. La receta acepta todas las modificaciones que quieras hacerle según lo que mucho más te guste. Lo importante es que logres el punto de sabor a setas que te les guste y del género de setas que mejor le venga a tu paladar. Yo en esta ocasión le puse todas setas frescas, los champiñones clásicos, los Portobello y algunos Shiitake.

Pilar, los puerros se agregan en el primer paso, junto a la cebolla, los ajos y las setas. Para iniciar debo haceros una pregunta. En algunas recetas se añade pastillas de caldos de carne, pescado, verduras…, yo suelo emplear el caldo en líquido , ¿a qué cantidad de caldo puede equivaler una pastilla?. Esta crema la probé con una bandeja de setas que tenía en casa y me gustó mucho. Le di un toque más personal a la receta incorporándole la crema rápida de nata y se convirtió en un plato frecuente de nuestras cenas. [newline]Verter la pastilla de caldo disuelta en 1 l. Pues si, la verdad es que estamos muy mal familiarizados¡¡¡ Que bien nos cuidaban en casa… y creo yo que merced a eso nos gusta tanto “cahacrrear” en los fogones.

Añade un poco de pimienta y riega con el Jerez. Puedes agregar picatostes al momento de ser útil la crema de setas y champiñones, para de esta forma dar crujiente. Este ligero plato es ideal como entrante en una comida copiosa, como las que acostumbramos a llevar a cabo en Navidad. Va genial acompañando principales de carne o pescado.

En una cazuela mediana, tipo cocotte calentamos el aceite a fuego medio y sofreímos el puerro picado y los ajos durante 2-3 minutos. Salpimentamos y sacamos varias que reservamos en un platito para decorar nuestros platos después. Cocinar con modelos de temporada es ideal para sostener una dieta balanceada, muy exquisita y más económica. El día de hoy preparamos crema de setas, una receta de otoño que es ideal para servir como entrante o acompañante de cualquier clase de carne.

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Dispón la crema en platos hondos y pone encima unas láminas de champiñon y las castañas sobrantes. Las pocas personas que probaron este plato, lo elogiaron tanto que todos los años organizábamos en el restaurante unas jornadas de 2 días de degustación de distintos tipos de setas. Si se hace con setas congeladas, sueltan mucha agua y la cebolla y los puerros se sofríen peor. Creo aconsejable sofreir primero durante unos minutos la cebolla y los puerros y después echar las setas, escurridas y regresar a ponerlo todo unos minutos antes de echar el agua y continuar todo el desarrollo. Incorporamos el agua, la pastilla de caldo y 1/2 cucharada chica de sal.

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Si vamos a hacer algo de maridaje, apostaría con un vino blanco con cuerpo o, mejor aún, un fino o manzanilla pasada. Hasta entonces ponemos la mantequilla en un cazo y añadimos la harina hasta que dore y tome color. Agregamos un cacito del caldo de la olla de setas y ligamos la salsa.

Yo reconozco que no había visto nunca en el hogar eso de “abrir la lata y a comer”, jajaja, estaba muy “mal” habituada a la comida casera de mami!! De este modo es que pensé que no podía ser muy difícil hacerla yo misma y con ingredientes naturales. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el objetivo de administrar la solicitud mandada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición.