Una vez caliente, aceitar sutilmente con aceite de oliva virgen plus y añadir el pescado, presionando un poco con una espátula para marcarlo mejor y que se caramelice un poco. Lo que ocurre y tiende a ser común, es que no se cocina apropiadamente. No sabemos realmente bien si por desconocimiento o es que algunas veces hay tanta premura por comer que caemos en fallos imperdonables a la hora de llevar a cabo un pescado la plancha. De ahí que en esta receta de atún a la plancha vamos a procurar explicaros como llevarlo a cabo apropiadamente para que nos quede muy rico y jugoso.
Cuando el pescado esté listo lo sacamos a un plato y le ponemos nuestra salsa verde que terminamos de hace en el mortero y lo vamos a tener listo para ser útil. En este momento solo queda gozar nuestro delicioso atún a la plancha. Cuando comience a humear, ingresar los trozos de atún en la sartén y esperar 2 minutos, ofrecerle la vuelta y esperar otros 2 minutos. Tampoco es aconsejable que se haga demasiado por el hecho de que el atún es un pescado que si se cocina bastante queda muy seco.
A lo largo de este tiempo he escrito recetas de cocina, e-books, videos y enseñado a mucha gente a cocinar. Empanar cada trozo de atún con las especias. Poner una sartén al fuego con un hilito de aceite para hacer el atún como si fuera a la plancha, sin demasiado aceite. Ponemos a calentar una plancha o grill con un poquito de aceite y cuando esté ardiente ponemos los lomos. Machacamos en el mortero hasta obtener una especie de pasta para untar los lomos de atún.
Con Qué Acompañar El Atún A La Plancha
Por sus características y sencillez de cocinado, el atún a la plancha es un plato básico cuya técnica solo requiere pequeños trucos para dominarla a la perfección. Ponemos una sartén a fuego vivo y le sujetamos un chorrito de aceite, no demasiado mas o menos la medida de una cucharada sopera. Cuando el aceite este caliente ponemos el pescado y lo cocinamos unos cuantos minutos por cada lado. La verdad es que para comer un pescado rico no hace falta complicarse mucho la vida con largas recetas y de una elaboración interminable. Un pescado a la plancha bien hecho, está riquísimos y no tiene ninguna complicación. Con esto no queremos desmerecer a recetas como el bacalao espiritual, el atún con tomate o un buen salmón al eneldo… sino revindicar lo deliciosa que puede resultar una receta tan simple como esta.
En todo caso, conviene dejarlo atemperar fuera del frigorífico un rato, según la temperatura ambiente, seguro de posibles insectos y de la luz directa. Además podemos salarlo por ambas caras y dejarlo sobre dos o tres hojas de papel de cocina para que la sal suavice su carne y extraiga parte del agua, o tenemos la posibilidad de dejarlo en una salmuera, como enseñamos aquí. En este momento agrega las cebolletas, el jugo de limón y deja dorar por 15 minutos. Si por el contrario, tienes alguna sugerencia, duda o solicitud que realizar, puedes proponerla en la siguiente dirección. Pincha en el próximo dado para poder ver recetas al azar.
Ahora Sabes De Qué Manera Realizar Atún A La Plancha
Mondar y picar la cebolla y el ajo. Añadir a la olla con las patatas, la margarina vegetal, la cebolla picada, cúrcuma, mostaza, curry y guindilla verde. Dejar a fuego lento hasta el momento en que las patatas se comiencen a dorar. Atún cocinado, al estilo de Palermo. También te invito, como siempre y en todo momento, a ofrecerle al botón de «me gusta» y compartir este atún a la plancha con pisto de verduras y patatas fritas en tus comunidades.
Para llevar a cabo el atún en tartar o poco hecho hay que escoger piezas de carne estable y un rojo profundo. Considero muy difícil hallar un atún con esa calidad, de ahí que yo prosigo cocinándolo bien. Guarda esta receta para hallarla mucho más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Colocamos los filetes de atún en la misma y pincelamos los filetes por la parte superior.
¡Muy buenas consideraciones para cocinar apropiadamente el lomo de atún y conseguir un plato excelente! Muchas personas no sabe cómo sacar partido a este excelente alimento. Nosotros aconsejamos adquirir singularmente las piezas del norte frescas. Indudablemente, la tradición gastronómica de comunidades como País Vasco nos ha regalado una amplia variedad de platos y artículos inmejorables. Antes de cocinarlo, secar bien con papel de cocina limpio. Calentar a fuego medio-fuerte una buena plancha antiadherente, sobre la placa de cocina, brasas o utilizando una plancha eléctrica, lisa o tipo parrilla.
Para la ocasión, yo he acompañado este atún a la plancha con pisto de verduras y unas patatas fritas caseras. Me chifla la combinación de atún y pisto. También le queda muy bien los pimientos del piquillo que tras asar el atún les dimos vuelta y vuelta en la plancha.
Me chifla cocinar nuevas recetas y compartirlas en la mesa. Mi hija Ariadna me echa una mano, se hace cargo de las fotografías y de la degustación. Juntas hacemos buen equipo.
Elaboración: Atún A La Plancha Con Limón
Pero de manera perfecta puedes ponerle acompañamientos mucho más ligeros como arroz blanco y un poco de brócoli al vapor. Prácticamente como si fuera una pieza de carne de vacuno, un filete, medallón o solomillo de atún no necesita de muchas adversidades para ser cocinado de manera exitosa en casa. Como resulta lógico, a más calidad de la pieza, más sabor y mejor textura, pero asimismo con un filete descongelado de atún de aleta amarilla podemos degustar un plato sabroso y nutritivo en pocos minutos.
En una plancha al fuego poner el atún salpimentado, cortado en tacos y pintado con aceite de oliva. Dejar que se dore por fuera pero quede rosado en el interior. Ser útil los tacos de atún con las patatas y unas rodajas de cebolla roja. Espolvorear con cilantro picado.