Como Hacer Filetes De Ternera En Salsa

Retira a un plato con papel absorbente, condimenta inmediatamente y sírvelas con tus filetes de ternera en salsa. Mientras que enharinamos los filetes de ternera y freímos en una sartén donde hemos puesto aceite de oliva y en el momento en que esté ardiente. Calentar a fuego máximo una sartén y añadir algo de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, realizar a la plancha los filetes. Va a ser literalmente vuelta y vuelta a fin de que se doren por los dos lados. Los filetes en salsa quedan tiernos y jugosos, riquísimos y saludables, acompañados con unas patatas al horno o un arroz blanco logramos un plato equilibrado y terminado.

Dejamos que la salsa espese un poco con la sartén tapada, cuando está en su punto apagamos el fuego y servimos. El día de hoy te vamos a mostrar un truco para combatir las salas demasiado espesas. Cuando se disminuye una salsa, su sabor se va concentrando poco a poco.

Filetes De Ternera Empanados

Sirve tus filetes de ternera en salsa con unas crocantes patatas fritas y verás como la carne se deshace en tu boca. Estos filetes de ternera en salsa seránmucho más sabrosossi los preparas un día antes, y si los presentas con unas crocantes patatas fritas, entonces será un plato más que perfecto para toda la familia. Los filetes de ternera en salsa es uno de esos platos que ganan en gusto de un día para otro, si bien al momento asimismo están muy, muy buenos. La carne queda jugosa gracias a la deliciosa salsa, por lo que agrada a todo el mundo. Lo primero que debemos llevar a cabo para la elaboración de esta receta de cocina de filetes de ternera en salsa es mondar y picar fino la cebolla.

como hacer filetes de ternera en salsa

Los filetes de ternera en salsa son una receta popular del recetario del día a día de las viviendas de España. Eso es así y además es una receta que se relaciona velozmente con la cocina de las abuelas. Evidentemente, cerca no podría faltar algo de arroz blanco o una buena fuente de patatas fritas. En la sartén anterior agregamos los filetes y la salsa y dejamos cocinar 10 minutos más antes de ser útil.

Una vez tiernos los filetes y la salsa densa, retiramos los clavos de fragancia y servimos. Sube la intensidad del fuego –en esta ocasión necesitamos que el aceite esté muy caliente- echa las patatas de a poco y cocínalas a lo largo de dos minutos o hasta el momento en que veas que todo su exterior está estable y crujiente. –en lo personal me gustaaplastar alguna con el tenedorpara conseguir texturas distintas. De manera cuidadosa, por el hecho de que saltará un tanto, y movemos con energía la sartén a fin de que el vino, el aceite y los jugos del filete se emulsionen. Esperamos que el alcohol evapore, reintegramos el filete y cocinamos cinco segundos más por cada lado. La razón por la cual esta receta es tan conocida en las viviendas de España es porque se hace muy rápido y se utiliza para que todos y cada uno de los pequeños coman carne sin que se les lleve a cabo bola.

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A la sartén de la cebolla que vamos a tener pochada le agregamos el vino blanco y dejamos reducir para eliminar el alcohol. Ahora agregamos el comino y después el caldo de carne. Bajamos el fuego, incorporamos los filetes a la salsa y dejamos cocinar todo durante 5 minutos con la sartén tapada.

De esta manera no entran en contacto mucho más con la sartén y el calor residual alto de la salsa. Agregamos un poco más de aceite a exactamente la misma sartén donde hemos freído los filetes e incorporamos los ajos, a fuego bajo. En el momento en que comienzan a dorarse añadimos la cebolla, removemos y dejamos rehogar. Pelamos y picamos fino los dientes de ajo e incorporamos a la sartén.

Cocinamos unos cinco minutos a fin de que se integre todo perfectamente y ahora lo disponemos listo para triturar. Tenemos la posibilidad de emplear el utensilio que más a mano tengamos en el hogar, como puede ser una batidora o un robot de cocina. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la administración y tramitación de mi solicitud de información enviada a través del formulario de contacto. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el fin de gestionar la consulta mandada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición. Elaborar el pescado puede constituir todo un reto.

Añadimos aceite si hace falta y doramos los dientes de ajo picados, apenas comienzan a ponerse dorados incorporamos la cebolla rallada y dejamos que se dore bien. Incorporamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol, unos dos minutos. Subimos el fuego, agregamos el vino y dejamos evaporar el alcohol 2 minutos.

Añade las patatas y cocínalas a lo largo de minutos hasta el momento en que adquieran untono con aspecto gelatinoso y refulgente. Quita a una fuente cubierta con papel absorbente y deja descansar 20 minutos. Pasado el tiempo de cocción, probamos la salsa para poder ver qué tal está de sal, agregando un poco si fuera necesario, y retiramos del fuego dejando que reposen durante unos minutos antes de servir. Hecho el sofrito, lo apartamos del fuego y lo volcamos en una cazuela de mayor tamaño. Si se desea que la salsa quede mucho más fina, se puede pasar por un pasapuré o machacar con una batidora. Vaya cabeza la mia, el otro dia hice esta receta pero con contramuslos de pollo, que son mas jugosos, y el resultado de impresion y con unas patatitas fritas y una ensalada comida impecable.

En el momento en que la cebolla empieza a ponerse transparente incorporamos el pimiento picado, removemos, tapamos y dejamos que se cocinen. Echamos también los filetes de ternera que teníamos reservados a la olla junto con los dos vasos de agua y el vino blanco. Añadimos la ramita de tomillo y una pastilla de caldo concentrado de carne. En esa sartén vamos a hacer el sofrito para la salsa. Echamos los dientes de ajo bien picados a la sartén y, cuando empiecen a dorarse, agregamos la cebolla picada en trozos pequeñísimos. Dejamos que se sofría durante unos minutos, dando siempre y en todo momento vueltas para supervisar la fritura, y vamos picando el pimiento rojo morrón en trozos pequeñísimos.

De Qué Manera Hacer Filete De Ternera En Salsa Al Ajillo

Salpimentamos los filetes y los pasamos por harina. Si utilizamos setas congeladas las ponemos en un escurridor, remojamos y dejamos que se vayan descongelando mientras que preparamos la carne. A fin de que vaya espesando de una manera traje y sin pegarse, conviene ofrecer ocasionalmente a la sartén unos movimientos giratorios suaves, pero sin eliminar con la cuchara para no romper los filetes. Las patatas nunca tienen que apilarse unas encima de otras en la sartén ya que enfriará drásticamente el aceite y no conseguiremos nuestro objetivo. Una vez lavadas, seca realmente bien las patatas,el agua pertence a los enormes contrincantes del aceite. Toda la actualidad de nuestros productos, consejos de salud, trucos, recetas y ofertas exclusivas.

Filetes Empanados Muy Tiernos

De ahí que te proponemos esta receta de filetes de ternera en salsa con patatas fritas. El filete es la parte más tierna y rica de la ternera, y la hemos acompañado con una salsa llevada a cabo con vino, ajo, cebolla y perejil. Recuerda que escoger el vino conveniente para cada plato es fundamental si deseas disfrutar tanto de la receta como del propio vino.