Troceamos la cebolla y el pimiento verde y los añadimos al vaso. Picamos a lo largo de 6-7 segundos a agilidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula. En México se suele usar chile serrano, que es verde, de 4 a 6 cm de longitud y ancho como un pulgar. Puede reemplazarlo por ½ a 1 cucharada sopera de chile en polvo, o pimienta de cayena, al gusto. Esta receta es fabulosa, porque se tarda menos de 5 minutos y vamos a tener listo un sano y auténtico guacamole mexicano listo para mojar nuestros nachos.
Ponemos el aguacate en el vaso con el jugo de limón y 1 cucharada chica de sal y programamos 5 segundos a agilidad 4. Pon en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal y trocea 5 segundos en agilidad 4. Si os gusta la comida mexicana seguramente lo habéis comido ahora en vuestro restaurante favorito. Pero si se les antoja y no queréis salir de casa, con esta receta de guacamole con Thermomix sale exquisito y resulta muy fácil. Para esto es importante que el aguacate esté bien maduro, ligeramente blando al apretar con los dedos y libre de máculas oscuras o grietas. Añadimos la cebolla, los chiles y los tomates (si los usáis) y troceamos 5 segundos a agilidad 4.
La mayoría de nuestras recetas son fáciles, si bien las clasificadas con contrariedad “media” o “bien difícil” son un poco más exigentes. Los talleres se realizan a través de Zoom, una interfaz extraña a Vorwerk. Ya que no podemos supervisar sus términos y condiciones, políticas o funcionalidades, no asumimos ningún género de responsabilidad derivada de su utilización.
Comprueba el punto de sal, vuelca sobre un cuenco y almacena en la nevera tapado con largo transparente hasta el día de hoy de servir. Pon el cilantro en el vaso y corta 3 segundos, velocidad 5. Pela la cebolleta, el tomate y abre los aguacates y quítales el hueso y la piel. Si disfrutas el guacamole con pedacitos mucho más grandes puedes desarrollar 8-diez segundos en lugar de 15 y revisar la textura. Si te gusta el guacamole cremoso, programa unos segundos mucho más al machacar. Puedes servirlo acompañado de unos nachos, con unos tacos o para acompañar carnes.
Podéis utilizar chiles serranos en conserva, se alcanzan en línea (por servirnos de un ejemplo aquí) o en tiendas especializadas en productos mexicanos. Ponemos el cilantro en el vaso y troceamos 3 segundos a agilidad 4. Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve. Ponga todos y cada uno de los ingredientes en el vaso en el orden ien que se muestran en la lista de elementos y programe 15 segundos, agilidad 4.
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Me lo comería “a paletás”. Si bien en una versión diferente, sin cebolla y sin chile . Yo siempre hago el guacamole casero, es simple y no se tarda nada. Elaborar el guacamole con Thermomix es tan simple y rápido que dudo mucho que tras probarlo lo vuelvas a comprar envasado. Síguenos en Flipboard para conocer nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras revistas repletas de ideas y recetas para todos. Registrarse gratis Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas y cada una de las recetas de Cookidoo® sin compromiso.
La verdad es que es muy cremoso y es una grasa sana, de las que hacen bajar el colesterol malo, como pasa con el aceite de oliva virgen extra. He leído de gente que sustituye en algunas recetas de postres la mantequilla por el aguacate. Deberemos probar. Lo mucho más que he hecho ha sido una cobertura de lima y aguacate que estaba muy buena para cubrir este “bizcocho de chocolate y café”. Y otra forma de comerlo es en ensaladilla, queda despacio, ya sabéis que el aguacate es bastante neutro de gusto, mirad esta joya “Tomates rellenos de ensaladilla de aguacate”.
Receta De Thermomix ®
Buenisismo, en el hogar nos encanta el guacamole. El guacamole está muy, muy bueno, pero tirarle aceite es pecado en Mexico, el aguacate ya tiene su aceite. Hace bastante que no preparo un guacamole, con lo que me gusta! En ocasiones lo preparo agregando algo de nata agria, le da un toque más cremoso. Me chifla.
Y si la cebolla se emplea de la roja, más sabroso. Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel. Receta votada.
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Revisar los elementos pues el guacamole no transporta tanto tomate. Pese a todo hice la receta y no salió nada bien. Ponemos el guacamole en un cuenco, colocamos el hueso dentro y servimos con unos nachos. Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 1 minuto a velocidad 5. Echamos la cebolla en el vaso y trituramos 20 segundos a agilidad 5.
Normalmente lo preparo para dipear con unos nachos, pero es excelente también como base de sandwiches y como acompañamiento de unas fajitas mejicanas. Echamos el tomate, el cilantro, la sal, la pimienta y el chile en polvo. Trituramos 1 minuto a agilidad 5. Añade las cebollas, los chiles y el tomate y trocea 5 segundos en agilidad 4. Quita y reserva. Pon todos los elementos en el vaso, en el mismo orden en que se indican en la lista.
Así lo hemos hecho nosotros esta vez. El punto de picante se lo hemos dado con salsa Tabasco y en resultado fué increíble. En el Thermomix®se prepara de manera sencilla y puedes prepararlo más o menos condimentado a tu manera.
Guacamole (receta Mexicana)
Introduce la pulpa del aguacate al vaso del Thermomix®. Añade el zumo de limón,el tomate, la cebolla, la sal,el chile y el cilantro y desmenuza todo adjuntado con 2-3 golpes de turbo, hasta el momento en que quede una crema espesa. Retiramos las hojas de cilantro de los tallos, las lavamos y las ingresamos en el vaso del Thermomix. Programamos 3 minutos a velocidad 7 para que queden bien picadas.
Les he dejado múltiples ingredientes como opcionales a fin de que lo hagáis completamente a tu gusto de gusto y de picante. Y tampoco congela bien… Un truco a fin de que no se oxide es usar limón en la receta y ponerle el hueso del aguacate en el guacamole. Esto va a hacer que se conserve mejor. En México se emplea el chile serrano que es verde y tiene un tamaño de entre 4 y 6 cm de largo y ancho como el dedo pulgar. Se frecuenta hallar en las tiendas de El Corte Inglés. Pero si no se puede encontrar, lo tenemos la posibilidad de substituir por media cucharada sopera de chile o por una pimienta de cayena.