En árabe hummus significa garbanzo, por el hecho de que de eso trata esta receta, de garbanzos pero preparados como una crema riquísima junto con tahini o tahina (pasta de sésamo). Es un plato muy habitual en el mundo entero árabe y países mediterráneos (Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre y también Israel). El hummus se estima que tiene como origen el Viejo Egipto y su preparación era muy distinta a la presente en tanto que se servía en porciones pequeñas sobre una pieza de pan, tipo tapa. Hay un reportaje “Make hummus not war” que exhibe la batalla entre judíos y árabes por la autoría de esta receta internacionalmente famosa. El pueblo judío exportó esta receta como propia y el Líbano se lo tomó tan mal que los llevó ante la justicia internacional. Es una crema de garbanzos que lleva limón, tahini (salsa de sésamo) , sésamo, comino y ajo.
Elimina el germen del interior del ajo antes de echarlo a la batidora. Pero no lo omitas, el sabor del hummus cambia mucho. Asimismo marcha con el gazpacho, salmorejo, o cualquier plato con ajo crudo. Ver ingredientes y también normas terminadas abajo en la receta.
Recetas De Temporada
Añade el ajo al vaso, tal como el tahini, el comino, la sal, el pimentón, el aceite de oliva y el agua. Hablamos de una elaboración clásico de la cocina árabe y más allá de que se ha puesto muy de moda en los últimos tiempos comentaros que ya se consumía en España hace siglos. En árabe, hummus significa simplemente «garbanzo«. Antes de elaborar el hummus, vamos con el tahini.
Al día siguiente se enjuagan bien bajo el grifo y se ponen en la olla rápida con agua fresca y sal. Yo no coloco ni agua caliente, solo agua del grijo. En el momento en que sube la anilla naranja se dejan cocer 12 minutos. Sacar del fuego y dejar enfriar hasta que la cazuela pierda presión y consigas abrirla.
De Qué Manera Cocer Gambas Tiempos De Cocción (frescas Y Congeladas)
Escurre bien los garbanzos y ponlos en un vaso de batidora. Recibir un correo electrónico con los siguientes comentarios a esta entrada. Guardar mi nombre, correo y cibersitio en este navegador la próxima vez que comente. El Tahin se puede comprar en cualquier tienda de dietética. En el momento en que lo adquieras, comenta que es para llevar a cabo hummus, por el hecho de que creo que hay de múltiples tipos.
Un saludo y espero que te agrade la receta. Yo lo preparo sólo con uno pero esos a los que les guste bastante podéis añadir más, como con el gazpacho. A mi me gusta en el momento en que hago cocido poner mucho más garbanzos de lo común para de este modo explotar y lograr realizar hummus de garbanzos los días siguientes. Comencemos por conocer el origen del Hummus. El hummus es una receta árabe donde su ingrediente primordial es el garbanzo. Por otra parte qué decir del pollo al curry casero con un óptimo arroz blanco.
Para presentarlo lo mejor es escoger un plato plano y grande, así lo compartiremos entre múltiples. Repartimos la crema de garbanzos. Espolvoreamos con un poco de pimentón de la Vera y un chorrito de aceite de oliva virgen plus. Imaginaos una crema fina, muy suave y exótica al paladar. Una receta con legumbres que podemos acompañar con algo de pan crocante o pan de pita recién horneada… ya que sí, habéis acertado. Una crema, paté o puré de garbanzos que es un clásico de la cocina mediterránea, el hummus o crema de garbanzos.
Si Te Ha Gustado Esta Receta Te Gustará:
De este modo todo, se tienen la posibilidad de realizar recetas de hummus empleando otros elementos. Por poner un ejemplo, en vez de garbanzos, se puede hacer un plato de hummus de lentejas. Será especial en forma de piscolabis, aparte de ser una opción alternativa para consumir lentejas. El hummus es un plato que consiste en hacer una crema de garbanzos eminentemente con limón, ajo y puré de sésamo. Ahora se pasan al robot de cocina junto con todos los ingredientes y se hace un puré. Se marcha añadiendo agua de hervir los garbanzos hasta el momento en que se lleve a cabo una crema.
Y si charlamos de postres, que decir del baklava turco. Un postre dulce pero que el sabor a pistacho te sorprenderá. Soy un enorme apasionado de las recetas orientales, el pasado día hice samosas indias acompañadas de salsa de youghourt y creo que me enamoré de ese temtempié. Como temtempié, sírvelo sobre pan de pita, tostaditas integrales o crackers, o acompañado de crudités de zanahoria, apio, pepino, pimiento o calabacín.
Receta De Crema De Garbanzos Clásico
Suelo conjuntar zanahoria cortada y pepino. Es muy refrescante y sano además. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería.
¿cuánto Dura El Hummus?
De semillas de sésamo en el robot de cocina hasta el momento en que el sésamo empieza a dejar caer su aceite fundamental y se vaya licuando poco a poco hasta conformar una pasta líquida. Cuando comencé a preparar hummus tenía que ir al barrio de Lavapiés para comprar tahini pero ahora puedes hallarlo en cualquier supermercado, afortunadamente. Yo en este caso quiero adquirirlo en una tienda ecológica.
Una receta de hummus donde incorporamos el boniato o batata a una crema de garbanzos tradicional. El hummus o humus se encuentra dentro de las recetas, originarias de las etnias del Mediterráneo oriental, más conocidas cerca del planeta. Es ideal para el picoteo o para acompañar ensaladas y verduras. Existen numerosas ediciones, de lentejas, remolacha o pesto, entre otros muchos, pero la receta clásico y original de hummus es insuperable. El hummus tradicionalmente se toma con pan árabe o pan de pita y es de este modo como lo tomo siempre y cuando lo hago pero en esta ocasión he favorito comerlo sobre tostas y tomates cherry.