Con costilla fresca o adobada, la que mucho más te guste. Las lentejas con costillas es uno de los platos preferidos en el momento en que hace frío. Una receta completa que podemos tomar como plato único pues tiene legumbres, carne y verduras fundamentales en nuestra dieta. Contundencia ideal para volver a poner fuerzas. En el blog hallarás más recetas de lentejas. Tienes mi versión del clásico potaje de lentejas con chorizo de la abuela, que jamás falla.
Ponemos en la cazuela dos medidas de cuchara de aceite de oliva y sofreímos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y los ajos en camisa. Lleva a ebullición y después baja el fuego, cuece con la cazuela tapada a lo largo de minutos, hasta que las lentejas estén agradables, prueba y rectifica de sal o condimentas si fuera preciso. En cuanto a las costillas, puedes utilizar tanto costillas de cerdo como costillas de ternera. En el momento en que las lentejas estén en su punto, integrar el tomate. Probar y corregir de sal, si fuera preciso.
Recetario
Registrarse gratis Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas las recetas de Cookidoo® sin deber. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias exquisitas, introduzca su dirección email. La cocina de Loli Dominguez nació sin metas con la iniciativa principal de comunicar mi pasión por la cocina con mis amigos y familiares. Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios.
Cocer despacio 15-20´ en olla exprés, o 45´ en cacerola convencional. Al ser útil, sacar el tomate, el pimiento y el ajo. Gracias a las redes sociales en este momento asimismo puedo comunicar mi cocina con el resto del mundo.
Estos últimos los pones en el final de la cocción. En este momento, poner a calentar la cazuela con poquísimo aceite. En el momento en que esté ardiente, dorar las costillas por ambos lados. Si son frescas, salpimentar antes. Se trata de un plato de cuchara y tenedor, completo y nutritivo, pero a la vez rápido y saludable, con poca grasa y mucho gusto. La mayor parte de nuestras recetas son simples, aunque las clasificadas con contrariedad “media” o “bien difícil” son un tanto mucho más exigentes.
Lentejas Con Costillas Adobadas Y Verduras
Preparamos las verduras cortando el pimiento y la cebolla en brunoise y las zanahorias en rodajas. Si deseas más verduras en el plato, no te cortes. Añade mucho más pimiento o zanahoria o incluso añade judías verdes, guisantes o un óptimo puñado de espinacas.
Como cada lenteja tiene sus tiempos, les sugiero hacer una prueba a los minutos e ir probando para localizar que estén en su punto. De paso podéis corregir de sal, si fuera necesario. Transcurridos 30 minutos, añadimos el sofrito que habíamos reservado, para enriquecer y engordar nuestro caldo y dejamos cocer hasta el momento en que las lentejas estén listas. Se trata de elaborar unas lentejas con verduras, las de temporada, y que tengamos por casa, y añadir finalmente el punto cárnico con las costillas de cerdo.
Igual hacemos con los chorizos, cortados en trozos preciosos y la panceta, en tacos. Calentamos un chorrito de aceite en una olla y agregamos las costillas cortadas y el diente de ajo. Pela los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. En el momento en que se empiecen a dorar, añade el arroz, rehoga y cubre con el doble y un tanto mucho más de agua. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión.
Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta O Tienes Alguna Duda De Cómo Hacerla Deja Un Comentario
Sirve las lentejas con la costilla en un plato hondo, acompaña con una buena cucharada de arroz y decora el plato con una hoja de perejil. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Un plato de cuchara siempre y en todo momento se agradece a mediodía, en el momento en que gusta volver a poner energías para lograr continuar rindiendo a lo largo de la tarde.
Ascendemos el fuego al límite y cuando suba la válvula lo bajamos al mínimo y lo dejamos el tiempo que marque el fabricante. Cocina a fuego lento hasta el momento en que la cebolla esté pochada, entonces incorpora el tomate rallado, el azúcar, sal al gusto y mezcla bien, dale unos dos minutos y añade las lentejas , la mezcla de condimentas y el tomillo. Rehoga unos cuantos minutos y añade agua hasta cubrir dos o tres dedos por arriba las lentejas. Las lentejas con costillas, son un primer plato idóneo para nuestras comidas. A la otra mitad del sofrito, le añadimos el tomate maduro picado, y cuando esté bien hecho, lo separamos del fuego, le agregamos la cucharadita de pimentón y el tomate triturado, lo pasamos por la batidora y lo reservamos. En otra sartén, damos una vuelta a las costillas con un poquito de sal y una vez se les quite el tono de crudas, las incorporamos a nuestra olla.
Un Pensamiento En “guiso De Lentejas Con Chorizo Y Costillas De Cerdo”
No comentes de forma repetitiva sobre un mismo tema, y mucho menos con múltiples identidades o suplantando a otros comentaristas. Los comentarios que infrinjan esas normas básicas serán eliminados. Los últimos 20 minutos de cocción puedes sumarle una patata cortada en trozos del tamaño de un mordisco. Apartar del fuego, dejar templar medio minuto y espolvorear el pimentón. Incorporamos las costillas que contamos reservadas, las lentejas y la sal. Cocinamos las verduras hasta el momento en que estén bien blanditas, unos 20 minutos a fuego medio.
Con Qué Acompañar Las Lentejas Con Costillas
Con semejantes materias primas, a conocer quién afirma que no le salen buenas las lentejas. Podéis ver todas las fotografías de la receta de lentejas con costilla de cerdoen este pasito a pasito. Hoy os traigo una nueva receta con esta legumbre, lentejas con costilla de cerdo. Se trata de un plato sencillísimo de elaborar que nos permite gozar nuevamente de un producto tan saludable como son las lentejas. Para finalizar, incorporamos las lentejas, el tomillo y unos cuantos hojas de laurel. Lo cubrimos de agua y cerramos la olla.
Empezamos lavando bien las lentejas, dejándolas en remojo una hora. En tiempos, era costumbre dejarlas toda la noche como a los garbanzos o las alubias, pero con una hora, las lentejas tienen bastante. Entre tanto, picaremos entre las cebollas y los pimientos bien finitos, y los pocharemos despacio. Cubrimos con agua fría, y le ponemos las dos hojas de laurel. Y si te agradan las recetas con lentejas, contamos mucho más opciones para ti, como estas muy ricas lentejas con verduras, esta saludable crema de lentejas o estas deliciosas lentejas con chorizo! Y si quieres platos con lentejas para el verano, debes elaborar esta rica ensalada de lentejas y atún o la ensalada de lentejas y salmón!