Cerrar el papel de aluminio dejando las mazorcas en el interior. El consumo de fibra períodico está recomendado por médicos y nutricionistas. Ayuda a digerir los alimentos y además de esto contribuyen a regular los escenarios de colesterol y triglicéridos. cien g de maíz aportan 4,5 g de fibra.
Antojo en tu cocina es un blog dedicado a recetas para el día a día, ideal para todas esas personas que quieren comer bien sin gastarse más de lo necesario. Mi filosofía en la cocina es hallar la receta idónea para cada ocasión usando, siempre que sea posible, artículos naturales, frescos y de temporada. Información agregada » Puede consultar información agregada y detallada en nuestra Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal. En este momento podríamos servirlas como és. Un truco es apagar el fuego y dejarlas en el agua mientras que terminamos de preparar el resto de comida o cena a fin de que se contengan calientes hasta el momento de ser útil. Lista completa de elementos, cantidades y elaboración mucho más abajo.
Para esto, colocamos la mazorca de maíz en vertical sobre una tabla de cortar y ubicamos el cuchillo justo entre el grano de maíz y el tronco de la mazorca. Deslizamos el cuchillo afilado hacia abajo y repetimos el mismo proceso durante toda la mazorca. Lasmazorcas de maíz, conocidas asimismo comoChoclos(en Perú, Argentina y Chile),Elotes(en México) oMarlos, es un alimento con un prominente porcentaje en azúcares. El Maíz se come directamente de la mazorca y para esto es precisocosecharloscuando aún estén tiernos.
Cocer Mazorca De Maíz O Choclo
Antocianinas, una familia de pigmentos con propiedades antioxidantes, responsables del color el maíz. Una mazorca de maíz es pura energía, tiene 21 g de hidratos de carbono, sin dar varios azúcares, solo 2 g. Las mazorcas de maíz son un alimento común en los Estados Unidos, y toda Hispanoamérica, en México y otros países de Centroamérica al maíz le llaman elote. De a poco la mantequilla se irá fundiendo e impregnando bien los granos de maíz.
Llevamos la bandeja al horno y horneamos a lo largo de 25 minutos a 200ºC precisamente. A mitad de tiempo le ofrecemos la vuelta. Redactora de contenido web & Seo, Copywriter & Community Manager. Es la articulista de las recetas de cocina de Periodista Digital. Sazonar con sal y pimienta al gusto, o puedes espolvorear orégano o albahaca si lo quieres.
Aceitar una plancha o parrilla con aceite de oliva y añadir las mazorcas. Salpimentar y aliñar con una migaja de pimentón al gusto. Cocinar a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos, virando las mazorcas frecuentemente, hasta que estén doradas al gusto. En Periodista Digital te contamos el pasito a pasito de estas dos recetas de mazorcas de maíz. En la mayoría de mercados encontramos las mazorcas ahora cocidas en la sección de verduras refrigeradas. Asimismo encontramos el maíz desgranado y cocido en la sección de conservas (envasado en varios formatos y tamaños).
Mazorcas De Maíz Al Horno, Deliciosas
Pela las mazorcas y colócalas en una fuente capaz para horno. Hornee durante 20 minutos, dele la vuelta a las mazorcas y hornee 15 minutos más. Puedes mantener los granos de maíz congelados hasta 6 meses. Transfiera las mazorcas a una fuente de servir. Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 C y las dejamos unos 15 min, es dependiente de si las quieres torradas o no, las puedes dejar un poquito mucho más. Precalentamos el horno durante unos 15 minutos a 200ºC.
Programamos 16 minutos a 180ºC, a mitad del tiempo le damos la vuelta. Y ahora poseemos nuestras mazorcas de maíz. Su gastronomía es rica en recetas con maíz, o derivados (por poner un ejemplo las famosas tortitas mexicanas de harina de maíz). Las mazorcas de maíz son muy asequibles, un bulto con 2 mazorcas te sale por alrededor de 1.20 €. La mantequilla les aporta mucho gusto, pero para una versión mucho más saludable o vegana lograras reemplazarla por aceite de oliva virgen plus. Una forma mucho más cómoda, pero menos entretenida de comerlo, es desgranando primero la mazorca.
La mantequilla al tener más cuerpo se adhiere mejor al maíz que el aceite. En este caso a mitad de cocción, puedes abrir el horno y de forma cuidadosa regresar a pintar las mazorcas con el aceite que queda en el fondo del papel de aluminio. Azorcas de maíz al horno y también otra receta en el microondas. Platos fáciles y saludables para tomar solos o acompañar un pescado a la plancha o una pechuga de pollo. Siguiendo esta receta vas a poder cocinar el número de mazorcas que quieras. Asimismo puedes hallarlas con el nombre de Choclo o Elote.
Las mazorcas de maíz aportan vitamina C y licopeno, compuestos que ayudan a aumentar la producción de colágeno. Para gozar la mazorca de maíz al máximo, yo te invito a servirla ardiente, inmediatamente tras cocinarla. Aunque si lo quieres, una vez cocinada, vas a poder desgranarla y servir el maíz frío en ensaladas u otras preparaciones. Untamos las mazorcas y las salpimentamos. Untamos las mazorcas o choclos por todos lados y de forma espléndida de mantequilla y una vez untadas, les echamos sal y pimienta negra al gusto.
Una de las considerables cuestiones que siempre y en todo momento se hace sobre el choclo o las mazorcas de maíz es cuánto cocer la mazorca maíz. Para esto, contamos una receta donde charlamos precisamente del tiempo de cocción del choclo. Frote la mantequilla ablandada sobre cada mazorca de maíz y espolvoree con sal y pimienta negra. En una bandeja de horno forrada con papel de cocina colocamos las mazorcas, les ponemos sal y con un pincel les ponemos la mantequilla fundida.
De Qué Forma Hacer Las Mazorcas De Maíz Al Horno
Las mazorcas de maíz a la plancha están exquisitas recién hechas, servidas con un punto de sal gruesa y bien doradas; son una guarnición magnífica para carnes o pescados. Asimismo podrían servirse con una nuez de mantequilla que se deja derretir sobre su calor, aunque para utilizar como guarnición me decanto más por el aceite. Si sacamos los granos cortándolos con un buen cuchillo los tenemos la posibilidad de añadir a una ensalada como haríamos con las conservas, o tomarlos salteados con más verduras. Las mazorcas de maíz al horno son un acompañamiento perfecto para carnes o pescados.
Tres Recetas Con Membrillo Para Ofrecer Un Toque Diferente Y Natural A Tus Platos En Navidad
Si os ha gustado podéis enviarla y proseguirme en pinterest e instragram. Mientras que se hornea el maíz, en un tazón pequeño mezcle todos los ingredientes para la mantequilla saborizada. Estas mazorcas quedan a la perfección cocinadas y jugosas, Además de esto, cuando les untes la mantequilla con gusto a naranja van a ser todo un éxito.