Como Hacer Mermelada De Ciruela Claudia Casera

La ciruela es una de las frutas mucho más usadas para llevar a cabo mermelada. Y sucede que tiene una pulpa con una textura muy adecuada para elaborar este tipo de recetas. Sea cual sea el motivo, con esta fruta se puede llevar a cabo una rica mermelada sin tener que usar el azúcar. En verano hay tantas frutas jugosas y repletas de sabor que siempre tengo mucha variedad.

Lava los frascos para que estén totalmente limpios y enjuágualos bien. Pone los frascos en el horno durante al menos 10 minutos, hasta el momento en que queden totalmente secos. Llena los frascos completamente con la mermelada mientras la mermelada todavía esté hirviendo y coloca la tapa inmediatamente. En el momento en que el vidrio se enfríe, se formará un vacío.

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Como estas ciruelas estaban maduras y dulces solo le he puesto 300 g de azúcar por kilo de fruta limpia. A mi me agrada que tenga un toque sutilmente ácido como cuando se come la fruta, pero cada uno de ellos en su casa hace lo que desea. Podéis añadir la cantidad que deseéis entre 250 y 500 g de azúcar por kilo de fruta ahora limpia. Hay quien dice kilo por kilo, pero eso me parece una barbaridad…

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Siguiendo esta misma receta y proporciones podrás realizar mermelada casera con cualquier género de fruta. Mi consejo es que aproveches siempre y en todo momento fruta madura que esté en temporada, pues es cuanto más aromatizada y dulce es, por lo que obtendremos mejores y mucho más deliciosos resultados. La temporada de ciruelas es corta y además es una fruta que, una vez madura, se estropea veloz y con facilidad. Es por ello, que realizar mermelada casera de ciruela es una muy buena forma de aprovecharlas.

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Retiramos de cada una el rabito y el hueso dando un corte con un cuchillo afilado y las pesamos para calcular el azúcar. Yo uso un 45% del peso de la fruta, para que la mermelada sea parcialmente rápida. Muy interesante esta receta de mermelada de ciruela. Siempre y en todo momento me he preguntado que diferencia hay entre una confitura y una mermelada. Apagamos el fuego 40 minutos después y dejamos que se temple.

Ubicamos los dos ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición suave. Vamos a ir removiendo ocasionalmente y rompiendo los trozos de fruta más enormes con el apoyo de una cuchara de madera. En este momento pesamos las ciruelas y calculamos la mitad de ese peso en azúcar blanco.

En una cazuela, hierve hierve esta mezcla entre 8 a 10 minutos. Cuando elabores la mermelada en casa, no te preocupes si la tuya no queda precisamente del mismo color que la que hemos hecho nosotros. Los distintos colores de las ciruelas dan distintas colores a la mermelada. Pasados los 15 minutos retirar del fuego y sacar los tarros de la olla. En el momento en que veamos que están, retirar del fuego, batir bien con una batidora y dejar enfriar hasta el día siguiente.

Además, suelo explotar para comprar algo mucho más de cantidad y así poder preparar mermeladas para consumir a lo largo de todo el año. Esta vez, me decidí por una mermelada de ciruelas claudias, con su exquisito y característico sabor. Si elaboráis una aceptable proporción de esta mermelada podéis conservarla preparándola al baño maría para una correcta conservación. Esta mermelada de ciruelas rojas al whisky podréis envasarla al vació en tarros de cristal siguiendo las instrucciones que les ofrecemos en mermeladas caseras. Hoy vamos a aprender a preparar mermelada de ciruelas. Una receta de mermelada muy sencilla , para explotar la fruta madura y de esta forma prolongar su tiempo de consumo.

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Esta cookie es nativa de PHP y permite a los websites guardar datos de estado serializados. Se emplea para establecer una sesión de usuario y para pasar datos de estado por medio de una cookie temporal, que comúnmente se conoce como cookie de sesión. No disuelvas el agar agar en el agua antes de añadirlo a la cazuela pues empezará a espesar, así que hazlo en el instante justo. Cuando ya poseas todas las ciruelas peladas y deshuesadas, lo próximo que debes realizar es cortarlas por la mitad.

Cada vez es más difícil localizar ciruelas Claudia. Son ciruelas verdes, redonditas, mucho más pequeñas que las ciruelas que observamos normalmente en fruterías y supermercados y de sabor más dulce. Toda una exquisitez que como digo, cada vez son más difíciles de localizar.

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Pasados los 20 minutos, levanta la tapa y comprueba si la fruta está blanda. Si no es así, deja que la cazuela siga al fuego hasta el momento en que veas que las ciruelas están blandas y se deshacen solas con solo presionarlas un tanto con una cuchara. La mermelada casera, si la envasamos apropiadamente, tiene una vida útil larguísima.

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Si quieres preservar las mermeladas hogareñas, es importante que el vaso, frasco, bote o recipiente por norma general que vayas a usar, esté estéril, seco y absolutamente hermético. Si tienes éxito, la mermelada puede durar más de un año, sin la utilización de conservantes y otros aditivos artificiales. Ponemos los trozos de ciruela claudia en una cazuela con el jugo de limón y el azúcar, y lo dejamos reposar unos veinte minutos.

Yo recomiendo triturar un poquito la mezcla, solo a fin de que queden trozos más pequeños. Ahora está disponible mi libro digital de “Las recetas de Trucos naturales”. El agar agar se utiliza como espesante natural, se extrae de las algas y, además, permite emplear menos proporción de edulcorante. Las ciruelas tienen que pesarse con la piel ahora quitada y sin el hueso.

Pasados los 30 minutos vertemos a la olla la cucharada de whisky y dejamos cocinar a lo largo de unos diez minutos más. Antojo en tu cocina es un blog dedicado a recetas para el día a día, perfecto para todas esas personas que desean comer bien sin gastarse mucho más de lo preciso. Mi filosofía en la cocina es encontrar la receta perfecta para cada ocasión empleando, siempre y cuando sea posible, artículos naturales, frescos y de temporada. Cocinaremos a fuego medio durante 20 minutos o hasta el momento en que la mermelada tenga la rigidez deseada.