Como Hacer Musaka De Berenjenas Y Patatas

A Mari Pancorbo le encantará ver de qué manera quedó. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos2 minutos, 100º, agilidad cuchara. Le avisamos que, de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con la intención de administrar la consulta enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición. Algo que frecuenta pasar en el momento en que agregamos patatas a las sopas es que estas se rompan o se des…

Si veis que a los 15 minutos todavía queda bastante líquido, añadís como una cucharada sopera de harina y removéis hasta que la harina absorba parte del líquido y nos quede una especie de masa. Entonces hacemos lo mismo con la berenjena y la metemos también al horno a fin de que se vayan haciendo a la vez. En los dos casos, para comprobar que están hechas, lo destacado es probarlas, si bien en ningún caso van a demorar menos de 20 minutos. Si vas a cocinar patatas al horno, hay un truco para que te salgan más sabrosas y ahorres tiempo.

Tortilla De Patatas – Pasito A Pasito, ¡De Esta Manera Sale Especial!

Como ves, la musaka no es una receta difícil de realizar pero si un tanto amena, la enorme ventaja que tiene es que se puede preparar con cierta antelación, dejando el gratinado para el último momento. Además, congela con perfección, conque tenemos la posibilidad de tenerla guardada en tuppers en el congelador para cuando la necesitemos. Increíble receta, creativa y moderna, que es cómo se tienen que interpretar las recetas tradicionales. Cuando alcance esta temperatura meter la fuente en la reja inferior del horno durante 45 minutos.

como hacer musaka de berenjenas y patatas

Una vez hayan pasado los 15 minutos, saltea las patatas como hiciste con las berenjenas y, como has hecho previamente con las berenjenas, reserva las patatas. Así mismo, puedes decantarse por poner vino tinto en vez de vino blanco, la carne quedará con un gusto más intenso. Metemos la fuente con la musaka al horno, que debe estar calentado anteriormente. Hornearemos a 180ºC, calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos, y terminamos con la función grill o gratinador, unos minutos más, hasta el momento en que el queso esté doradito a nuestro gusto.

La receta es algo costosa pero una vez llevada a cabo puedes cortarla en porciones y congelar, aunque es verdad que la textura de la patata puede alterarse con la congelación. Para hacer la moussaka original, usa carne de cordero picada. Enhorna a lo largo de una media hora o hasta el momento en que la superficie esté dorada. A los 25 minutos puedes cambiar el horno a la función grill si la área no se ha dorado.

Con Qué Acompañar La Receta De Musaka Griega

Hazlo a fuego medio a fin de que no se queme, pero pueda saborizar correctamente el aceite. A media cocción de la cebolla, añade la carne y desmenuza sobre ella una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo. Deja que la carne picada se vaya cocinando, que de a poco adquiera algo de color y, cuando creas que ya está casi lista, tiene dentro el Tomate Frito Gallina Blanca y dale un toque de gusto mediterráneo a tu musaka con orégano. Deja que todo se vaya cocinando durante unos minutos, y reserva. Una vez peladas y limpias las patatas, las cortaremos en láminas de espesor medio, como hicimos con las berenjenas.

Primero vamos a poner un chorro de aceite de oliva en el fondo de una bandeja profunda de cristal y una cubierta con las rodajas de patata asada. Acto seguido, ubicamos otra cubierta con rodajas de berenjena. En una fuente, ponemos una capa de patata, una de berenjena, una de carne y otra vez berenjena y carne yo la termine con berenjena. Ponemos por encima la salsa bechamel y la pluralidad de quesos. Llevamos al horno a 170° calor arriba y abajo a lo largo de 20/30 min. Queda muy muy buena la berenjena de este modo.

Ya Sabes De Qué Forma Hacer Moussaka Griega (musaca O Musaka)

Cortarla en rodajas de medio centímetro de espesor. Salar y dejar reposar una media hora sobre un colador para que escurran el agua que les hace agriar. La versión griega es un plato demasiado delicioso, aunque bastante terminado, así que es conveniente tomarla junto con una pequeña ensalada como entrante, por servirnos de un ejemplo. Después prepararemos una bechamel rápida, cuya receta podéis ver PULSANDO AQUÍ. Comenzaremos mezclando agua con sal en un bol extenso y cortando las berenjenas en rodajas. Luego sumergimos las rodajas en el agua con sal, para eliminar la oportunidad de que la berenjena amargue.

La musaka es aproximadamente una lasaña pero con capas de berenjena en lugar de placas de pasta. Asimismo podría parecerse al Sheperd\’s pie británico en el que se utiliza carne picada y puré de patata por encima y gratinado al horno. Esta receta es costosa, si bien ninguna de las fases que tiene esta elaboración tienen dificultad. Comenzamos cortando las berenjenas en láminas y las ponemos con un poco de sal sobre un papel absorbente a fin de que recoja el agua que suelten y de esta forma las berenjenas no tendrán ningún regusto amargo.

Elementos De La Musaka O Moussaka:

Cubrimos todo con la salsa bechamel y añadimos una cubierta espléndida de mozarella o queso rallado. Cuando la carne haya cambiado de color, la regamos con el vino y ascendemos el fuego hasta el momento en que se haya evaporado el alcohol. Añadimos ahora el tomate triturado, mezclamos bien con la carne y cocinamos todo junto, fuego suave y semitapado, entre 15 y 20 minutos o hasta el momento en que se haya achicado todo el líquido.

Si nos ponemos a meditar en recetas características y tradicionales de la cocina griega, seguramente junto al tzatziki o los dolmades nombraríamos a la musaka, la receta griega que más nos gusta. Tradicionalmente, la musaka griega se prepara con carne de cordero, aunque si lo quieres, puedes sustituirla por carne de ternera, de cerdo, o mezcla de ambas. Incorporamos ahora la carne a la sartén, la condimentamos (yo, solo con sal y pimienta, pero puedes añadir orégano, tomillo u otras especias a tu manera).

Las salaremos y las vamos a poner a freír, a fuego medio. Las cocinaremos solo hasta el momento en que empiecen a estar blanditas, no hace falta freírlas del todo, en tanto que entonces terminarán de hacerse cuando metamos la musaka a hornear. Una vez fritas, las sacamos a un plato con papel absorbente y las reservamos. Ponemos a sofreír la cebolla y los ajos. Mientras cortamos la berenjena y las patatas en rodajas un tanto gruesas o láminas, le ponemos algo de sal y dejamos que la berenjena sude, para que pierdan el amargor, secar con un papel de cocina.

Esta versión de mousaka es la que nos logramos hallar en la cocina griega, pero con el nombre de mousaka se tienen la posibilidad de hallar diferentes preparaciones diferentes en numerosos países de Oriente Medio. Mientras que se marcha realizando lo del horno, cocinaremos el listo de carne. Picamos el ajo y la cebolla muy fino, y los ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo y sal. Cuando la cebolla empieze a transparentar, añadimos la carne de cordero, al lado de la canela en polvo y algo de romero fresco picadito, y la vamos cocinando al unísono que desmenuzamos con una paleta.