Cocemos a fuego retardado durante una hora o hasta que las judías estén tiernas. Antes de preparar el potaje, es importante poner las habichuelas en remojo a lo largo de múltiples horas. Un plato contundente con mucho gusto muy fácil de llevar a cabo. Lo único que tienes que tomar en consideración es no “asustar” las alubias 😉. Es una de esas preparaciones que debe estar en tu recetario. Añade el pimentón, sal y pimienta negra molida.
Dejar en remojo la noche previo las judías en agua fría. El día después elaboramos la receta. Sofríe la cebolla, el ajo, el pimiento colorado y la zanahoria hasta que se ablanden, unos 6-8 minutos aprox. En otra olla pon las judías a cocer con el cubito de caldo de pollo y la hoja de laurel.
Ingredientes Para Potaje De Judías De Casa
Se pueden elaborar estas alubias con chorizo en Thermomix, en cazuela a presión o ganar tiempo con alubias blancas en mantiene. A nosotros nos atrae hacerlas el cazuela convencional. Si dejamos las alubias en remojo toda la noche, por la mañana siguiente solo debemos poner en marcha el guiso y dejar que se realice él solito lentamente y a fuego suave. Sacamos las verduras, tomate, pimiento, cebolla, y la carne de los ajos, ponemos un cazo de caldo del guiso y un puñado de alubias y lo trituramos en la batidora. Lo agregamos al guiso y movemos la olla en vaivén para que ligue bien la salsa. Soy una aficionada de la cocina clásico y también internacional.
Si en algún momento se forma espuma en la área la retiramos con una espátula . En una cazuela, poner agua fria, las judias , el chorizo, e tocino troceado, los huesos de jamón, la cebolla y tomates troceados. Dejar hervir a fuego pausados 1 hora y media.
Como Realizar Potaje De Alubias
En este momento, ¡Manda una foto del plato terminado! A “Cocina con Celi” le encantará ver cómo quedó. Lo primero va a ser poner lashabichuelas en remojola noche antes . Potaje de Habichuelas con Chorizo.
Volcamos el caldo de verduras y lo dejamos cocer, a fuego retardado, 30 minutos aproximadamente. Con esto cortamos la cocción de la habichuelas y las «asustamos» . Dejamos al fuego hasta el momento en que vuelva a borbotear y volvemos a cortar la cocción con una vaso de agua fría.
Para finalizar añade las habichuelas de bote bien enjuagadas y escurridas. Deja un rato a fuego suave para que se mezclen bien los sabores sin que se rompan las alubias blancas. Deja que se cocine todohasta que las alubias estén tiernas, mejor a fuego medio que a fuego fuerte para que las alubias no se rompan. Si en algún instante se forma espuma regresa a desespumar. Si durante la cocción las alubias se quedan con poca agua añade un poco mucho más de agua fría. Y nada mejor que este potaje para iniciar pues es de los más sencillos que logres elaborar porque todos los ingredientes se echan en la olla «en crudo» y se cocinan de manera directa.
Receta Potaje De Alubias Con Chorizo
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior para que estén hidratadas. Por la mañana siguiente escurrimos las alubias y las lavamos bien bajo el grifo. Las ubicamos en una cazuela y añadimos suficiente agua para cubrirlas. Ponemos en remojo las alubias desde la noche anterior.
Me encanta la informática, la fotografía y la cocina y desde 2008 publico mis recetas en este blog …. A mi me gusta utilizar habichuelas de bote para preparar platos rápidos, como por poner un ejemplo la Ensalada de Judías Blancas que hemos visto el otro día. Pasado el tiempo de remojo escurre bien las habichuelas y ponlas en una cazuela grande.
El vive con nosotros desde el instante en que murieron mis padres. Ya que es soltero y siempre vivió en el hogar con nosotros. Tiene 85 años recién cumplidos y ha pasado por muchas cosas y todas de salud. Hace 7 años sufrió 2 ictus que lo inmovilizaron. Pero con su tesón y fuerza de voluntad salió adelante.
Una vez hemos pochado las verduras anteriores agregamos el tomate rallado, el pimiento verde, la calabaza, el calabacín, la zanahoria, la mejorana. En una olla al fuego con aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el puerro. Primero colocamos a hidratar el pimiento choricero durante cuando menos 15 minutos en agua caliente.
Buen pan, este es el acompañamiento idóneo para un plato de alubias blancas con chorizo. Un pan con buena miga, rústico y bastante cuerpo. Con esto no se necesita más. Es un plato contundente que se puede ser útil como único y completar la comida con un postre rápido a base de fruta, yogur o afín. Antes dejamos las alubias en un bol a remojo en agua fría, a lo largo de por lo menos 6 horas.
Un plato muy extenso con un gran aporte energético. El día de hoy ha amanecido nuboso en Almería y prepararé un potaje de alubias con chorizo. Un potaje, un estofado, una sopa o un cocido. Empezamos poniendo en una olla unas dos medidas de cuchara de aceite de oliva y en le sofreímos la cebolla.
Deja cocinar hasta el momento en que la patata esté tierna. Échalo en la olla, añade las patatas cortadas en trozos y cubre con agua. Deja al fuego hasta el momento en que la patata esté bien tierna y si deseas que el caldo quede más espeso aplasta un par de trozos de patatas contra las paredes de la olla. Frente todo darte las gracias por tu comentario. Cosas como esta me llenan de satisfacción en tanto que la página está creada para contribuir a cocinar a gente como tú. Debes tener condiciones propias que no habías explorado.
La cortamos muy menuda, salamos y dejamos pochar unos cuantos minutos. Cubrimos el conjunto con agua fría y llevamos de nuevo al fuego. Cuando arranque el hervor añadimos medio vaso de agua fría para cortar la cocción o “asustar” las alubias.