Como Hacer Potaje De Lentejas

Para los platos como el potaje te recomendamos que lo hagas con una cuchara de madera, en tanto que va a hacer que se integren bien los alimentos sin romperlos. Mientras estos ingredientes se van cocinando, pela la patata y la zanahoria y procede a cortarla en cuadrados pequeños. En el momento en que hayan pasado unos 35 minutos tiene dentro la patata y la zanahoria al guiso y revuelve. Prepara un sofrito para darle aún mucho más sabor al potaje de lentejas, pela y corta la cebolla en trozos pequeños.

Se conservan estupendamente en el frigorífico e inclusive podemos congelarlas en recipientes herméticos e ir sacándolas del congelador cuando sea preciso. Si las sacamos la noche previo de la nevera al día después solo deberemos calentar y listo. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media recopila los datos personales solo para empleo de adentro. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización. El potaje de lentejas es una plato bastante contundente con lo que aconsejamos que sea el único plato o si quieres incluir un segundo, este puede ser una ensalada, pescado o pollo a la plancha.

Un buen potaje, pero esta vez de lentejas y no de garbanzos. Además de esto, para cuidar la figura voy a cocinarlo solamente con verduras. Nada de chorizo, ni jamón, ni bacon ni tocino.

Lentejas Con Chorizo | El Mejor Potaje De Lentejas Del Mundo

Cuando aprecies que las lentejas estén agradables y las verduras cocidas, retira el tomate, el pimiento, los ajos y la cebolla y tritúralos en la batidora. Ahora, vuelve a echar los condimentos al guiso y el chorizo picado que ahora habrás picado. Y ya prácticamente estamos, en este momento es instante de condimentar con el pimentón dulce y la sal y deja que se cocine todo unos 5 minutos más para que se incluyan los sabores.

No hay Cookbooks que contengan esta receta. Pelamos la papa y la cortamos también en cuadraditos pequeños . Es mucho más sostenible obtener modelos producidos a unos pocos kilómetros de tu casa, que traídos de la otra lugar de este mundo. Estas que he utilizado para llevar a cabo este potaje las compré en el mercado al peso. La lenteja de Lanzarote tiene un color verdoso muy característico y las hay de 3 tamaños, chiquitita ó menuda, mediana y lentejón.

Sin embargo, existen una enorme multitud de comidas distintas sabrosísimas y fáciles de preparar. Picamos la cebolla y el pimiento en brunoise y se lo agregamos a la olla. Se tienen la posibilidad de picar mucho más grandes o más pequeñas las verduras, pero lo ideal es llevarlo a cabo de tamaño pequeño para que al comerlas resulten mucho más agradables al paladar, así también se cocinarán por igual. Quitamos los ajos y ponemos las verduras del potaje vegetariano en un vaso para batir, añadimos un poquito de agua o caldo de vegetales y lo batimos.

Potaje De Lentejas

Las lentejas son unas legumbres que no precisan remojo, con lo que podremos empezarlas a cocinar sin inconvenientes. No obstante es requisito lavarlas para quitar las que son de color negro, para ello echa las lentejas en un escurridos y colócalas bajo el chorro de agua para enjuagarlas. Coloca en una olla y añade el litro y medio de agua y déjalas cocinar hasta que hierva. Incorporamos un litro y medio de agua, dos hojas de laurel, una cabeza de ajos, la verdura batida, la costilla y el chorizo a la olla.

Si deseas leer mucho más productos similares a Cómo llevar a cabo potaje de lentejas, te aconsejamos que ingreses en nuestra categoría de Recetas. Tenemos la posibilidad de prescindir del chorizo y de la costilla para hacer el potaje más ligero. Si nos gusta el perfume a clavo, tenemos la posibilidad de clavetear la cabeza de ajos con dos clavos de olor para aromatizar el caldo.

Pechugas En Mi Salsa De Tomate!!

Así que decidí dejarlas en el fichero de siempre. Sin embargo, cuando compré un altavoz capaz Alexa y este podía leer las recetas que tenías publicadas en cookpad, decidí hacer el paso definitivo. Aquí están las mejores recetas de mi madre, familiares y amigos estimados . Un recetario sencillo, de platos tradicionales de la mejor gastronomía gaditana.

como hacer potaje de lentejas

El potaje de lentejasde mi abuela me agradaba bastante, con su chorizo, su costilla de cerdo y su pollo. Pero ella cocía todos y cada uno de los elementos en crudo, sin sofrerir nada primero, para llevarlo a cabo mucho más sano. Para mi sin embargo, es primordial realizar un buen sofrito de pimiento, cebolla, ajo, tomate y zanahoria para darle substancia a las lentejas. Tras muchos años os traigo mi receta de lentejas con chorizo, un plato clásico de los de siempre, de cuchara, y que todos deberíamos comer frecuentemente. Y es que un potaje de lentejas nos ofrece la vida.

Sofreímos unos minutos los vegetales y añadimos en la cazuela el tomate a trozos, la pimienta y un poco de sal. Sacamos las semillas, le pasamos un agua y lo cortamos a trozos. Pelamos y cortamos la cebolla morada en trocitos medianos. Te enviaremos un correo semanal con las novedosas recetas que ascendemos al blog para que jamás pares de cocinar.

Para Espesar Los Potajes Guisos De Patatas

En este momento toca añadir en la cazuela el chorizo y opcionalmente la morcilla y el beicon. La gastronomía canaria se caracteriza por su sencillez, su variedad y la riqueza de sus elementos provenientes de todo el archipiélago canario. Además de esto, su cocina estuvo altamente influida por el pueblo latinoamericano, dándole toques muy curiosos. Te ahorras el desarrollo de cocción, que frecuenta llevar una media hora extendida.