Como Hacer Pure De Patata De Sobre

Una receta con solo 4 ingredientes , apta para veganos y también intolerantes a la lactosa. Las patatas son uno de los alimentos mucho más versátiles de numerosas gastronomías, ya que combinan perfectamente con muchos otros productos. De esta manera, se usan como ingrediente primordial o guarnición en muchas recetas diarias y tienen la posibilidad de prepararse de infinidad de formas.

Si lo prefieres, puedes decantarse por utilizar solo leche para resultados mucho más contundentes o cambiarla por nata líquida, pero has de saber asimismo que será más calórico. Caso de que compres listo de copos que lleva leche, vas a deber agregar únicamente agua. Salpimentamos al gusto y removemos hasta el momento en que la mezcla se haya vuelto mantecosa, esta es la textura que buscamos. 1.- Para hacer el puré de patatas la primera cosa que haremos va a ser cocer las patatas.

Cómo Realizar Puré De Patatas Como Karlos Arguiñano

Si deseas añadir queso, huevo o más mantequilla, siempre en el final, a fin de que quede más cremoso. Te he anunciado una receta deliciosa y muy sencilla de puré de patatas casero. Estos trucos te van a hacer la vida mucho más fácil en varios sentidos, y no olvides mirar el video para que sepas exactamente lo que va en el puré y que controles la rigidez. Lo bueno del puré de patatas casero es su versatilidad, lo podemos preparar de distintas formas y siempre nos va a quedar exquisito.

Pasamos un papel absorbente por la cacerola, que tenemos la posibilidad de utilizar durante todo el proceso y de esta forma nos eludimos ensuciar otros utensilios. Calentamos en ella la mantequilla, la nata líquida y el queso rallado, hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos la patata machacada y removemos hasta integrar. Retiramos la patata del agua de cocción y reservamos un vaso de esta última. Machacamos la patata con un prensa patatas o un tenedor, procurando que no queden restos de patata sin machacar.

Receta De Thermomix ®

Si les resulta molesto, también podéis preparar el puré de patatas en la Thermomix o, aún mejor, probar nuestro puré de patatas en cazuela programable. Para las siguientes recetas que les digo es el acompañamiento perfecto. Por ejemplo la receta de osobuco, la receta de carne guisada, o sencillamente con un filete de ternera a la plancha podemos tener un acompañamiento perfecto. Si bien si les digo la verdad frecuentemente cuando hago el puré de patatas me lo como solo porque me chifla. La leche que aportemos al puré de patatas, cuando estén cocidas las patatas, debe de estar ardiente para evitar que se corte. Les sugiero emplear nata o leche evaporada puesto que lleva un tanto más de grasa y eso lo que le aporta es cremosidad.

Como vas visto, tras añadir la mantequilla, nosotros le hemos añadido la leche. Esta le da un toque más profundo y, además de esto, es mucho más nutritivo. Sin embargo, no a todos nos gusta un gusto intenso a lácteo, por ello debes ir con mucho cuidado a la hora de añadir la leche. Lo mejor es añadirla poco a poco y también ir probando el puré hasta hallar el punto adecuado. Por otra parte, tienes también la opción de cambiar la leche por agua.

Recetas

Excita una cazuela con abundante agua, cuando comience a hervir, agrega las patatas y cuécelas durante 30 minutos (según tamaño). Si deseas añadir agua en vez de leche a tu puré, lo más conveniente es que emplees el agua que te ha sobrado cuando has hervido las patatas. De esta manera, mantendrás el gusto de la patata, tal como todos y cada uno de los nutrientes que pierde cuando se hierve.

La patata es un ingrediente que nos asistencia en nuestra salud cardiovascular y nos va bien para adelgazar siempre y cuando esté bien cocinada. Hablamos de un alimento que sacia bastante y es abundante en agua, con lo que es perfecto para eliminar los líquidos que nuestro cuerpo va reteniendo. Realmente bien explicado, gracias, ha salido bien rico, siempre me quedaba un pegote de puré de patata. En el momento en que contamos las patatas de manera perfecta cocidas y las escurrimos del agua de la cocción. Cuando tengas las patatas cocidas y escurridas , pon algo de sal mantequilla y un poco de leche c… Si quieres conocer otros productos similares a Puré de patatas casero puedes conocer la categoría Recetas de Patatas.

Añadir Los Ingredientes

Y no siempre será una guarnición, pues puede servirnos para preparar suculentos platos como el pastel de carne. Como has visto, elaborar un puré de patatas es de lo mucho más fácil. No se tarda mucho más de 30 minutos y, como hemos dicho, lo podemos tomar como plato principal o como acompañante. Si decides hacerlo como acompañante, debemos decirte que va muy bien con la carne.

Recetas De Temporada

El almacenaje o ingreso técnico que se usa de forma exclusiva con objetivos estadísticos anónimos. Tortel o roscón de Reyes de crema de chocolate y turrón. Recibir un correo electrónico con cada novedosa entrada. Recibir un correo con los próximos comentarios a esta entrada. La mantequilla debe de estar fría para que vaya derritiéndose de a poco y mezclándose con todo el puré. Adereza con una pizca de sal, perejil picado y un chorro de aceite de oliva.

El instante de triturarlas es un punto a tener en consideración en el momento de hallar un puré de patata cremoso, despacio y sin grumos. En este conjunto tenemos las Baraka, Kennebec o Monalisa que, gracias a la proporción de fécula que aportan, nos ayudarán a hallar un puré más cremoso. Es importante que no empleemos patatas tipo cerosas que quizá sean mejores para freír.