En esta ocasión la he triturado para que quedara mucho más fina. Esta salsa al whisky queda divina, pero sin la sensación de alcohol, sintiéndose un rápido sabor de limón, el cual le queda fenomenal. El toque del caldo resaltará el sabor, con lo que se recomienda que sea casero. Hoy preparamos un exquisito solomillo al whisky acompañado de unas crujientes patatas fritas.
Ahora tienes que añadir el caldo junto con el zumo de limón, y también un poco de pimienta negra que esté recién molida. En relación hierva la mezcla baja el fuego, pero cerciórate que prosiga borboteando. Dejamos cocinar la salsa mientras cortamos la tortilla de la manera que más nos agrade. Es una receta fácil que si te sobra la puedes meter en un montadito de pan y te queda una comida de 10. Digna de un óptimo bar andaluz. En Sevilla a este montadito es conocido como «Mantecaíto«.
Las Mejores Recetas
En el momento en que comiencen a coger un poco de color, lo apartamos a un lado de la olla, subimos el fuego y añadimos la carne para sellarla1 minuto por cada lado. Normalmente se acompaña con unas ricas patatas fritas pero puedes acompañarlo del mismo modo con una buena ensalada o con arroz blanco y tienes un plato maravilloso para tu comida del día a día. Muchas gracias por tus recetas, a este solomillo sevillano le tenía muchas ganas pues lo probé hace tiempo en un viaje que hicimos a esas increibles tierras. Tal como lo recordaba, y uff!! Qué enorme trabajo haces en Rechupete, eres el mejor. Cocina diez minutos mucho más la salsa al whisky y ya va a estar lista.
Para esto requerimos un óptimo solomillo de cerdo, ya sea ibérico o de cebo. Otro truco es cocinar los ajos picados en vez de hacerlos enteros, y espesar o no la salsa. Se sugiere aderezar la salsa a tu gusto pidiéndole añadir comino, o cualquier hierba aromática como tomillo o romero.
Preparación Para La Salsa Al Whisky Casera
La carne la vamos a cortar a nuestro gusto, así sea en medallones gruesos, o un tanto mucho más fina como mini filetes. Hablamos de marcarlos levemente para sellar la carne y cocinarlos posteriormente en la salsa de whisky. Al servir la salsa al whisky, se recomienda que esté ardiente, además se puede servir en una salsera, tal como de manera directa en el plato de cada comensal. Si fuera preciso calentarla, se debe utilizar un cazo, y en caso de estar densa, se diluye agregándole agua.
Originario de Sevilla, si en algún momento tenéis ocasión de proceder a conocer esta bella ciudad no dejéis pasar la oportunidad de disfrutar de una de sus tapas estrella. ¿Sabes que en Y hoy qué ingerimos todos tus datos son cien% privados? La finalidad de agarrar estos datos es para contestar responder a los comentarios del blog. Si no incluyeras los datos pedidos no podré responderte ni guiarte. Además de esto se puede cambiar el whisky por otro tipo de alcohol, el ron, coñac, brandy,… aun vinos dulces le quedan de vicio, obteniendo prácticamente exactamente los mismos resultados. Un plato muy fácil y con mucho sabor.
Cómo Realizar Salsa Al Whisky Casera Receta Muy Fácil Y Deliciosa – Recetas De ¡escándalo!
Lo dejamos cocer a fuego fuerte unos 3 o 4 minutos hasta el momento en que reduzca y se quede en una salsa un poco más trabada. Me ha encantado como queda el solomillo, super sabroso. Gracias por comunicar esas recetas de rechupete. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión.
En esta receta se verá la manera de hacer la salsa al whisky casera, de una manera fácil y exquisita. Por lo general, se emplea para probar una ternera en salsa al whisky, aunque asimismo puede elaborarse para probar con otras carnes, e incluso, para servirlas con verduras o pasta. Ahora, ponemos un buen chorrito de aceite de oliva virgen plus en una sartén o cazuela, lo llevamos al fuego y cuando esté caliente echamos los dientes de ajos pelados y enteros. Al prepararla puedes cambiar los tipos de whisky, así siempre tendrán sabores diferentes. Más allá que el whisky es el ingrediente principal, se puede preparar asimismo con coñac.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén extensa y marcamos los medallones de solomillo de cerdo. Se trata de marcarlos, no de freírlos o cocinarlos completamente. En el momento en que vemos que empiezan a dorarse los salamos, los retiramos y reservamos.
De igual manera es importante resaltar el gusto del caldo que uses, bien sea de pollo, o de carne, e inclusive, de verduras, es recomendable que sea casero. Lo habitual en el solomillo al whisky es acompañarlo con patatas fritas y bastante pan para disfrutar de la salsa. Agregamos el whisky a la sartén y dejamos que se evapore el alcohol durante 2 o 3 minutos. Incorporamos el zumo de limón y salamos. Cocinamos a lo largo de 10 minutos más. Tenemos la posibilidad de pasar la salsa por la batidora o el pasapuré o dejarla como és, encontrándonos los tropezones.