Como Hacer Salsa Carbonara Sin Nata

Excita 4 medidas de cuchara de aceite en una sartén grande. Pela los dientes de ajo, lamina, agrégalos a la sartén y rehógalos un poco. Corta la panceta en tiras finas, añádela y cocínala a lo largo de 2-3 minutos.

Incorpora la pasta a la sartén y saltéala resumidamente. En una sartén, a fuego fuerte, añadimos el bacon cortado en tiritas pequeñas. Cocinamos a fuego fuerte hasta que quede crujiente. Después incorporamos el queso rallado y con el apoyo de un tenedor batimos todo bien hasta que se incluyan los ingredientes. Los platos de pasta “a la carbonara” NUNCA han llevado nata.

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Cuando los espaguetis estén al dente, quita del fuego, escurre y reserva. Jamás mojes la pasta, pues esto causa que la sal se pierda y que la pasta se enfríe. Reparte la pasta en 4 platos hondos y muele encima de cada uno de ellos, algo de pimienta.

En cuanto la pasta esté al dente, retírala del fuego, extrae el agua y explota el calor que todavía se conserve y la olla para integrar los huevos batidos con el queso para combinar todo progresivamente. Con el calor residual, las yemas y el queso van a ir volviéndose levemente amarillos y también van a ir tomando rigidez, pero sin llegar a cuajar. Sin embargo, en estos últimos años ha venido una ola de nuevas recetas de salsa carbonara con otros elementos como la nata o la leche, entre otros muchos compuestos lácteos.

como hacer salsa carbonara sin nata

Finalizaremos programando 8 minutos a cien grados en agilidad 3 y ya va a estar lista para poner en la cazuela con la pasta o dejarla en un envase para que los comensales se echen la que quieran en sus platos. Su preparación es tan simple que solamente tardaremos unos minutos en hacerla. Comenzaremos poniendo en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla.

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Después agregaremos la nata líquida y mezclaremos durante 15 segundos a agilidad 6. En la jarra sin adecentar incorporar los huevos, la yema, el queso, la sal y la pimienta. Hasta entonces en un bol batimos los huevos y agregamos el queso, mezclando bien y salpimentando al gusto. En caso de usar la olla programable, menú horno sin tapa hasta el momento en que hierva.

En lo que se refiere a las especias que admite, aparte de la pimienta, resaltamos la nuez moscada, el orégano y el tomillo, por lo que lograras ofrecerle tu sabor preferido a esta clásica salsa. Añadimos a las claras el parmesano, las yemas batidas y algo de pimienta y combinamos bien. Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media junta los datos personales solo para empleo interno. En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Añadir el aceite y el bacon en tiras y programar 5 minutos, temperatura 120ºC, velocidad 2.

Añadimos a la sartén el bacon que contamos reservado y cocinamos en el transcurso de un par de minutos. Los platos de pasta “a la carbonara” NUNCA llevaron nata. Al empezar, ponemos agua abundante con sal en una cazuela grande, cortamos la panceta en tiras y la ponemos a dorar en una sartén. Al tener los huevos revueltos, empezaremos a añadir la leche y el queso rallado con un toque de sal. Recuerda que puedes añadir tanto el queso pecorino como el queso parmesano a tu receta.

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Mientras se cocina el bacon, apartamos las visibles de las yemas y montamos las claras a puntito de nieve. Verter esta mezcla sobre el bacon que teníamos reservado y remover. Echar la cebolla en trozos medianos a la jarra y picar a lo largo de diez segundos a agilidad 6.

Ahora echar la pasta recién cocida sobre la salsa (esta vez yo hice espaguetis) y mezclar en caliente a fin de que quede la salsa bien empapada en la pasta. Desde hace tiempo en casa hemos hecho la salsa carbonara con nata, sé que la original no es de esta manera, que no debe llevar nata sino huevo, pero como a todo el mundo le gustaba pues ahora me parecía bien. Pero como siempre y en todo momento me agrada investigar y evaluar cosas en la cocina, finalmente el otro día me decidí a preparar la salsa carbonara sin nata. Además de esto, en Italia esta salsa se prepara con tocino de papada, mucho más popular como “guanciale” en su idioma, y queso romano pecorino para cerrar esta trinidad de sabores. Pero no te preocupes si no dispongas de los elementos auténticos de la carbonara cien% tradicional, ya que puedes llevar a cabo algunas variantes que poco cambian el gusto de está salsa.

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Almacena esta receta para hallarla mucho más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Ahora les dejo la receta, atreveos a hacerla, es muy sencilla. Por otro lado, comenzaremos apartando las yemas de las claras del huevo para batirlas en un bol. Puedes emplear unas varillas manuales habituales, pero el trabajo va a ser mucho más simple por medio de una batidora eléctrica de las que disponemos en nuestra tienda. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades exquisitas, introduzca su dirección correo electrónico.

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Otra alternativa, si bien ya cambiaría la salsa carbonara por completo, es agregarle guisantes o varias gambas, que asimismo dan un toque diferente a esta elaboración. Si eres de la gente que protege su línea, puedes cambiar la nata por leche evaporada, el gusto de la salsa no cambiará y asistirás a supervisar la ingesta de calorías en este caso. Tras ello agregaremos el bacon, algo de sal y la pimienta recién molida. Coceremos a lo largo de 6 minutos a temperatura varoma en agilidad 2.