En cuanto a sus propiedades nutritivas hay que apuntar que la sepia es un maravilloso alimento. Su composición es muy similar a la del calamar si bien con escenarios mucho más bajos de colesterol. En el momento en que saques las sepias de la plancha, vuelve a ponerles mucho más aceite por encima y llévalas rápidamente a la mesa.
A lo largo de la cocción de la sepia a la plancha vas a ver que soltará agua; es normal, pero una vez fuera de la sartén tendrás que secar tanto la sepia como la sartén. Tras eliminar toda el agua sobrante, y cuando la sartén vuelva a estar caliente, añade de nuevo unas gotas de aceite y cocina la sepia 2 minutos mucho más a fuego fuerte a fin de que quede doradita. Sepia a la plancha siempre y en todo momento tierna con estos 2 trucos. Uno es el recipiente donde la cocinamos y otro el tiempo de cocción, entra y descúbrelo. Esta receta de sepia a la plancha con ajo y perejil esta super buena y es muy simple de preparar.
La receta de la sepia a la plancha radica en cocinar la sepia en una sartén a fuego fuerte por ambas caras, manteniéndola el suficiente tiempo a fin de que quede tierna. Si sigues el procedimiento que te explico abajo siempre la cocinarás en su punto y no te quedará dura. Mientras que se cocina le añades una salsa llevada a cabo con aceite perejil y ajo y va a estar lista en pocos minutos.
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Si estás intentando encontrar recetas de pescado ligeras a la plancha te sugiero evaluar el emperador a la plancha. Asimismo puedes apuntar la receta del pulpo a la plancha que queda genial acompañado de patatas. Para finalizar las navajas a la plancha se hacen en un suspiro y son una tapa o entrante especial. Si no os gusta podéis omitir la pimienta en esta receta de sepia a la plancha. Hay que realizar una cocción rápida para que la textura de la sepia a la plancha sea perfecta, para esto es esencial que la plancha o sartén estén muy calientes. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para empleo de adentro.
Cuando esté dorada, le damos la vuelta, barnizamos con el aceite de ajo y perejil y dejamos que se cocine por el otro lado. Tras dorar el cuerpo de la sepia, cortamos un limón en cuartos y los doramos en la misma sartén al lado de los tentáculos, que se van a hacer en unos cuantos minutos. Ubicamos la sepia en una fuente, recomponiendo la manera de su cuerpo y los tentáculos y damos una embarnizada extra con el aceite de ajo y perejil. El truco primordial a fin de que la sepia quede tierna y exquisita es poder controlar de la manera mucho más precisa su cocción a fin de que no quede dura o gomosa. Es por eso que el primordial aspecto a tomar en consideración es la temperatura inicial que va a recibir en la plancha o sartén.
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Condimenta y úntalos con la salsa de ajo y perejil. Pasados los 2 minutos, añade inmediatamente el aliño de ajo y perejil y saltea solo unos segundos. Recuerda que uno de los más importantes consejos a fin de que la sepia no se quede seca ni sin gusto es supervisar los tiempos de cocción, así que tenlo presente en el momento de llevar a cabo sepia a la plancha.
Pon algo de aceite en la sartén donde estabas haciendo la sepia a la plancha y añade los ajos. Precaución que el fuego esté a la mitad, o sea, mucho más suave, porque en caso contrario puedes quemar los ajos. Es una preparación que, como en otras recetas con calamares o recetas de chipirones, lo fundamental es que la sepia sea bien fría y que esté bien limpia. Si no sabemos de qué manera hacerlo, pedidlo en la pescadería sin problema. Lo primero es limpiar la sepia, para ello hacemos un corte a lo largo y extraemos la parte dura o pluma, tal como todo el interior. Ponemos la sepia bajo el grifo, suprimimos todos y cada uno de los restos del interior y retiramos la piel.
Empezamos apartando los tentáculos de la sepia, y retirando las aletas y otras partes para conseguir un cuerpo de sepia bonito y homogéneo. Las aletas, las partes gruesas y parte de los tentáculos los guardamos para lograr realizar con ellos una fideuá de sepia. La última curiosidad que queremos enseñarte antes de que pases a realizar sepia a la plancha es que, al nacer, solo miden 1 centímetro. Pero por año de vida ahora han alcanzado los diez centímetros, lo que la transforman en uno de los animales que mucho más veloz medran de manera proporcional de todo el reino animal. En el momento en que lo tengas listo, riega el majado con el zumo de medio limón.
A fin de que la sepia quede tierna, singularmente la fría –que es más dura que la que venden refrigerada-, debe hacerse de a poco. Si os agradan los platos llenos de gusto, simples de hacer, podéis evaluar nuestra receta de salpicón de langostinos, el rico salmón a la crema o el souffle de zanahoria. La sepia, también famosa con el nombre de choco, habita más que nada en aguas del Mediterráneo y del Atlántico. Este molusco blando, no posee una temporalidad marcada, y su carne es dura, exquisita y bastante apreciada en la cocina. Para esta receta, basta servir aparte un pequeño cuenco de alioli para que los que quieran vayan untando una porción de sepia en dicha salsa. Con el resto de alioli que os salga, podéis hacer otra receta de tapa mítica en nuestro país, las patatas alioli, uno de los temtempiés mucho más ricos y más económicos que podemos hacer en el hogar.
Deja que se cocine unos minutos a fuego fuerte con cuidado de que no se queme ni el perejil ni el ajo. Sube el fuego de la sepia, añade un chorrito de aceite si ves que le queda poco y riega la sepia con el majado. Añade el perejil picado y maja todo bien.
Cuando veamos que la sepia está dorada, bajamos el fuego, echamos el majado con toda la mezcla, y lo dejamos un par de minutos a fin de que se impregne bien el sabor. En este momento ponemos un chorrito de aceite en esa sartén y con el fuego al límite echamos la sepia de nuevo y removemos ocasionalmente. Llena hasta la mitad una olla con agua y ponla a hervir. Pon las sepias directamente congeladas y déjalas unos 8 o 10 minutos, debes poder pincharlas con un cuchillo y que estén blanditas, escúrrelas del agua y reserva. Esta operación puedes hacerla el día de antes si deseas, guárdalas bien cerraditas en un recipiente y en el frigorífico, te aguantarán con perfección.