Hoy iremos a preparar un plato de mucho lujo con el que triunfaremos en cualquier asamblea familiar o de amigos. Se trata de una pieza de solomillo de buey al horno con salsa de vino tinto que vamos a asar y después filetearemos. Lo vamos a preparar con una salsa casera de vino tinto que os va a venir realmente bien para esta y otras recetas de carne. Elsolomillo pertence a las piezas de carne más apreciadas. Sabroso y polivalente, nos ofrece mucho juego en la cocina. Se puede preparar al horno, a la brasa, a la parrilla… Además de esto, combina la mar de bien con toda clase de complementos.
Ciertos enlaces aquí publicados son de afiliados. No obstante los productos recomendados argumentan a una decisión de método del equipo de Pequerecetas, no existiendo ningún atractivo por parte de las fabricantes. Precalentamos el horno a 200°C, calor arriba y abajo.
¿cuánto Tiempo Tengo Que Tener Precalentando El Horno Y Cuánto Les Cuesta Hacerse A Los Boniatos?
Cuando lo tenemos listo lo ponemos en una bandeja para horno pincelada con aceite de oliva. Lo más recomendable es llevar a cabo la parte de solomillo entera, pero también puede filetearse antes de cocinarla. A fin de que te resulte mucho más fácil pelar las castañas, puedes añadir una cucharada de aceite al agua de la cocción.
En una sartén ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite y echamos los ajos enteros, sin pelar, solo machacados. En el momento en que el aceite se ardiente incorporamos las ramas de romero y tomillo, y doramos el solomillo por todos y cada uno de los lados para sellas los jugos, a fuego fuerte. Nosotros aprovechamos que teníamos la plancha caliente de las berenjenas y marcamos unos segundos el solomillo después de dorarlo, a fin de que tuviera esas bonitas líneas doradas típicas. El solomillo es un corte tierno, con poquísima grasa y un gusto espectacular.
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Limpia los champiñones retirando la parte inferior del tallo. Colócalos en un bol con agua y remuévelos un tanto. Pela y pica los dientes de ajo finamente y ponlos a dorar en una olla con aceite.
Es decir que si nuestro solomillo pesa 1,200 kg y lo deseamos al punto, lo cocinaremos unos 28 minutos. Pincelamos toda la superficie del solomillo con la mostaza, y después, cogiéndolo de los extremos, lo hacemos rodar sobre la mezcla de condimentas. Nos tiene que quedar una buena costra de yerbas envolviendo el solomillo.
Solomillo De Ternera Al Horno – Receta Petitchef
Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con la intención de gestionar la consulta enviada mediante el formulario de contacto puesto a su predisposición. En las recetas de ternera guisada, se puede reemplazar la ternera por solomillo de cerdo. No hay como llevar a cabo solomillo al horno para satisfacer a tus convidados. El horno es una manera sana y saludable de cocinar, empleando este electrodoméstico podemos hallar buenos resultados en la cocina sin la necesidad de recurrir a un exceso de aceite, lo que es perfecto para una dieta sana. Después de este tiempo volvemos a ingresar el filete al horno con la capacidad al límite y se deja unos minutos hasta el momento en que la carne está en el punto esperado.
En el momento en que está en nuestro punto, la sacamos del horno, la cortamos en filetes y volvemos a salar. Cuando la parte interna de la carne esté a unos 55-60º medidos con un termómetro o sonda, la carne estará al punto, jugosa pero bien cocinada. Dejamos que repose unos 10 minutos y la fileteamos en cortes de un centímetro precisamente.
¿Por Qué Puedo Substituir El Papel Del Horno?
Guarda esta receta para encontrarla mucho más fácilmente cuando la desees cocinar. En el momento en que la pieza se ha dorado por todas partes la salpimentamos y la ingresamos en el horno a 85º C durante dos horas. En un tazón pequeño revuelva la mantequilla fundida con el aceite.
Solomillo Al Horno
De esta última manera se puede realizar un plato exquisito, muy completo y preservando sus propiedades nutritivas. A fin de que el solomillo de ternera al horno quede en su punto, necesitamos una parte de carne de calidad y paciencia puesto que puede demorar de 2 a tres horas en estar listo. Hasta entonces, ponemos el solomillo bien limpio en una fuente de horno y lo asamos a 175º en el horno con calor arriba y abajo durante unos 45 minutos. Metemos una bandeja de horno llena de agua en la parte de abajo del horno a fin de que haya humedad abundante.