Cómo Hacer Un Guiso De Pescado Con Patatas

En el momento en que esté ardiente añadimos la cebolla y el ajo cortados en daditos pequeños. Cuando las patatas estén casi cocidas, tiene dentro los langostinos, los mejillones limpios, las almejas y las rodajas de merluza, las que hemos pasado por harina antes. Es el momento de añadir el laurel, el vino blanco y ½ litro de agua.

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Un entrante o acompañamiento perfecto para carnes o como plato primordial, fácil, rápido y económico, con muy pocos elementos. En una olla añadimos unos cuantos cucharadas de aceite de oliva virgen y en el sofreímos la cebolla y el pimiento que hemos cortado finamente. Esto va a ser lo que va a hacer que la salsa engorde. Perfecto, primer plato como plato único, este guiso de pescado además es una receta que gana bastante de un día para otro. Cuando lo hayamos ido a tomar, con un aperitivo o una ensalada mezclada vamos a tener resuelto el menú del día sin complicaciones. Añadir las condimentas y el caldo y cocer 20 minutos a fuego suave.

Es una receta tradicional con la que el éxito está garantizado. Agregamos las patatas cortadas a la cazuela con la cebolla y el ajo pochados, y añadimos 1 cucharada chica de pimentón dulce y 100 ml de vino blanco. Volvemos a llevar la cazuela al fuego unos 5 minutos hasta que el alcohol del vino se evapore. Los guisos de merluza son reconfortantes, sientan realmente bien y tienen un gusto delicado. Si además la guisamos con patatas, tendremos un plato terminado y exquisito.

Aluden a los trajineros, encargados de comerciar con el pescado y distribuirlo desde los puertos hacia el interior peninsular. El paso de enharinar es primordial si deseamos que nos quede un guiso de merluza con patatas muy rico. Para enharinar pescado, todas y cada una de las harinas son válidas, pero es verdad que muchas veces diríase que la mejor harina para el pescado es la harina de garbanzo.

Guiso De Pescado, Receta Simple Y Rápida Para Cualquier Instante

Lo idóneo es seleccionar una merluza fría de calidad. Pediremos a nuestro pescadero que nos la prepare en rodajas. El otro ingrediente primordial es la patata.

cómo hacer un guiso de pescado con patatas

Sea con la que sea que lo hagas, cerciórate de rebozar bien la merluza con la harina cubriéndolo por todos lados. Ten presente asimismo que es perfecto que quites el exceso de agua del pescado con papel de cocina. No es requisito que esté completamente seco, pero sí todo cuanto puedas para que la harina se adhiera bien. La merluza es uno de los pescados blancos más polivalentes. Al tener un sabor tan suave, invita a ser cocinada de muchas formas. Lo esencial en este plato tan simple es escoger bien los ingredientes.

Carne Tierna Para El Guiso Con Patatas

En este momento sofríe el conjunto en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Incorporamos el pescado y dejamos que cueza unos 25 minutos o hasta que las patatas estén cocidas y agradables. Pasado el tiempo de cocción de las patatas, salaremos 8 rodajas de merluza por los dos lados. En una olla ancha, volcamos 50 ml de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo picados hasta que la cebolla quede transparente. Comencé Recetasderechupete.com en 2009.

La preparación solamente tiene ciencia y luego tenemos la posibilidad de también engordar a intención con lo que queramos. Podemos llevar a cabo un guiso de pescado con verduras, con fideos, con arroz o hacerlo al estilo murciano, que asimismo queda espectacular. Además como es evidente, este guiso de pescado con patatas ganaría muchos enteros.

En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Una receta de las que llenan sin comer calorías en exceso.

cómo hacer un guiso de pescado con patatas

Esta vez, hemos escogido la pluralidad mona lisa que es la que mejor se amolda a toda clase de cocciones. Acatando los tiempos de cocción de la patata a fin de que quede tierna, y de la merluza para que no se pase, vamos a tener un guiso de períodico delicioso. En casa acostumbramos a comer las patatas guisadas de diferente forma y diversos elementos.

Se marea un tanto y se añade el pimentón, cuidándo que no se queme, y por último el vaso de vino. Cuando ha evaporado el alcohol, se pone como litro medio de caldo de pescado, o de agua y las patatas troceadas, algo de sal y una hoja de laurel. Acabamos de realizar un sabroso y nutritivo guiso de pescado con patatas.

Encontré esta receta intentando encontrar en internet y la he hecho el día de hoy mismo. No procuraba una receta específicamente, sólo quería un guiso de pescado con patatas para aprovechar que las patatas se estaban poniendo feas y debo decir que está delicioso. Lo he hecho con merluza congelada y si de esta manera se encontraba muy, muy buena, no quiero imaginarme con un pescado fresco. A propósito, soy de Huelva y al ver que la receta te la dio la mujer de un pescador de Punta Umbría no me lo he planeado.

Añadir las colas de rape cortadas en 3 trozos cada una ya salpimentadas. En el momento en que rompa a hervir agregamos el pescado cortado en trozos del mismo tamaño que las patatas, apagamos el fuego y tapamos la olla a fin de que el pescado se cocine con el calor residual. A tu guiso de merluza había que ponerle un altar… siempre y en todo momento sale de rechupete. Muy buenas tus recetas, eres el blog de cabecera de toda la familia. Estas patatas con pescado son especiales para cualquier temporada del año, si bien especialmente para los días mucho más fríos.