Como Hacer Un Pastel De Berenjenas

1 Despuntamos y pelamos las berenjenas, las cortamos en rebanadas de unos 3 milímetros de espesor y la reservamos un instante ; En un recipiente ponemos una cucharadita de hiervas aromáticas mediterráneas, una cucharadita de sal, pimienta molida al gusto y unas 3 a 4 medidas de cuchara de aceite de oliva virgen plus, mezclamos bien . Ahora, colocamos una cubierta de berenjenas encima del pan, pintamos con salsa de tomate las berenjenas y colocamos una capa de jamón york, encima ponemos una cubierta de queso en lonchas. Para iniciar nuestro pastel de berenjenas con pan de molde, batimos los huevos con la leche y salpimentamos. Ponemos asimismo una pizca de nuez moscada. Preparamos una bandeja para horno con papel de hornear, rociamos un chorrito de aceite en el papel de hornear y con una brocha de silicona repartimos el aceite por todo el papel, seguido untamos cada rodaja de berenjena con una cubierta fina de esta mezcla de aceite y hiervas aromáticas y después las colocamos en la bandeja de horno.

como hacer un pastel de berenjenas

Mezcla la cebolla pochada con la salsa de tomate. Lavar muy bien las berenjenas, ya que las vamos a consumir con piel. Quitarles el pedúnculo y cortarlas en rodajas de unos 3 mm. de espesor. Ponerlas en remojo en agua con sal unos 20 minutos. Colocarles peso encima para mantenerlas bajo el agua, pues las berenjenas suelen flotar.

Pastel De Berenjenas

Este pastel de berenjenas puede comerse en frío o caliente. Terminamos poniendo una capa sobre queso rallado. Puedes utilizar el que más te guste, yo he puesto mozzarella y parmesano rallado, pero puedes llevarlo a cabo con el que gustes o poseas en el hogar.

como hacer un pastel de berenjenas

Por servirnos de un ejemplo, un plato pequeño con un vaso grande de agua encima. Escurrimos bien el aceite del atún, lo desmigamos y lo repartimos sobre la capa de tomate que terminamos de poner. Cortamos los bordes de las rebanadas de pan de molde y las pasamos por el batido de huevos.

Pastel De Berenjenas Y Atún

Espero que os agrade mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos vosotros. Echamos el batido de huevos que haya sobrado sobre el pastel, a fin de que empape bien. Damos unos golpes al molde contra la encimera para que el huevo cale bien por la parte interior. El horno lo hemos calentado anteriormente a 180º y horneamos sobre unos 45 minutos precisamente. Las colocamos sobre un paño limpio y espolvoreamos sal a fin de que suelten el agua y el amargor.

Cortamos en rodajas la mozzarella y seguido montamos el pastel. Ponemos un poco de aceite en el fondo de la bandeja y lo repartimos con la brocha de silicona, colocamos rebanadas de berenjenas por el lateral de la bandeja y en el fondo, seguido repartimos medio sofrito cubriendo todo el fondo de la bandeja. 7 Cortamos en rodajas la mozzarella y seguido montamos el pastel. Ponemos un poco de aceite en el fondo de la bandeja y lo repartimos con la brocha de silicona, ubicamos rebanadas de berenjenas por el del costado de la bandeja y en el fondo , seguido repartimos medio sofrito cubriendo todo el fondo de la bandeja . La receta que te traigo el día de hoy es aparte de muy fácil de realizar una verdadera delicia.

Repartir el parmesano rallado por encima y gratinar a lo largo de unos 8-diez min. Recortar la berenjena en pedacitos pequeños de 1cm aproximadamente. Dejar en remojo 10 minutos, en agua fría con una migaja de sal. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y preparando nuevas recetas.

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Vamos a ver la receta, que tengo ganas de que la prepares. En el momento en que ya tenemos el pastel hecho lo sacamos del horno, dejamos descansar unos minutos y a comer. Entonces ponemos el horno con calor arriba y abajo otros 20 minutos mucho más. En total el pastel estará en el horno unos 40 minutos precisamente, siempre va a depender un poco de cada horno. Salpimentar levemente y verter esta mezcla en la fuente. Para hallar una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado o proteína vegetal y elige una pieza de fruta como postre.

Ponemos a calentar aceite en una sartén antiadherente. En el momento en que esté bien caliente sofreímos las rodajas de berenjena hasta que estén tiernas. Al sacarlas de la sartén las ubicamos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.

De Esta Manera Lo Cocinamos

5 Picamos menuda la cebolla y los ajos, pelamos y rallamos la zanahoria; En una sartén grande ponemos tres medidas de cuchara de aceite y en el momento en que este caliente pochamos la cebolla y los ajos con una migaja de sal durante siete minutos, seguido agregamos las zanahorias ralladas , mezclamos y cocinamos a lo largo de unos tres minutos. Cortamos las berenjenas en rodajas de tamaño medio y las ponemos en leche para eliminar el viable amargor. Transcurridos unos 10 minutos, secamos y pasamos por harina y pan rallado, freímos en abundante aceite caliente, una vez fritas dejamos sobre un plato con papel de cocina absorbente. En un molde alargado y aceitado con mantequilla, ponemos una primera cubierta de pan.

Chorrear, secar bien la berenjena y salpimentar. Calentar una sartén grande con 2 cucharadas de aceite y añadir las berenjenas, a fuego medio y quitando de vez en cuando, a lo largo de diez min. De entre las muchas formas que existen de cocinar las berenjenas, hoy presentamos una receta para hacer un pastel con queso muy sabroso. Hoy vamos a elaborar unas deliciosas berenjenas rellenas de bulgur. Espolvorear con el queso parmesano rallado.

Recetas Navideñas Con Queso, Un Producto Estrella En

Pica finamente los ajos y ponlos en un bol. Añade el iogur, la menta picada, sal y pimienta. Cubre el pastel de berenjena con la salsa de iogur.