Quita la piel al salmón, quítale las espinas córtalo en daditos del tamaño de un mordisco. Los lomos de salmón sin espinas y sin piel son la parte ideal de este pescado para elaborar a la plancha o saltear al wok. Cocínalos poco tiempo y a fuego vivo a fin de que queden dorados por fuera y la parte interna, rosada. Una vez presentadas las peculiaridades y reglas de uso del wok, toca ponerse el delantal y revisar todo cuanto este envase oriental puede dar de sí en la cocina. En forma de inspiración, les proponemos estas tres recetas.
Aun en el momento de servirla en el plato, tenemos la posibilidad de añadir un chorreoncito de valenciana por arriba. Tenemos la posibilidad de saltear todas y cada una de las verduras que queramos. Las verduras salteadas al wok quedan sensacionales. En este caso yo he usado pimientos de tres colores diferentes , calabacín, cebolla y zanahoria.
Mientras tanto, cortamos todos los ingredientes en porciones pequeñísimas y precalentamos el wok. Después, agregamos una migaja de aceite y en el momento en que humee, echamos la cebolla y el pimiento, y rehogamos. Pasados unos minutos, incorporamos el resto de los vegetales y la ternera; salpimentamos y salteamos a lo largo de unos minutos mucho más.
Ebook 8 Semanas De Menús Veraniegos| Mucho Más De 100 Recetas
Enviar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Backlink To Media junta los datos personales solo para uso interno. En ningún caso, tus datos serán transferidos a terceros sin tu autorización. Para hacer estas verduras al wok la decisión de los elementos depende de tus gustos pero tienes que tomar en consideración que el punto de cocción de las escogidas ha de ser similar. Agregamos después un buen puñado de pimientos de cada color y también de cebolla. Proseguimos salteando a alta temperatura y sin parar de saltear para que toda la verdura se haga al unísono y no se queme.
El wok de verduras es una receta china saludable y fácil, que combina perfectamente con otros platos como entrante o acompañamiento. Si bien parezca obvio, la limpieza y el cuidado del wok son determinantes para su durabilidad. A diferencia de otros recipientes de cocina, cuya limpieza solo necesita introducirlos en el lavaplatos, el wok reclama otros cuidados. Lo favorable es lavarlo con agua caliente y utilizar una brocha de bambú -en realidad, es válida cualquier persona que tenga púas suaves- para retirar los restos. Después, lo secamos y pintamos la superficie con aceite de oliva para eludir su oxidación hasta el próximo empleo.
Wok Tricolor Con Verduras De Temporada
Asimismo es fundamental precalentar el wok a fuego máximo durante, por lo menos, un minuto. Una vez haya adquirido temperatura, volcamos desde los bordes del envase una migaja de aceite de oliva suave o de girasol, ya que son mucho más resistentes a las altas temperaturas. Si carecemos de habilidad, siempre y en todo momento tenemos la posibilidad de recurrir a los socorridos cubiertos de madera. No olvidéis los alimentos en el fuego, pues el wok proporciona un cocinado muy rápido.
En el instante que estén todas y cada una de las verduras en el wok tapamos un minuto y dejamos a fuego medio. Después destapamos y vamos salteando moviendo el wok o con una espumadera, pero sin manejar mucho las verduras para que no se deshagan. Cortamos todas las verduras en tiras, el chile en rodajas finas y rallamos el jengibre para obtener un pure, la cantidad de jengibre es al gusto porque tiene un sabor fuerte. Si queréis añadir pollo, arroz, ternera, pasta, carne o llevar a cabo un huevo vegetariano estáis en vuestro derecho.
Cortamos la verdura en bastoncitos pequeños y alargados (aproximadamente del mismo tamaño).
Wok De Verduras Salteadas Con Salsa De Soja
Mientras tanto, sofreímos la cebolleta, un ajo, la zanahoria y las gambas troceadas en el wok muy ardiente y a fuego intenso. Cuando estén preparados, incorporamos los pimientos cortados en juliana y el huevo, y cocinamos sin dejar de remover durante unos minutos. A continuación, añadimos el arroz, salpimentamos y rehogamos a lo largo de unos minutos más. Finalmente, emplatamos y regamos el grupo con salsa de soja. Si no sois muy fanáticos de la salsa de soja, os sugiero (y queda genial, más bueno aún) una salsa valenciana, muy muy de españa, que es la mezcla de ajo y perjil machacados con aceite de oliva virgen extra. Le da un sabor a la verdura impresionante a este wok de verduras salteadas.
En el final de todo añade el aceite de coco que te queda y saltea las flores de brócoli. Tras otros 2 o tres minutos echa los pimientos troceados y deja otros tres minutitos más o menos. Siempre y en todo momento hay que eliminar constantemente a fin de que todo se cocine bien.
Sartenes Tipo Wok, Las Mejores Aliadas De Nuestros Salteados De Verduras Y Fideos Chinos
Con la práctica les he ido cogiendo el punto y quedan espectaculares, ¿deseáis hacer conmigo este Wok de Verduras? Solo necesitas un wok o sartén grande y en 25 minutos vamos a estar probando nuestra versión de este plato asiático. Cuando mires que la cebolla está dorada, añade al wok el resto de las verduras que hemos elegido. Saltea todos y cada uno de los elementos a fuego medio y no dejes de moverlas a fin de que se cocinen pero no se pegue al wok.
Bizcocho De Zanahoria En Taza
Perteneciente de la gastronomía cantonesa, allí denominado \’wok hei\’, habita en las cocinas orientales ya hace más de 3.000 años. Hablamos al wok, un recipiente a medio sendero entre la sartén y la olla, por cuanto presenta una silueta redonda, base cóncava y profunda -cerca de los diez centímetros- y paredes muy altas. Me encanta la fotografía culinaria y quiero comunicar todas mis recetas y consejos con vosotr@s. Es muy importante que las verduras no queden deshechas y mantengan un punto ‘al dente’, controla bien el tiempo de salteado para que no se pasen. En el momento en que estén al punto ponemos un chorrito de salsa de soja , removemos con cuidado y retiramos al instante.